Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

да нифига алкоголь не помогает :crazy:

к сожалению да :(

Ну не знаю, мне, наверное, даже больше тишина и уединение помогает. Залезаешь на диванчик с ногами, холодное винцо и просто сидишь и медитируешь :rolleyes:

на вечерок конечно поможет, а потом опять двадцать пять. мне бы из дома на денек :562108: и никакого вина не надо

• Like 1

на вечерок конечно поможет, а потом опять двадцать пять. мне бы из дома на денек :562108: и никакого вина не надо

Знаете, я тоже думала, что хочу вырваться на денек, отдохнуть, но нет же. Год назад муж сделал подарок и я умотала на 4 дня с подругами в Италию и поняла, что не могу без ребенка и дня прожить, мне его надо каждый вечер дома видеть, прижимать к себе, пусть капризного, пусть вредного, но я прекрасно понимаю, что скоро наступит то время, когда дверь в детскую будет закрываться от родителей. вот мне муж всегда делает замечания: вот что ты ее таскаешь на руках, что ты ей после детсада конфетки приносишь. А я просто вспоминаю себя и представляю, что бы мне хотелось, чтобы меня мама взяла на руки, прижала к себе или дала большую шоколадно-вафельную конфету.дети очень быстро растут. А когда я иногда срываюсь на ребенка, то понимаю, что дело в большинстве случаев не в ребенке, а во мне. Деть:мам, пойдем играть/читать/бегать в догонялки, а я хочу в это время в инете посидеть, книжку почитать и вот тут то и начинается мой диссонанс: ты уже большая, играй одна/иди порисуй или еще что-нибудь, но не проходит и несколько минут,как я понимаю, что ребенок просто хочет побыть с мамой и все, а посидеть в инете или почитать я смогу, когда она ляжет спать.Вот как то так

• Like 7

Ирин, а такие истерики были и прежде? Я с полным неадекватом столкнулась, когда мы на дачу переехали на лето пожить. Дашку просто подменили. Не с места в карьер, но день за днем она начала такие истерики закатывать, что свекровь начала нас к психиатру посылать, типа она у тебя больная совсем. А я никак не могла понять откуда это все взялось - мож кризис внезапно нагрянул. Ее ничем было не успокоить, ни поркой, ни наградами и внимание было не переключить. Причем даже не возможно было угадать, что послужит причиной, в любой момент, на пустом месте... это был просто кошмар. Просыпалась по ночам с нытьем, воем, ужас, вспомню вздрогну. Надо было сразу ребенка хватать в охапку и домой ехать, а я наоборот только хуже делала :897451: на даче ведь воздух свежий, овощи-ягоды, надо потерпеть немного :897451:

Домой вернулись - все как рукой сняло практически за пару недель. Нормальный адекватный деть. Может у тебя тоже перживает из-за переезда и смены обстановки?

А, Аришка была абсолютно спокойна, что дома, что на даче.

А вот еще по поводу чтения. Мы не делим книги по дням. Читаем просто по очереди то одной, то другой. Вроде все довольны и не приходится долго ждать. Ну, или бывает, с мужем детей делим и каждой читаем отдельно (там всякие нюансы, типа Аринка спать уже хочет, а Дашке еще рановато, я мелкую укладываю, муж детю читает)

Изменено пользователем MayBe
мне, наверное, даже больше тишина и уединение помогает.

мне тишина и уединение тоже помогают, только где их в доме взять? :rofl:
  • Like 8
Мы не делим книги по дням. Читаем просто по очереди то одной, то другой. Вроде все довольны и не приходится долго ждать. Ну, или бывает, с мужем детей делим и каждой читаем отдельно (там всякие нюансы, типа Аринка спать уже хочет, а Дашке еще рановато, я мелкую укладываю, муж детю читает)
Мы тоже читаем каждый день каждому. День я, день васька.
  • Like 1
мне, наверное, даже больше тишина и уединение помогает.

мне тишина и уединение тоже помогают, только где их в доме взять? :rofl:

Балкон?туалет?ванна?кладовка?ну неужели маме негде отдохнуть в тишине?)))))

место то много, где ж тишину то взять? ))

Беруши фореве!!!Ни ты не слышишь, и самое главное сама сиди тихо в кладовке)

Я, когда дети ноют, вспоминаю документальный фильм "Опять четверняшки", который как-то видела на канале "мать и дитя". Там у пары родились четверняшки, а через год еще одни четверняшки.)) И родители были счастливы.)) Мама там говорила: бывает дети все вместе орут, ноют, ссорятся, а я сяду на пол, любуюсь на них и думаю, как же нам повезло.)) Мне до такого дзена еще расти и расти. Но, в-общем то, нытье и капризы я переношу нормально. Вино и вообще алкоголь не пью, успокоительные тоже.)) И отдых-погулять от детей мне не нужен. Я запросто могу быть физически рядом с ними, а в мыслях далеко, и таким образом отдыхаю.

• Like 8

Гы-гы. Когда я иду в душ, Лёня со мной, сидит рядышком на унитазе :wub: Так у него шило в попе, а на сием троне может минут 10 спокойно ждать :lol:

• Like 2

Гы-гы. Когда я иду в душ, Лёня со мной, сидит рядышком на унитазе :wub: Так у него шило в попе, а на сием троне может минут 10 спокойно ждать :lol:

Аналогично. Иду в душ, муж:Уля, ты куда? я с мамой рядышком посижу. Так она мыться же! Доча: а я ее подожду там на стульчике. Да уж, никакой уединенности)))

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...