Ludmilson 3082 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 да нифига алкоголь не помогает к сожалению да Ну не знаю, мне, наверное, даже больше тишина и уединение помогает. Залезаешь на диванчик с ногами, холодное винцо и просто сидишь и медитируешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 на вечерок конечно поможет, а потом опять двадцать пять. мне бы из дома на денек и никакого вина не надо 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 на вечерок конечно поможет, а потом опять двадцать пять. мне бы из дома на денек и никакого вина не надоЗнаете, я тоже думала, что хочу вырваться на денек, отдохнуть, но нет же. Год назад муж сделал подарок и я умотала на 4 дня с подругами в Италию и поняла, что не могу без ребенка и дня прожить, мне его надо каждый вечер дома видеть, прижимать к себе, пусть капризного, пусть вредного, но я прекрасно понимаю, что скоро наступит то время, когда дверь в детскую будет закрываться от родителей. вот мне муж всегда делает замечания: вот что ты ее таскаешь на руках, что ты ей после детсада конфетки приносишь. А я просто вспоминаю себя и представляю, что бы мне хотелось, чтобы меня мама взяла на руки, прижала к себе или дала большую шоколадно-вафельную конфету.дети очень быстро растут. А когда я иногда срываюсь на ребенка, то понимаю, что дело в большинстве случаев не в ребенке, а во мне. Деть:мам, пойдем играть/читать/бегать в догонялки, а я хочу в это время в инете посидеть, книжку почитать и вот тут то и начинается мой диссонанс: ты уже большая, играй одна/иди порисуй или еще что-нибудь, но не проходит и несколько минут,как я понимаю, что ребенок просто хочет побыть с мамой и все, а посидеть в инете или почитать я смогу, когда она ляжет спать.Вот как то так 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) Ирин, а такие истерики были и прежде? Я с полным неадекватом столкнулась, когда мы на дачу переехали на лето пожить. Дашку просто подменили. Не с места в карьер, но день за днем она начала такие истерики закатывать, что свекровь начала нас к психиатру посылать, типа она у тебя больная совсем. А я никак не могла понять откуда это все взялось - мож кризис внезапно нагрянул. Ее ничем было не успокоить, ни поркой, ни наградами и внимание было не переключить. Причем даже не возможно было угадать, что послужит причиной, в любой момент, на пустом месте... это был просто кошмар. Просыпалась по ночам с нытьем, воем, ужас, вспомню вздрогну. Надо было сразу ребенка хватать в охапку и домой ехать, а я наоборот только хуже делала на даче ведь воздух свежий, овощи-ягоды, надо потерпеть немного Домой вернулись - все как рукой сняло практически за пару недель. Нормальный адекватный деть. Может у тебя тоже перживает из-за переезда и смены обстановки?А, Аришка была абсолютно спокойна, что дома, что на даче.А вот еще по поводу чтения. Мы не делим книги по дням. Читаем просто по очереди то одной, то другой. Вроде все довольны и не приходится долго ждать. Ну, или бывает, с мужем детей делим и каждой читаем отдельно (там всякие нюансы, типа Аринка спать уже хочет, а Дашке еще рановато, я мелкую укладываю, муж детю читает) Изменено 10 сентября 2014 пользователем MayBe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 10 сентября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 мне, наверное, даже больше тишина и уединение помогает.мне тишина и уединение тоже помогают, только где их в доме взять? 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 10 сентября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Мы не делим книги по дням. Читаем просто по очереди то одной, то другой. Вроде все довольны и не приходится долго ждать. Ну, или бывает, с мужем детей делим и каждой читаем отдельно (там всякие нюансы, типа Аринка спать уже хочет, а Дашке еще рановато, я мелкую укладываю, муж детю читает)Мы тоже читаем каждый день каждому. День я, день васька. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 мне, наверное, даже больше тишина и уединение помогает.мне тишина и уединение тоже помогают, только где их в доме взять? Балкон?туалет?ванна?кладовка?ну неужели маме негде отдохнуть в тишине?))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 место то много, где ж тишину то взять? )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Беруши фореве!!!Ни ты не слышишь, и самое главное сама сиди тихо в кладовке) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Я, когда дети ноют, вспоминаю документальный фильм "Опять четверняшки", который как-то видела на канале "мать и дитя". Там у пары родились четверняшки, а через год еще одни четверняшки.)) И родители были счастливы.)) Мама там говорила: бывает дети все вместе орут, ноют, ссорятся, а я сяду на пол, любуюсь на них и думаю, как же нам повезло.)) Мне до такого дзена еще расти и расти. Но, в-общем то, нытье и капризы я переношу нормально. Вино и вообще алкоголь не пью, успокоительные тоже.)) И отдых-погулять от детей мне не нужен. Я запросто могу быть физически рядом с ними, а в мыслях далеко, и таким образом отдыхаю. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Балкон?туалет?ванна?кладовка?ну неужели маме негде отдохнуть в тишине?)))))Гы-гы. Когда я иду в душ, Лёня со мной, сидит рядышком на унитазе Так у него шило в попе, а на сием троне может минут 10 спокойно ждать 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Балкон?туалет?ванна?кладовка?ну неужели маме негде отдохнуть в тишине?)))))Гы-гы. Когда я иду в душ, Лёня со мной, сидит рядышком на унитазе Так у него шило в попе, а на сием троне может минут 10 спокойно ждать Аналогично. Иду в душ, муж:Уля, ты куда? я с мамой рядышком посижу. Так она мыться же! Доча: а я ее подожду там на стульчике. Да уж, никакой уединенности))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас