Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis

Рекомендованные сообщения

Во, а многих знаю кто нашего возраста или младше и кто ходит. Вот так на площадку выходишь, а там у мног х детки ходят куда нибудь, невольно мысль и тебе закрадывается, что ты что то не даешь ребенку...

Даш, успокойся, знаю я таких малышей ходящих в кружки, пару раз были, а потом, то сопли, то после прививки, то уснул не по режиму - зато в песочнице можно смело говорить - мы ходим на развивашки :lol: :711909:

Да я то спокойна :)

Я к тому что это есть. Есть стремление у родителей сделать из ребенка самого лучшего, умного и послушного. А в статьях приукрашено, но правда есть :)

<Александра>

у меня ни Ваня ни Василиса не ходили на развивашки, про Ваню сказать не могу, уже не помню что он там умел, а вот про Василису скажу что она у меня фору даст любому ребенку который на развивашки ходит.. так что не парься

у меня подруга первого отводилв от 1.5 лет до 3 точно. и их там сектантов порядком было)) потом на меня давила что нам тоже надо. на чтр я ответила что гулять 2 раза в день по теплыни нужнее))) свекровь тоже выдумщица- покупает книжки развивашки для подготовки к школе уже. ну и что с того что Варя буквами увлеклась с 1.5 лет? и знала их уже в 2 почти все( все равно дети в своем возрастном коридоре развиваются. ну не перескочет она на след.ступень пока не освоит то что нужно для нее.

мне кажется,глупо отрицать,что сейчас мода на развивашки и много кто водит,а не водя,считает,что вдруг что-то недодает ребенку. шире как-то на мир надо уметь смотреть,не только с позиции собственного опыта

эта мода появилась, когда у меня средний сын маленький был, т.е. лет 10 назад. Только возможностей поменьше было. Какбэ за 10 лет, я увидела, что по большому счету - это фигня, а вот новоиспеченных мамочек иногда накрывает. Но мало кто становится сектантом, попробуют - а потом куча объективных причин (см. выше) поставит все на свои места.

А у нас в группе флайледей марафон развивающих занятий для детишек возраста 2-3 года :)

А у нас в группе флайледей марафон развивающих занятий для детишек возраста 2-3 года :)

я видела идею, но не стала высказывать свое мнение, во-первых у меня нет 2-3 -летки, а во-вторых, чем бы дитя (мама) не тешилась. А у меня поважнее дела есть. Вишню, например, обрезать. А в это время, мелкий почки на вишне грызет - знакомится с окружающим миром :lol: Я против занятий с такими малышами в режиме "надо".

<Александра>

у меня василиса тоже знакомится с окружающим миром, считает своим долгом везде водички отпить, будь это лужа, разлитая жидкость на полу, песочная вода когда они кашу в песочнице варят с Ваней, короче глаз да глаз :lol: :lol:

ну неужели правда так много мам которые постоянно наказывают, заставляют, чмырят своих детей?

Я постоянно наказываю, заставляю и чмырю :crazy: .

Срач дома меня угнетает, а убиваться уборкой тоже нет желания. Поэтому правило "насвинячил -убери". У нищих слуг нет (С) :56be:

Ещё могу сказать, чтобы все свинтили, я устала и хочу отдохнуть, и нефиг меня дергать ближайшие 30 минут :dirol: .

Если я прошу, то моя просьба выполняется сразу, а все остальные дела подождут :11636: .

Короче, мои дети травмированы и нам всей семьёй надо лечиться.

Светланочка

Во, а многих знаю кто нашего возраста или младше и кто ходит. Вот так на площадку выходишь, а там у мног х детки ходят куда нибудь, невольно мысль и тебе закрадывается, что ты что то не даешь ребенку...

А я бы поводила, и чтобы с детками пообщался и игрушки новые, и педагоги, наверняка, знают,как к ребенку подойти, может, чему полезному научится или просто с интересом походит, разговорится опять же вдруг, не насильно ж пихать, водить всюду. так-то не стремлюсь гения сделать, но хочется, чтоб общаться стал, а не тырить чужие игрушки у всех с площадки и лицом в песок бухаться с ревом, когда приходиться отдавать. но пока никак не собраться нам и денег лишних нет... в песочнице тоже,конечно, общение, но больше сам по себе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...