Rubashka 30945 Опубликовано: 25 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2014 Мне все это завбавно читать, когда я все это в красках представляю в жизненных реалиях Когда я, например, в 6.30 утра спокойно расслабляюсь, глядя на тормозящего ребенка, не поторапливаю, а терпеливо жду.Или, к примеру, после работы/готовки ужина/уборки по 15 минут делаю уроки, а посередине совместно с ним по 20 минут присядаю Правда я тороплю редко, т.к. толку мало, просто когда спешим, то сама одеваю/раздеваю. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 25 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2014 Попробую объяснять мееедленно, рассудииительно, посмотрю, как быстро ей надоест Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 25 декабря 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2014 Попробую объяснять мееедленно, рассудииительно, посмотрю, как быстро ей надоест не надо, натренируется не слушать, в школе будет непроизвольно выключаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 25 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2014 (изменено) Из личного опыта. когда пошла в первый класс, была ну ооооооооооочень медлительной. Подружилась с девочкой очень организованной, которая меня ругала, что я слишком долго копаюсь. В итоге, чтобы успевать за ней научилась и собираться быстро и ноги переставлять быстрее.Сейчас ситуация такая: если никуда не тороплюсь - могу доооооооооооооолго (с чувстством, с толком, с расстановкой) делать одно дело. Есть стимул - за тот же промежуток времени переделаю кучу дел. Т.е. иногда неплохо бы меня и подгонять простимулировать Изменено 25 декабря 2014 пользователем MayBe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 25 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2014 Оль, она специально медлит частенько, меня это раздражает, а ее забавляет видимо Цель долгих объяснений - достать дитё так, чтоб оно само быстрее все сделало, лишь бы отстали Разок можно попробовать, а то супергавк постоянный мне тож не нравится Сейчас ситуация такая: если никуда не тороплюсь - могу доооооооооооооолго (с чувстством, с толком, с расстановкой) делать одно дело. Есть стимул - за тот же промежуток времени переделаю кучу дел.Вот именно, стимул нужен. Вопрос, как сделать так, чтобы ребенок сам себе стимулы придумывал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 25 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2014 (изменено) Вот именно, стимул нужен. Вопрос, как сделать так, чтобы ребенок сам себе стимулы придумывал? у меня для мелких сейчас всего 2 стимула - конфетка и мультик. Для постарше еще (пока) не знаю. Может только жестокий урок - долго собиралась опоздала в кино на мульт, в магазин за нарядом (на праздник пошла в обычном платье), в театр на представление, в гости. Изменено 25 декабря 2014 пользователем MayBe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 января 2015 Рассказать Опубликовано: 18 января 2015 Люди, а как вы боретесь с потребительством у детей? У моих прямо какая-то клиника сейчас наверное на фоне НГ и обилия подарков - "что купила? А это купишь? А почему нет? А когда купишь?". Ладно катя мелкая, но вот дима вообще расстраивает. Главное никакие доводы разумные не действуют, все равно слезы горькие с причитаниями: "А вот Васе покупают? А почему ты не купишь? Ты мне никогда ничего не покупаешь". Я с одной стороны понимаю, что слезы эти - манипуляция, но с другой... хотелось бы ребенку не просто "нет" говорить, но донести информацию так, чтобы он ее осознал и понял (ну или хотя бы принял). Аргумент "нет денег" стараюсь не использовать по многим причинам, но что другое говорить тоже не понимаю пока. Нужно объясняю про то, что у нас и так много трат, а у них - много игрушек, что подарки получают дети только по праздникам, что не надо смотреть на "Васю" - у него своюя жизнь, а у нас своя и т.д... Но т.к. этот разговор повторяется минимум раз в неделю, то видимо не действует Моя позиция такова, что я не собираюсь покупать всякий хлам, который интересен только в момент покупки, но готова покупать хорошие игрушки, но конечно не каждый месяц тогда, и опять же - не тогда, когда просят именно, а тогда когда у меня сойдутся звезды с бюджетом.Может есть у кого удачные наработки по этому вопросу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 18 января 2015 Рассказать Опубликовано: 18 января 2015 Ир, у меня Поля такая. Сколько не объясняй, у нее одна фраза: "Ты никогда мне ничего не покупаешь , не то, что папа". а папа частенько по выходным купит то мягкую игрушку 100500-ую, то еще какуюнить фигню типа журнала про лошадок Зато она знает, что ко мне в магазине приставать бесполезно, надуется и все. Я обычно говорю, пойдем лучше фруктов купим или мороженое или булочки с шоколадом) И эффект от покупки есть, и хлама дома не прибавилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 18 января 2015 Рассказать Опубликовано: 18 января 2015 Я своим на подобное сразу говорю: "Я уже 10 лет жду от папы норковую шубу, и пока мне ее еще не купили". Так что вставай за мной в очередь, и как только мы купим шубу, сразу тебе купим машинку (телефон, планшет и т.д). Все должно быть по-честному, по очереди. После этого все отстают. 13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 18 января 2015 Рассказать Опубликовано: 18 января 2015 В связи с большим количеством игрушек, и тем, что я уже в течении 11 лет наступаю на какую-нибудь детальку и пр. Ненавижу уже всю эту пластмассу в доме . Покупаю, на мой взгляд, редко. Мелкого стараюсь не брать в "опасные" магазины . Короче, мои привыкли что "мама была на работе и в магазин не ходила".А мелкий радуется всякой всячине. Недавно носки всем купила, раздаю... Валерик: "Это мне?!". А моська счастлиииивая один в один, как у Добби из Гарри Поттера. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 18 января 2015 Рассказать Опубликовано: 18 января 2015 Ир, твоим, конечно, может и рановато. Но у моих есть карманные деньги, вот, пожалуйста, копите - и покупайте. Я покупаю то, что я считаю нужным. Не получается копить (или жалко накопленного) - и у меня не получается (жалко) выделять деньги на ваши все хотелки. Но если честно, никогда это большой проблемой не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 18 января 2015 Рассказать Опубликовано: 18 января 2015 У моего мелкого тоже теперь своя копилка есть и поэтому если он бежит в магазине, купи мне, я ему говорю, а ты свои деньги взял? Нет, вот со своих и покупай на это моих денег не хватит . И еще он как то усвоил уговор покупаем что то одно в магазине, набрать в картину он может много чего, но в итоге согласится купить что то 1 . Уговор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас