Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

http://new.ko.ru/content/Сколько-раз-повторять-18537

что-то общее, но более корректно

• Like 1

смотря каким тоном сказать

Это точно. Саша в твердой уверенности, что обалдуй и обормот - это ласкательные, типа зайка ^_^

это как у нас про бармалея..

Толстый Лори

Как-то меня сегодня Комаровский совсем разочаровал (хотя я его фанаткой и не была). Педиатр он, может, и толковый, прогрессивный, но вот психолог точно никакой. Сегодня убиралась в комнате и краем глаза поглядывала по телеку передачу "Школа доктора Комаровского" про плохие вредные привычки. Так он на полном серьезе вещал развесившим уши мамочкам-адептам, что ребенку, если он что-то делает неправильно, надо говорить "плохой мальчик/девочка, мама тебя не любит", про матные слова, например, услышанные во дворе, надо объяснять, что их говорит Вася - слова плохие - значит, Вася плохой мальчик, и если ты их будешь повторять - тоже будешь плохой мальчик. Но это еще ладно, можно было бы проглотить (хотя осуждать ребенка нельзя, нужно осуждать только его поступки). Одна мама рассказала ему про "плохую привычку" своего годоваса (!), если ему про что-то сказать "кака", то он гордо несет это в помойку к радости всей семьи, но потом снова из помойки достает. Так мудрый дядя Комаровский посоветовал ей хвалить ребенка и радоваться, пока он несет каку в помойку, а когда начинает доставать - мама должна рыдать, грустить и изображать горе. :rofl: Вот уж пипец, явный перебор... Дальше я уже не смотрела, уборка закончилась, но до сих пор вспоминаю, надо же, взрослый дядька, а такую фигню несет...

Как-то меня сегодня Комаровский совсем разочаровал (хотя я его фанаткой и не была). Педиатр он, может, и толковый, прогрессивный, но вот психолог точно никакой. Сегодня убиралась в комнате и краем глаза поглядывала по телеку передачу "Школа доктора Комаровского" про плохие вредные привычки. Так он на полном серьезе вещал развесившим уши мамочкам-адептам, что ребенку, если он что-то делает неправильно, надо говорить "плохой мальчик/девочка, мама тебя не любит", про матные слова, например, услышанные во дворе, надо объяснять, что их говорит Вася - слова плохие - значит, Вася плохой мальчик, и если ты их будешь повторять - тоже будешь плохой мальчик. Но это еще ладно, можно было бы проглотить (хотя осуждать ребенка нельзя, нужно осуждать только его поступки). Одна мама рассказала ему про "плохую привычку" своего годоваса (!), если ему про что-то сказать "кака", то он гордо несет это в помойку к радости всей семьи, но потом снова из помойки достает. Так мудрый дядя Комаровский посоветовал ей хвалить ребенка и радоваться, пока он несет каку в помойку, а когда начинает доставать - мама должна рыдать, грустить и изображать горе. :rofl: Вот уж пипец, явный перебор... Дальше я уже не смотрела, уборка закончилась, но до сих пор вспоминаю, надо же, взрослый дядька, а такую фигню несет...

Наверное его так учили))) Многие бабушки так себя ведут((

если он что-то делает неправильно, надо говорить "плохой мальчик/девочка, мама тебя не любит"

мдаааа.......

Ну он не психолог ведь, не стоило бы советовать :girl_sigh:

• Like 5

по-моему изображать радость или грусть, тем более слезы, когда этого в действительности нет, перед ребенком, даже годовалым - глупо, дети более тонко все эмоции чувствуют чем это может показаться.

• Like 3

Не знаю где написать, нужен совет, ребенку исполняется 11 лет, мальчик, что подарить?

Обычно дарили вертолеты, конструкторы, особо увлекается, но вроде уже взрослый, с меня ростом блин.

мой радовался деньгам :lol: ( а в какую сумму нужно уложиться?) если подарком может электронную книгу?

конструктору мой ещё бы обрадовался...ещё ему дарили сертификат в комп.мир, сертификат в книжицу

Изменено пользователем Тайна
Толстый Лори

Еще можно сертификат в какой-нибудь Компьютерный мир или М-видео или что-то подобное, купит себе диск с нужной игрой (программой), наушники, карту памяти или что-то из гаджетов...

• Like 1

Не знаю где написать, нужен совет, ребенку исполняется 11 лет, мальчик, что подарить?

Обычно дарили вертолеты, конструкторы, особо увлекается, но вроде уже взрослый, с меня ростом блин.

Мой заказывал на 11 лет воду туалетную( почему-то Лакост), получил 2 в итоге, даже в школу носит))), деньги тоже дарили, он потом айпод купил на них, до сих пор радуется.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...