Тайна 4052 Опубликовано: 27 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2013 а мне монгольского жалко как-то..он один всегда (или с братом, что ещё хуже ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 27 сентября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2013 не смогла не написать, может кто смотрел такой фильм?смотрели, канешн, пару лет назад. Любопытно глянуть, как другие поживают, но как-то затянуто вышло, мне было скучновато смотреть, я потом проматывала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 28 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2013 а я вот что-то впечатлилась, вчера перед сном всё обдумывала как да что Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 сентября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2013 а я вот что-то впечатлилась, вчера перед сном всё обдумывала как да что ну а что тут обдумывать - на наше счастье дети - живучие создания и могут быть счастливы почти в любых условиях. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 28 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2013 и всё же монголёнка мне жалко)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2013 (изменено) и всё же монголёнка мне жалко)) Ага, и мне Такие щечки.., приходится выживать в суровом мире, брат-террорист булкой тыкает, издевается и малыш таким растет. Сила превыше всего. А у них по-другому нИзя видимо А японская девочка так смешно истерит, когда не получается пирамидку собрать Хороший фильм Изменено 29 сентября 2013 пользователем Hloya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 30 сентября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2013 брат-террорист булкой тыкаетвот зря они его в такие неравные условия поставили: все остальные - первенцы, а у этого старший брат, нечестно. Еще неизвестно, чем бы в остальных тыкали 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 30 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2013 как же, в африке , вроде, тоже брат, такой же по возрасту, но более адекватный 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 30 сентября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2013 как же, в африке , вроде, тоже брат, такой же по возрасту, но более адекватныйда? я решила, что это если и брат, то какой двоюродный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 30 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2013 ну да ладно, в принципе не важно, он же рядом постоянно был) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 Классная статья, мне вообще статьи этого автора нравятся, близки по духу.)http://olkan.livejournal.com/248857.html?page=2#t6550041 (ту статью, на которую эта написана в ответ, тоже прикольно почитать). 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 3 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 у африканочки 10 братьев и сестер а монголёнок с братом очень дружны еле нашла это интервью, его одна добрая девушка на другой форум както давно запостила. без ссылки на источник)Вот нашла интервью с родителями детенышей,которые снялись вфильме.Есть любопытные моменты:Пока лента не вышла на большой экран родители малышей делилисьвпечатлениями: мама Таререруа и папа Индере из Намибии, Сюзи иФрейзер из США, Сейко и Фумито из Японии и Мандах и Пурев изМонголии...ВПЕРВЫЕ НА ЭКРАНЕПОНИХАО (НАМИБИЯ)Говорят родители…Об участии в проекте:«Я согласилась участвовать в проекте, потому что ни разу прежде небыла в больнице во время своих предыдущих беременностей. Благодарясъемкам, у меня был врачебный уход. Я живу в полной нищете, и у меняне было финансовых возможностей, чтобы обращаться законсультациями. Очень интересно сниматься одновременно с ещенесколькими женщинами в разных странах мира» (Таререруа).«Съемочная группа увезла Таререруа в больницу, не взяв с меня денег.Иначе мне пришлось бы продать козу. Более того, нам заплатили заучастие, но главное, чем мы руководствовались при принятии решения,это будущее Понихао. До начала съемочного процесса Томас нампринес кучу вещей: цветы, еду. Он выбрал мою жену среди множествадругих. Он был очень дорогим гостем для нас!» (Индере).О кастинге«К нам пришли двое после того, как они увидели мое имя в реестрежителей деревни. Они меня сфотографировали. Томас сказал нам, чтоглава деревни проинформирован о том, что французы буду сниматьдокументальное кино. Затем он сказал, что женщины соседнихдеревень отказались от участия в проекте, и тогда он решил сниматьнас. Я была очень рада и не могла до конца поверить! Мы приняли всеусловия. И договорились помогать друг другу в осуществлениизамысла» (Таререруа).О съемках«Я доверяла съемочной группе. Томас снимал с утра до вечера. Делалпаузу только, чтобы поесть. Мы работали вместе так, как будто былинастоящей семьей. Радовались, когда он возвращался для продолжениясъемок. Первым делом он всегда интересовался, всё ли в порядке и какздоровье. Он нам приносил самое необходимое, в первую очередь еду.Заботился о нас» (Таререруа).О ребенке«Для меня Понихао – настоящая звезда. Впервые я ее увидела набольшом экране! В фильме она выглядит счастливой и радостной.Сейчас я хочу, чтобы она была здорова. Мне бы очень хотелось, чтобыона жила в лучших условиях, в более плодородном месте, наконец,чтобы она могла заботиться должным образом о своих детях, как язабочусь о ней на те деньги, что нам заплатили за съемки» (Таререруа).О других культурах«В других местах дети развиваются по другому. Думаю, так происходитпотому, что они живут в лучших условиях. Матери их хорошо кормят.Они едят здоровую пищу. У них хорошее здоровье. Но меня удивило,что они ими недостаточно занимаются. Дети часто одни. Я испугалась,что маленькая американка поранится, падая с машины в парке. Чтокасается меня, то я постоянно слежу за детьми. Думаю, самыйсчастливый из четверых – это маленький монгол, даже когда он вполном одиночестве играет с рулоном туалетной бумаги» (Таререруа).О детском впечатлении«Понихао очень довольна тем, что посмотрела фильм. Она видела себякрохой, затем ползающей на четвереньках! Она очень гордится тем, чтона экране она вместе с братом, сестрой и матерью. Меня в кадре нет,даже если я и присутствовал в этот момент на съемках. Там былитолько женщины, которые непосредственно занимались детьми,мужчины, безусловно, тоже ими занимаются. Но для нас на первомместе добыча средств к существованию» (Индере).Об открытиях и неожиданностях«Я была крайне удивлена, когда увидела, что американская матьнадела на грудь специальный насос, чтобы ее дочери было удобнеепить молоко. У нас ничего подобного нет. Мы ждем, когда молокоподнимется само. На это может уйти до двух дней, а пока мы кормимребенка козьим. Столько всего удивительного!» (Таререруа).О полученном опыте«Я очень довольна, что меня увидят жители других стран. Мне быхотелось поближе познакомиться с другими женщинами, занятыми вкартине. Я хочу, чтобы Понихао смогла пересмотреть этудокументальную ленту, когда вырастет, и увидеть, как мы за нейухаживали. И чтобы понимала, что всё это для ее блага и что онавыросла в лучших условиях исключительно благодаря этомупроекту» (Таререруа).«Отличная идея сделать такой фильм. Очень поучительно увидетьразные страны и их образ жизни. Если надумаете снимать продолжение– милости просим в нашу семью» (Индере).Информация о семье• Принадлежит к племени Химба.• Живет в Эпембе около Опуво на северо-западе Намибии.• Занимается разведением коров и коз.• Индере (отец) ведет кочевой образ жизни, чтобы находить новыепастбища и источники воды для скота.• Живет натуральным хозяйством.• 10 детей, включая новорожденного: старшей (Тжомбинде) почти 26лет, Понихао (предпоследняя) – 3,5 года.• Таререруа была примерно на 8 месяце в момент первой встречи срежиссером.• Таререруа одновременно хочетcя и жить в красивом доме, ипродолжать следовать традициям племени Химба, передавая их изпоколения в поколение.• Только один ребенок семейной пары может посещать занятия в школе,но мать хотела бы отправить туда хотя бы еще двоих.• Черты характера Понихао: уважает семейные ценности, легкоотносится к жизни, очень фотогенична, любит танцевать, предпочитаетиграть с ремешком хозяйственной сумки, нежели с настоящей игрушкой.ВПЕРВЫЕ НА ЭКРАНЕХЕТТИ (США)Об участии в проекте«Проект предлагал универсальное видение детства. Подумалось, чтодля Хетти было бы полезно поучаствовать в таком международномпрокте. Все эти дети вырастают в согласии с местными обычаями икультурой. Мы видим жизнь такой, как она есть на самом деле, и этооткрывает новые горизонты. Было бы чудесно, если бы в возрасте 12или 13 лет Хетти смогла встретиться с другими детьми из фильма,например, путешествуя » (Сюзи).О кастинге«В январе 2006 приятель поинтересовался, интересно ли мне поработатьнад фильмом про детей. Случай распорядился так, что он нашелребенка, который должен был появиться на свет в бухте Сан-Францисков апреле-мае. Я ему ответил, что мой собственный должен родиться вэтот же период! Несколько дней спустя Томас прилетел в Сан-Франциско. Мы встретились. Его идеи пришлись мне подуше» (Фрейзер).О съемках«Принимать участие в проекте было волнующе, однако вовсе нехотелось постоянно ощущать дыхание съемочной группы за спиной. Явсё-таки знаю, что это такое, так как сам работаю в киноиндустрии!Мы просили, чтобы снимали только Хетти, не вторгаясь в нашуповседневную жизнь» (Фрейзер).«Мы не хотели съемок момента рождения. У нас был контракт, покоторому уважались естественные потребности ребенка, такие как едаи сон. Мы бы в одну секунду всё прекратили, если бы что-то пошло нетак. Фрейзер сам снял некоторые сцены. Он смог поставить своего родаперегородки между нашей обычной жизнью и съемочным процессом, иэто очень помогло. Не было ощущения, что вокруг тебя постояннокакие-то посторонние люди» (Сюзи).О ребенке«Хетти – не звезда. Она лишь обычный ребенок со всеми признакамиребенка! Ничего не боится. Тянет в рот, что ни попадя. Любитнаблюдать. Ничто ее не отвлекает от этого занятия. Так прекрасновидеть, как она открывает для себя окружающий мир. Мне оченьзапомнился момент ее первого крика. Это было в больнице. Этоуникальный момент, который больше уже никогда не повторится. Ещемне понравилась сцена, где она чистит банан, кусает не там, понимает,что невкусно, выплевывает и выбрасывает кусочек. В тот момент мы немогли ей подсказать, но она догадалась сама. Больше она такпоступать уже не будет!» (Сюзи).«Сцены в больнице с экрана выглядели для нас тяжелыми. У Хетти вмомент рождения было много проблем. У нее было затрудненодыхание. Врачи должны были прочистить ей бронхи. Но она была вбезопасности. В палате было много мониторов, датчиков и самихврачей. Там лежали недоношенные дети, которым было гораздо хуже. Ксчастью, Хетти не была в подобном положении! Ей дали антибиотики, иона вернулась домой три дня спустя» (Фрейзер).О других культурах«Даже ни разу не побывав в Токио, я могу спокойно соотнести себя сяпонской мамой в ее стиле поведения: гулять по парку, ходить взоопарк, отдать ребенка в ясли, так как она работает. В Намибии детирастут совсем по-другому. Традиции очень сильны. У Понихао естьтакое же ожерелье, как у ее матери, и первая вещь, которую онанадевает, это - набедренная повязка. Намибийских детей лелеютбольше чем наших. У нас нет этой формы свободы! В США, если вдругребенок лизал язык собаки в парке, нашелся бы, по крайней мере,десяток родителей, которые тотчас же заставили его остановиться! ВНамибии, никого бы это не волновало. Все просто!» (Сюзи)О детском впечатлении«Хетти очень заинтересовалась темой фильма. Она показывалапальцем, когда видела себя на экране. Ей очень понравились сцены, гдеона прыгает в своем подвешенном кресле и где она смотрит на кошку.Также ей пришлись по душе эпизоды, где стригли других детей. Онабыла в восторге от сцены, где писает маленький монгол. И дажеполюбопытствовала, шла ли речь о "пипи" девочки или мальчика! Онаочень удивилась когда комнату монгольского ребенка пересекпетух» (Сюзи).Об открытиях и неожиданностях«Фильм наполнен необычными сценами. Например, та где маленькаяяпонка пытается понять, как работает ее игрушка. Она совершеннослучайно добивается своего, но после игрушка снова не работает. Онапотрясена и научена горьким опытом! Сцена с козой в Монголииневероятна. Она приходит пить воду в ванночку к ребенку, но того, этоабсолютно не заботит. И только когда он слышит, как его мать кричитна животное, он обращает на это внимание, и, кажется, будто говоритсебе, ситуация чрезвычайная! Также очень интересно было наблюдать,как намибийская мама обмазывает свой живот красным порошком,затем то же проделывает с головой девочки, предварительно обрезав ееволосы ножом» (Сюзи).О полученном опыте«Благодаря проекту, я смогла внимательнее разглядеть Хетти! Оченьзанимательно взглянуть на некоторые вещи с ее точки зрения. Это какв театре, даже если в этот момент тебя окружает съемочная группа. Ново время просмотра фильма на большом экране, у меня возниклочувство, что Хетти не собирается никому подражать. Она – уникальнаядевочка!» (Сюзи).Информация о семье• Живет в Оаклэнде, пригороде Сан-Франциско.• Сюзи Уайз, мать, профессор Стэнфордского университета(Калифорния).• Фрейзер Брэдшоу, отец, кинооператор-постановщик. Его первыйполнометражный фильм, где он также выступил в качестве режиссера,«ВСЁ СТРАННОЕ И НОВОЕ» (EVERYTHING STRANGE AND NEW) былотмечен многими наградами на американских фестивалях.• Ни один из родителей не вырос в Оаклэнде, но они здесь живут современ колледжа (с начала 80-х).• 1 ребенок: дочь (Хетти).• Черты характера Хетти: любопытна, энергична, решительна, по началузастенчива, но спустя 5 минут становится общительной. Любитрассказывать истории, кататься на велосипеде, рисовать и заниматьсягимнастикой.ВПЕРВЫЕ НА ЭКРАНЕМАРИ (ЯПОНИЯ)Об участии в проекте«Я была беременной, когда нам расcказали о проекте. Так как это былнаш первый ребенок, то мне показалось, что это уникальнаявозможность получить отличный и незаурядный опыт для всей семьи.Мы с мужем работаем в мире моды. Прекрасно представляем себе, чтотакое съемка, но участие в документальном фильме это совсем другое.Я и подумать не могла, что картина потом выйдет практически во всехстранах мира! » (Сейко).«У проекта был определенный смысл. Для нас, людей моего поколения,быть отцом – значит очень многое. Я был весь в заботах. Правда, у наскак-то не принято, чтобы мужчина активно участвовал в семейныхотношениях и воспитании детей. 20 лет тому назад, к примеру, Японияпереживала экономический бум. Женщины не работали, материзанимались домом, в то время как отцы пахали день и ночь на работе.Теперь, наша страна гораздо более богата. У мужчин наконец-топоявилось время заняться семьей!» (Фумито).О кастинге«Мы встретились с Томас в токийском отеле. Жена как раз былабеременна. Так как мы все трое владеем английским, в общениипроблем не было. Предложение было немного странным, так как мыпрежде никогда не участвовали в съемках с подобным сюжетом! Японятия не имел, что вообще будет происходить после родов. В общем,всё было очень неожиданно» (Фумито).О съемках«Очень сложно было получить разрешение на съемку на улицах Токио.Поэтому самыми сложными были сцены за пределами квартиры. Вбольнице почти ничего не удалось снять.Группа ни разу не причинили нам беспокойства за время всегосъемочного периода. Мы же дали им полную свободу действий. Но онибыли очень предупредительны. Хотя иногда, когда они принимались засъемку, Мари тотчас же засыпала!» (Сейко).О ребенке«В фильме мы видим первые шаги звезды, начинающей грандиознуюкарьеру! Мне больше всего нравится та сцена, где она в коляске вмагазине игрушек. У нее такие большие глаза. Ощущение такое, что онаищет нечто особенное. Как это мило!» (Фумито).О других культурах«Я думаю, у нас много общего с американской мамой. Мы обе гуляем,встречаемся с другими семьями с детьми. А намибийская маманаоборот - всегда в одиночку заботиться о ребенке. Она немногословна,но видно, как сильно она любит свое дитя. Это общество - очевидноболее закрытое, сконцентрированное на себе, но, без сомнения,семейные связи у них очень крепки» (Сейко).О детском впечатлении«Мари себя узнала во время просмотра фильма. Она знала, что ее будутпоказывать. Мы, правда, постоянно ее снимаем и показываем ей видео.Но видеть себя совсем крошкой на экране для нее было странно -теперь она большая!» (Сейко).Об открытиях и неожиданностях«Я не поняла, почему маленького монгола привязывают веревкой ккровати? Может от того, что там очень холодные зимы. Для того, чтобыон постоянно оставался в тепле?!» (Сейко).О полученном опыте«Фильм меня чрезвычайно тронул. Он дарит огромный заряд любви.Также мы видим, как дети меняются внешне и эмоционально. Этообщий знаменатель для каждой из семей. Очень надеюсь, что зрителиощутят то же самое!» (Сейко).Информация о семье• Родители работают в мире моды.• Жили в маленькой квартире в Токио в квартале Шинджуку (северо-восток) к моменту рождения Мари, затем полтора года назад переехалив район Минато-Ку (центр).• 1 ребенок: дочь (Мари).• Мари очень привязана к коту. Он уже жил в семье до ее рождения.Хотя она ведет себя очень авторитарно по отношению к нему, и иногдакажется, что у них отношения как «у кошки с собакой»!• Черты характера Мари: интересуется всем, ежедневно пытаетсяоткрыть для себя новые ощущения и территории, обладает отличнымаппетитом. А спит она с куклой, играя в дочки-матери!ВПЕРВЫЕ НА ЭКРАНЕБАЙАРДЖАРГАЛМОНГОЛИЯОб участии в проекте«Когда нам рассказали о проекте, я не был уверен, что участие в нем -хорошая идея. Но нам объяснили, что играть ничего не надо, нужнопросто жить, как ни в чем не бывало. Идея состояла в том, чтобыпросто наблюдать за нашей жизнью и за развитием ребенка. Не нужнобыло вести себя как-то по-особенному или сочинять. Этот подход мнепонравился. Мы с женой посоветовались и решили принятьучастие» (Пурев).О кастинге«Впервые мы встретились с Томас в больнице, где лежала Мандах. Онавот-вот должна была родить! Он вошел в палату и широко улыбнулся.Оказывается, его позвали врачи! Вначале Мандах нервничала, но потомиз-за сильной боли она вообще забыла о том, что группа снимаетпоявление Байарджаргала на свет!» (Пурев).О съемках«Мы много раз оставляли съемочную группу с ребенком наедине. Мыдоверяли им. Невозможно было постоянно оставаться с ним привключенной камере. Плюс мы были очень заняты скотом и прочимхозяйством. Жили как обычно. Зимой, чтобы ребенок не обжегся о печь,расположенную в центре юрты, мы привязывали его за лодыжку ккровати. Таким образом, у него был периметр, где он мог свободнодвигаться и не было риска, когда он оставался один. Так воспитываютдетей в Монголии!» (Пурев).О ребенке«Для нас Байарджаргал совсем не звезда! Мне очень понравилосьсмотреть, как он растет, делает первые шаги в конце фильма.Создается впечатление, что он часто дерется с братом, однако насамом деле они очень близки. Они делятся едой, защищают друг друга.Когда у них проблемы с соседскими детьми, они друг за другагорой!» (Пурев)О других культурах«Японский и американский малыши - в более привилегированномположении. Эти страны выращивают детей в специально созданных дляэтого условиях. Родители играют с ними, поют им песни, постояннонаходятся с ними. Но меня смутило, что маленькая японка почтиникогда никуда не выходит. Вокруг нее ведь такой огромный мир!Хотелось бы, чтобы она выросла нормальной. Но кем я особеннозаинтересовался, это маленькой африканкой. Да, там дети с самогоначала растут в суровых условиях! (Пурев).О детском впечатлении«Фильм рассказывает обо мне, о небе и о шуме в небе! Он рассказываето том, как я упал с самоката. Правда, я сразу же поднялся! Онрассказывает о том, как мой брат меня кусает!! Я всего этого не помню.Помню несколько моментов, когда я ездил на велосипеде. И мнепонравились сцены, где я учусь ходить» (Байарджаргал).Об открытиях и неожиданностях«Мне нравится та простота, в которой растет намибийка. В США иЯпонии дети воспитываются практически так же, как и в Монголии.Даже если это городские дети, которые не так близки к природе какнаши, всё равно есть очень много общего! Хотя мы не можем постояннобыть с детьми, так как у нас полно дел по хозяйству» (Мандах).О полученном опыте«Фильм очень хорошо показал, как мы воспитываем своих детей. ВМонголии они растут в самом сердце огромной степи. Они постоянно вконтакте с природой. Их жизнь размерена. Мне понравилось, что наэкране показана та свобода, в которой пребывает наша семья. Я хотелбы, чтобы дети всего мира узнали о нашей искренней миролюбивости!Фильм также ставит вопросы о том, нужно ли нам что-то менять, чтобыулучшить условия жизни. Санитарные условия у нас, безусловно, сильноуступают развитым странам. Нам нужна помощь, чтобы улучшить их иобустроить дом» (Пурев).Информация о семье• Живут в Байанчандмани, в центре страны, в степи.• 2 ребенка: 2 сына (Байарджаргал младший).• Занимаются разведением овец и баранов.• Живут натуральным хозяйством.• Черты характера Байарджаргала: чувствительный, волевой,прямодушный, внимательный к другим, любит сравнивать, уверенный всебе и в тех, кому доверяет, обожает играть с братом, с которым оченьблизок и предупредителен, любит ездить на велосипеде." 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас