Ракета 9815 Опубликовано: 5 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 мой ребенок хочет мультиков и конфету. че делать? капать глубже что я и пытаюсь, но нифига у меня не получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 глубже - копаю, но страсти ни в чем не вижу кроме мультиков и конфет 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 5 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 глубже - копаю, но страсти ни в чем не вижу кроме мультиков и конфети я так же , но мой ещё и к конфетам равнодушен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 5 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 глубже - копаю, но страсти ни в чем не вижу кроме мультиков и конфетта же фигняМульты и сладенькое, вот и вся любовьЕще читать любит (точнее чтобы ей читали), но это в лучшем случае полчаса вечером, а то второй гандурасик как только видит что мы с книгой уселись - сразу приходит и начинает громко "ыыыыы" говорить, и книжку шатать 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 февраля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 Статья, конечно, красивая, но спорная.да не, в той части, где говорится об удовлетворении в ребенке своих желаний - верно в большинстве случаев, мне кажется. Потому что мало кто знает о чужих проблемах, знают обычно лишь о своих, поэтому на себя и ориентируются, как на единственную мерку.Суть проблемы лично для меня (как для мамы) в другом - КАК определить, чего на самом деле хочет ребенок?А это и для меня загадка Я слышала кучу "историй успеха", когда ребенок находил себя. Но они применимы обычно лишь к тому ребенку, о котором идет речь. Единственное, что можно взять на вооружение - это в плане кружков историю мужа - мама не парилась и записывала его каждый год в новый кружок. И так пока он сам не прикипел к одному из них и так в нем и остался. Мы с васькой решили, что это доступный нам метод - предлагать разное, а дальше смотреть, что пойдет. Но экспериментируем пока только на Максиме, так что ничего определенного сказать не можем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 6 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 у меня такой же метод со страшим......он много уже чего перепробовал..бабушки ворчат, что ребёнок ничего не доводит до конца......а я как вспоминаю свою "музыку", которую доводила "до конца", так дрожь пробирает....пусть ищёт, что ему по душе...вот сейчас вроде любовь устойчивая к футболу 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 6 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 Ну, мы еще маловаты, так что этот весь опыт у нас впереди. А вот захотела сказать про себя. В свое время я маленькая очень хотела играть на пианино. Желание это проявилось где-то в старшей группе детсада, в который я ходила в Харькове. В те времена к нам приходили из муз.школы и проверяли детишек на наличие чувства ритма и муз.слуха. И вот тогда тетя написала моим родителям записку о том, что рекомендует отдать им дочь (то есть меня ) в муз.школу. Но так как отец заканчивал академию и собирались переезжать, мне (очень хорошо это помню) родители объясняли, что пока ну никак это невозможно. А вот приехав на новое место жит-ва, меня все-таки отдали в муз.школу. Это было по лично моему желанию и хотению. И хотя дальше по жизни я не стала продолжать музыкальный "путь" - все равно очень хорошо, что это в моей жизни было. По ходу мама записала меня со 2-го класса на курсы англ.языка. Этого я сама хотеть, конечно, никак не могла, но насколько потом была благодарна маме (и до сих пор!). Затем сама потом я ходила на кучу кружков, которые отсыпались все, т.к. элементарно не хватало времени, не успевала охватить необъятное!)))) Все к чему - желание желанием, но, наверное, действительно, пробовать надо все! По возможности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 6 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 Мой старший тоже по кружкам прыгает. Но, я заметила одну важную деталь. Очень много, практически всё, зависит от преподавателя кружка. Чтобы хвалил (в нашем случае) и заражал настроем на свой предмет. Гошка ходил в центр Надежда на рисование...пока хвалили, как начали замечания делать, так и сдулся парень у меня такой же метод со страшим......он много уже чего перепробовал..бабушки ворчат, что ребёнок ничего не доводит до конца......а я как вспоминаю свою "музыку", которую доводила "до конца", так дрожь пробирает....пусть ищёт, что ему по душе...вот сейчас вроде любовь устойчивая к футболу Наташ, куда на футбол ходите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 6 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 А моя старшая ходит везде куда я отправлю и везде нравится, и готова ходить еще, только времени нет ни у нее ни у меня Иногда конечно бывает и лень идти (лучше дома мультики посмотреть). Но можно реализовывать свои мечты смело, может с возрастом определиться еще конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 Я из своего детства многое переношу на детей. Я их попыталась избавить от самого неприятного, что было в моем детстве. Это насилие (заставляли есть, заставляли ложиться спать и вообще соблюдать режим), детский сад (место, где постоянно хотелось блевать от запахов еды и плакать) и больницы (где мы с сестрой лежали одни, а еще там мазали горло люголем и делали уколы этими ужасными тупыми многоразовыми шприцами). К счастью, в жизни моих детей всего этого нет, может, они тоже не всем довольны, но вот именно этих ужасов моего детства у них нет. Хотя мама моя уверяет, что садик - это замечательное и самое подходящее место для детишек и что я зря своих детей этой радости лишила.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 6 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 Мой старший тоже по кружкам прыгает. Но, я заметила одну важную деталь. Очень много, практически всё, зависит от преподавателя кружка. Чтобы хвалил (в нашем случае) и заражал настроем на свой предмет.Гошка ходил в центр Надежда на рисование...пока хвалили, как начали замечания делать, так и сдулся парень Вот, кстати, полностью согласна. Из своего детства: пока на курсах англ.языка занималась у замечательнейшей женщины, которая преподаватель от Бога - по другому не скажешь, все шло замечательно. Умела она с детьми себя вести, и похвалит, и если что не так, исправляла, но не задевая. А когда получилось так, что на 5 или 6 курс - она уже не вела, преподаватель поменялась - и все. И я ходить не смогла, не нравилось, в итоге - бросила. Такой же пример и из муз.школы: сначала мне очень не повезло и я попала к преподу-психу, и учебники в меня летели, и по рукам мне доставалось, при этом учитывая, что женщина была такая - крупногабаритная. Я стала по-тихому ненавидеть музыку, прогуливать. Потом пожаловалась маме и та со скандалом и боем - перевела меня к другому педагогу. И тогда все наладилось, и я, спасибо ей огромное, с отличием закончила, не бросила, чему очень рада. Так что - да, человеческий фактор - очень важно. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 6 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 мой ребенок хочет мультиков и конфету. че делать?не будь жадиной 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас