Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

бедняшки :(

малыш из текста выше 3.10

А почему бедняжки? Даже забавно: ждешь, ждешь праздник, потом забыл, а он оп! и настал :lol:

да ну бедняжки, забавно ж))) у моего было какое-то время вчера - это что-то очень давно, сегодня - это вчера, а все что недавно происходило - это сейчас )

Толстый Лори

Для моего 7,7 -летки это еще больной вопрос. Он фигово ориентируется во времени (у старших в этом возрасте было все в порядке). Если он вспоминает какие-то события, которые были месяца 3-4 назад, обычно начинает: "а вот я помню, когда мне было пять лет....". Он уже четыре месяца ходит на футбол по понедельникам и средам, теоретически дни недели все знает, и каждый день спрашивает: а мне сегодня надо идти на футбол? Ну и так далее.... Он пока еще вообще не чувствует, что такое "полчаса", "три часа", "пять часов"....хотя мы об этом говорим. Мне даже самой интересно, в каком же возрасте он прозреет.)))

• Like 1

У меня Оля еще год назад (т.е в 4,5) считала, что до дневного сна - это вчера. Я спрашивала "вы гуляли сегодня в садике?", она отвечала "нет, мы вчера гуляли", имея в виду, что гуляли утром. Про тренировки тоже спрашивает "нам надо сегодня идти?", при этом знает, что она ходит понедельник, среда, пятница, но еще не очень соотносит их с вчера-сегодня-завтра.

К теме о том, когда дети начинают ориентироваться во времени.... Вспомнила, как мой первоклашка перед второсентябрьской линейкой вздохнул: "и что мне теперь целых 11 дней здесь учиться?" :lol:

• Like 6

Про диму яковлева и остальных.

Тяжелый материал, и, возможно, не столько о детях, сколько людях. О замотанных родителях. О горе, в котором виноват сам. Об обструкции общества, где каждый уверен, что уж с ним-то такое случится не может...

От себя добавлю - когда я жила в питере, когда лично я про американские трагедии и слыхом не слыхивала - я дико боялась забыть максима в троллейбусе. Я ездила каждое утро в полупустом транспорте, когда с коляской, а когда просто тащила годовалого ребенка на руках. Посажу рядом с собой на сиденье, и дремлем оба. Каждый раз я его варежку к рукаву приматывала.

Когда я жила в москве - я боялась забыть его в садике. Я работала на одном конце москвы, жили мы на другом, а садик вообще был на третьей станции метро, и я боялась, что на автомате поеду домой после работы, а ребенка, раз не забрали до 8 вечера, переведут в ночную группу, и он там испугается. Не поверите, напоминалки себе ставила в телефон - забрать ребенка из сада.

А вот в пскове нет такого страха. может, жизнь спокойнее ,чем в мегаполисе

З.ы. А статью беременным лучше не читать.

Изменено пользователем Irbis

пишут про Америку. А в России бывали такие случаи?

У нас, думаю, меньше. не потому, что мы аккуратнее, просто работа+ребенок до года, жизнь в машине, огромные парковки - это реалии не такого уж большого числа наших сограждан. У нас, боюсь, что-то свое...

Ужасно, ужасно.... не смогла прочитать полностью...

Ужасно, ужасно.... не смогла прочитать полностью...

да уж

В очередной раз вздохнула с облегчением при мысли, что у меня нет и никогда не будет машины (я их не люблю). Бедные дети и бедные их родители...

Искренне завидую людям, которые не знают, что такое страх забыть своего ребенка где-то. Сейчас у меня радио-няня, а 8 лет назад, этот девайс был непозволительной роскошью. Спасали ярко-розовые стикеры, расклеенные по всюду: на мониторе компа, на мобильнике, на факсе. И главное правило: пока ребенок спит в машине, на работе не позволять себе садиться на стул, т.е. все делать стоя или в наклонку над столом. Со стороны это кажется, наверно, абсурдом :girl_sigh:

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...