Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Я, когда дети ноют, вспоминаю документальный фильм "Опять четверняшки", который как-то видела на канале "мать и дитя". Там у пары родились четверняшки, а через год еще одни четверняшки.)) И родители были счастливы.)) Мама там говорила: бывает дети все вместе орут, ноют, ссорятся, а я сяду на пол, любуюсь на них и думаю, как же нам повезло.)) Мне до такого дзена еще расти и расти. Но, в-общем то, нытье и капризы я переношу нормально. Вино и вообще алкоголь не пью, успокоительные тоже.)) И отдых-погулять от детей мне не нужен. Я запросто могу быть физически рядом с ними, а в мыслях далеко, и таким образом отдыхаю.

очень полезное качество. мне кажется, правда передается блин только генетически :(

• Like 1

И отдых-погулять от детей мне не нужен. Я запросто могу быть физически рядом с ними, а в мыслях далеко, и таким образом отдыхаю.

Я гуляю по магазинам одна за продуктами, там иотдыхаю))А "выключаться" и я научилась, иногда вообще не слышу чего там надо моим отпрыскам - разбираются сами. Но не всегда. Стоит только их послушать когда он ноют, на дзен уже не настроиться, тогда рычу.
  • Like 1
Я запросто могу быть физически рядом с ними, а в мыслях далеко, и таким образом отдыхаю.
меня всегда одолевают вопросами и разговорами, так что мыслями не унесешься. Может, потому что работаю и видимся только по вечерам.

Балкон?туалет?ванна?кладовка?ну неужели маме негде отдохнуть в тишине?)))))

нет у нас таких мест :) Кладовки нет, в ванну приходит янка поболтать, на балкон они все явятся..

разве что в туалете мне уже никто компанию не составляет, но там ведь только сядешь, сразу :"Мама!!!!" И у всех обязательные срочные дела :rofl:

• Like 5

Ирин, а такие истерики были и прежде?

Да скорее не истерики, просто перманентное постоянное нытье. Мои нервы уже как закаленная сталь - практически не срываюсь - молча терплю, но в душЕ негодую/переживаю/расстраиваюсь...

Вот как сегодня классический вариант, встречаю из сада - 30 секунд радости, через 2 минуты слезы по поводу того, что я отдала воспитателю купленные для сада канцтовары (ему такие тоже срочно надо), это при том, что я вообще-о в на канцелярке не экономлю, и достаточно попроосить - куплю все это и домой. ЧеРез 5 минут снова слезы - не хочет сам нести в руках взятую САМИМ с утра в сад большую машину ("устали ручки")...

И вот так практически всегда. Не помню уже, когда началось, но достаточно давно. Связывала с садом, но летом на каникулах было примерно тоже самое.

А вот еще по поводу чтения. Мы не делим книги по дням. Читаем просто по очереди то одной, то другой. Вроде все довольны и не приходится долго ждать. Ну, или бывает, с мужем детей делим и каждой читаем отдельно (там всякие нюансы, типа Аринка спать уже хочет, а Дашке еще рановато, я мелкую укладываю, муж детю читает)

Мы тоже читаем каждый день каждому. День я, день васька.

На такие подвиги не способна. Во-первых, ненавижу вслух читать и без того, во-вторых, к моменту вечернего чтения глаз и так уже дергается, в-третьих и главных, книги у них на 90% общие, т.ч. принципиален только момент выбора - кто сегодня определит, что читать. Не вижу поэтому тут смысла идти на поводу.
  • Like 2

кладовка? ыыы, сегодня туда полезла, мелкая сразу рядом. Ты зачем полезла? А что ты там делаешь. подвинься я к тебе, ой зачем ты банки берешь. и мне, и я :lol:

• Like 8

И вот так практически всегда. Не помню уже, когда началось, но достаточно давно.

Ну да, тогда у нас (и вас) малость все по-другому.

У нас обычно при капризах срабатывает схема "давай сейчас по конфетке, а когда у папы будет выходной купим..." Но мы мелкие еще.

А на счет книжек, у нас они тоже, в основном, общие. Смысл в том, что прочитано будет каждому по очереди. Пока одна слушает, вторая листает и выбирает, что следующее читать будем.

Ни в коем случае не критикую твою схему, но с моими ее реализовать было бы абсолютно невозможно, а меня бы еще и совесть каждый вечер мучала, что отодвигаю интересы одного ребенка ради интересов другого. у нас даже киндер выдается один на двоих :ph34r:

Ира, у меня тоже есть ребенок, постоянно недовольный жизнью :( Сейчас (последний год) все только усугубилось :( Постоянно ей все не так. С утра говорю, что нужно сделать, иначе будет играть, сразу - ммм :mad: не говори мне! Буду молчать, чтонить забудет, скажет - ммм :mad: это ты мне не сказала!

Постоянно ноет по мелочам, причем одно и тоже каждый день - почему ты купила квартиру на 5-ом, у меня ноги устали; почему ты купила булку со сгущенкой, я с шоколадом хотела; я хотела первая... и т.п. Вообще "яхотелапервая" меня просто выбешивает, это относится ко всему, войти в дверь, доесть суп, застелить кровать... если она не первая, сразу ноет.

При этом при всем проявляет огромное упрямство, специально все делает наоборот, или если правильно, то спецом медленно. Например, смотрит мульты, уже долго смотрит, говорю дай мне пульт, так она меееедленно его подает :crazy: и не отпускает :crazy:

Короче говоря не могу найти с ней общий язык :(

Ира, у меня тоже есть ребенок, постоянно недовольный жизнью :(

которая?

яхотелапервая - у нас это тоже любимый повод поскандалить

• Like 3

Ира, у меня тоже есть ребенок, постоянно недовольный жизнью :( Сейчас (последний год) все только усугубилось :( Постоянно ей все не так. С утра говорю, что нужно сделать, иначе будет играть, сразу - ммм :mad: не говори мне! Буду молчать, чтонить забудет, скажет - ммм :mad: это ты мне не сказала!

Постоянно ноет по мелочам, причем одно и тоже каждый день - почему ты купила квартиру на 5-ом, у меня ноги устали; почему ты купила булку со сгущенкой, я с шоколадом хотела; я хотела первая... и т.п. Вообще "яхотелапервая" меня просто выбешивает, это относится ко всему, войти в дверь, доесть суп, застелить кровать... если она не первая, сразу ноет.

При этом при всем проявляет огромное упрямство, специально все делает наоборот, или если правильно, то спецом медленно. Например, смотрит мульты, уже долго смотрит, говорю дай мне пульт, так она меееедленно его подает :crazy: и не отпускает :crazy:

Короче говоря не могу найти с ней общий язык :(

при кризис 7 лет поискала в инете информацию? :711909:

Даш, боюсь, что это образ жизни такой, винить во всем других :( А еще у нас в лексиконе слова всегда и никогда :( "ты никогда мне конфет ни купишь!" "всегда нужно зубы чистить, ммм :mad: " На звук ммм топает ногой :girl_cray2: у меня глаз все время в движении :crazy:

• Like 1

А еще у нас в лексиконе слова всегда и никогда :( "ты никогда мне конфет ни купишь!"

И это у нас было. :lol: Стоим с полной корзинкой ништяков на кассе в магазине, клянчит еще три тысячи конфет. И на мое "нет, хватит", следует: аааа, ты мне никогда ничего не покупаешь, что я прошу.

Удивляюсь, как охрана тогда полицию не вызвала. Я все вкусняшки выложила из корзинки, купила только необходимые продукты, Саня орал, как будто ему ногу отрезают. Но в дальнейшем стал более сговорчивым: покупаем две конфеты и мороженное - значит, две конфеты и мороженное.

• Like 1

Яхотелабытьпервая смотрю рулит у многих деток))А я то думала,ч то у нас одна такая)))

• Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...