elefantti 23682 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 У нас Федор тоже нытик еще тот, иногда сил не хватает уговаривать, что все хорошо,могу рявкнуть. Тоже не знаю, какая там "награда" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) Может кто-то сталкивался со схожими проблемами?У нас были периоды "депрессухи", когда на малейшее запрещение ребенок выдавал: "да что это за жизнь у меня такая?!" и "как я устал так жить!". У меня нервно дергался глаз, я перелопачивала тонны психлитературы, мы беседовали, беседовали, беседовали, ... пока я не услышала эту же фразу от своей мамы. Ей я тоже что-то запретила делать, реакция меня ошарашила. Беседа резко изменила тон: ей было сказано, что еще раз слышу, и больше внука она не видит, а внук получает ремня за подобные излияния души, так как жизнь у обоих даже на статус "сложнее среднего" никак не тянет.После этого случались менее трагичные переживания, обидки, да и сейчас может накукситься и ходить самым несчастным на земле, я не обращаю внимания. Выхожу из комнаты, занимаюсь своими делами, он начинает вздыхать/всхлипывать/стонать громче, я ухожу дальше. Рано или поздно самому надоедает. Когда отойдет, обниму, поцелую: мне очень нравится, когда ты улыбаешься. Но я это больше с возрастом связываю, он взрослеет и учится контролировать свои эмоции. Вряд ли я его резко сделала более счастливым. Изменено 10 сентября 2014 пользователем Natenka 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 10 сентября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 У нас были периоды "депрессухи", когда на малейшее запрещение ребенок выдавал: "да что это за жизнь у меня такая?!" и "как я устал так жить!". У меня нервно дергался глазу нас тоже было у максима "я никому не нужен", "я больше не хочу жить" и прочие суициидальные высказывания. Связаны они были, конечно, больше с взрослением и перестроением, ну и тем, что я на них очень эмоционально велась. Но заслуга именно такого направления выливания сумбура на душе, скорее всего, на моих родителях. Они ж всю жизнь эту боль носят, вот и вылили тогда на максима про смерть дочери. Он ко мне с расспросами, а для меня это тоже тема небезразличная, тоже показала, как меня это цепляет, ну и максим, как истинный ребенок, именно за эти ниточки и стал дергать для получения внимания (хотя опять же, на мой взгляд не был он вниманием обделен)...По разному реагировала. И разговаривала, и ругалась, и просила, и пару раз предложила не тянуть из меня жилы и уж самоубиваться побыстрее. А потом как-то на нет сошло - я устала, видимо, принимать близко к сердцу. Васька кризиса вообще не заметил, у него на эту тему больной точки нет, поэтому с ним ребенок такие концерты не устраивал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 ой, моя тоже ноет, чае всего когда не может получить желаемое моментально, ждать она не умеет, точнее пока ждет изведется вся и меня изведет .Поэтому может ныть когда греется суп, будто умирает с голоду и двух минут ей не подождать, когда мы одеваемся на прогулку, потому что хочется сразу выскочить ,а нужно одеваться ,а или потому что что-то не получается. Легко может из ничего сделать большую трагедию. И главное это протяжное нытье самое тяжелое для моей психики, ведь многое же я могу спокойно переварить и выдержать, но вот это 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Не, ну в теории - все на поверхности, просто привлекает к себе повышенное внимание (и получает его, конечно, как правило - пусть даже негативное)Но на практике - просто не понимаю, неужели ему так мало внимания без спецэффектов??? Или просто модель поведения уже сложилась? Или характер?Лично у меня уже глаз дергается и мозоль на языке от бесконечных объяснений.И вроде делаю все "по-правильному" - начинаю с того, что мы его сильно любим, что он хороший, но ведет себя иногда плохо, говорю с ним честно и откровенно - объясняю, что я не хочу на него злиться, но не получается, потому что слышу нытье и расстраиваюсь...ну может, и правда, вот как Оля пишет, не пускаться в объяснения вообще, может, как раз подкреплением для него и является такие разъяснения, что вы его любите и т.д. Ты говоришь ему не на фоне нытья, что ты его любишь, что он тебе дорог, что он хороший?В принципе как вариант - вполне. Конечно иногда и говорю, что люблю, но само собой, в ежедневной этой круговерти с ранними подъемами/садами/бытом/кружками больше всего внимания и бесед проводится тогда, когда к этому есть повод. Попробую действовать на опережение. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Ой,у нас нытье-наше второе я, в поликлинике "ну не могу я долго ждать", на автобусной остановке "ну не могу я долго ждать", когда папы нет с работы "ну не могу я долго ждать". Вот не знаю, но я на это вообще спокойно реагирую: надо чуть чуть подождать, давай посчитаем до 10 по-русски, потом по-английски, да потом можно и алфавит начать перечислять. Короче минут 10 точно занимаем. Если истерики, если что-то не получает у мужа ответ простой: так, хватит ныть/плакать/в угол. Я проще: а ты сегодня слушалась маму/папу? Вот и мама тебя не слушает,ты делаешь что хочешь и мама делает что хочет. В следующий раз, чтобы получить то, что хочешь-надо слушаться. Я вообще к нытью и истерикам спокойно отношусь, дети все такие, и я такой была, просто этот период надо перенести. И знаете, один раз мне педиатр сказал такую фразу: у спокойной мамы спокойный ребенок, поэтому у меня ВСЕГДА в холодильнике стоит вино 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 поэтому у меня ВСЕГДА в холодильнике стоит вино Так и спиться можно... 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 поэтому у меня ВСЕГДА в холодильнике стоит вино С двумя детьми помогает коньяк, с рождением третьего мама переходит на чистый спирт? 13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 да нифига алкоголь не помогает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Попробую действовать на опережение.попробуй тогда и совсем исключить признания в любви, когда ноет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 поэтому у меня ВСЕГДА в холодильнике стоит вино С двумя детьми помогает коньяк, с рождением третьего мама переходит на чистый спирт? Ну так как я мать одного ребенка и остальные горячительные не люблю, то мой вариант только вино) поэтому у меня ВСЕГДА в холодильнике стоит вино Так и спиться можно... ну нет,я ж не состояния доползти до кровати)))Бокальчик вечером охлажденного красного с сырочком (это все я пытаюсь похудеть, надежды-надежды ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 10 сентября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 да нифига алкоголь не помогает к сожалению да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас