Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Яхотелабытьпервая смотрю рулит у многих деток))А я то думала,ч то у нас одна такая)))

а как Вы успокаиваете дите, когда не первые?

Ира, у меня тоже есть ребенок, постоянно недовольный жизнью :(

которая?

Средняя :girl_sigh:

ответ читайте в моей книге "Никак" :lol:

если горе затягивается, перевожу разговор на другое типа "пошли" или "ой, какие облака".

• Like 6

Яхотелабытьпервая смотрю рулит у многих деток))А я то думала,ч то у нас одна такая)))

Ира, у меня тоже есть ребенок, постоянно недовольный жизнью :(

которая?

Средняя :girl_sigh:

Знаете,у моей мелкой это яхотелабытьпервой даже выражалось в рукопрекладстве с другими детками, когда они шли на физкультуру,а она стояла не впереди планеты всей и доставалось такой же яхочубытьпервой. Разговаривала с воспитателем, и не одним,т.к. за лето сменили 5 групп и эта динамика прослеживалась везде. Ото всех воспитателей получала один ответ: только не навредите, у ребенка закладываются лидерские качества, что по нашей жизни просто необходимо для дальнейшего "выживания в джунглях жизни" (это было мое лирическое отступление). Стоит беспокоиться, когда ребенок выражает свою мысль, что ты хуже,а я лучше и поэтому я должна быть первой. Когда ядолжнаспуститьсяпервой с лестницы просто отвечаю, что мама тоже хочет быть иногда первой. Относительно ситуации в садике отвечаю, что иногда и другим деткам надо позволять быть первыми, а то они тоже обижаются. вообще я с мелкой беседую как с маленькой большой, просто разъясняю и объяснию. если вижу в глазах немой вопрос: ты типа ща с кем разговаривала :blink: , переходу на более простой язык. Пока вот прямо до истерики не доходило, как правильно написала Ольга надо еще быстро ее внимание переключить,типа:а если догоню или что-нибудь в этом роде,да пусть хоть облака :)

Божья коровка

да, дети такие дети ) мой тоже любит поныть, и проскакивает про всегда/никогда, и про я первый хотел, и вообще, не так хотел как ты сделала :crazy: но как-то видимо не в таких масштабах, это меня не сильно напрягает, вымораживает упрямство и занудство (и в кого это интересно ^_^ )

вчера например забираю с сада, он в ботинках, а кто-то в резиновых сапогах (видимо потому что утром было мокро/дождь), хотя на улице сухо

-а почему ты мне не взяла резиновые сапоги?

-зачем, дождя нет, сухо

-нет, вот там и там лужа, а если я наступлю

-лужи маленькие, можно обойти

-а если будет большая?

-не будет, дождь был давно, уже все подсохло

-а если опять пойдет

-да не похоже, смотри солнце светит

-а на меня капнуло!

-ну может это с дерева

-нет, надо мной нет никаких деревьев! значит это дождь, а у меня нет резиновых сапог :crazy:

в общем в итоге через какое-то время я все равно сдаюсь, извиняюсь что сама дура не предусмотрительно забыла резиновые сапоги, был не прав, исправлюсь :girl_sigh:

вот вроде не правильно же? но нет сил спорить бесконечно (да-да, все таки у меня такое бывает))

подружка раз послушала такой наш диалог, сказала что вырастет и будет одним из тех мужчин, как в анекдоте, которым проще дать, чем объяснить почему ты не хочешь

• Like 12

подружка раз послушала такой наш диалог, сказала что вырастет и будет одним из тех мужчин, как в анекдоте, которым проще дать, чем объяснить почему ты не хочешь

ыыыыыы :lol:

• Like 1

Наш сына тоже любит "а если, а если" - заколебаешься отвечать

• Like 2

Наш сына тоже любит "а если, а если" - заколебаешься отвечать

да-да-да! а еще сравнительный анализ наш проводит на предмет всего: а чего лучше дракону лучше лишиться, глаза или крыла? а что хуже,много есть или много пить? а какая кровь лучше, венозная или артериальная? и т.д., и т.п.

• Like 1
Божья коровка

да-да-да! а еще сравнительный анализ наш проводит на предмет всего: а чего лучше дракону лучше лишиться, глаза или крыла? а что хуже,много есть или много пить? а какая кровь лучше, венозная или артериальная? и т.д., и т.п.

мой меня тоже донимал сравнениями, ну я ему как могла объяснила теорию относительности, что нет ничего лучше/хуже, больше/меньше и тп самого по себе, все зависит от того с чем сравнивать. и теперь на подобные вопросы просто философически замечаю, что все относительно.. ))

• Like 4

О, слово относительно убивает все дальнейшие расспросы: мамы, а далеко еще идти? Относительно... И ребенок замолкает)))

• Like 1
Божья коровка

О, слово относительно убивает все дальнейшие расспросы: мамы, а далеко еще идти? Относительно... И ребенок замолкает)))

да-да ) вчера как раз использовала в ответ на очередной вопрос- а нам долго еще ехать )

а нам долго еще ехать )
я всегда говорю "долго". Когда-то столкнулась с тем, что дети совсем иначе оценивают время и расстояние, с тех пор всегда говорю худший вариант. Если вдруг время протечет незаметно - пусть будет приятный сюрприз.
  • Like 5
а нам долго еще ехать )
я всегда говорю "долго". Когда-то столкнулась с тем, что дети совсем иначе оценивают время и расстояние, с тех пор всегда говорю худший вариант. Если вдруг время протечет незаметно - пусть будет приятный сюрприз.

:lol: я старшему тоже так говорю

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...