Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

В общем, да - социализация - это далеко не только сад. Думаю, это сильно преувеличено. Но полнее, мне все-таки, кажется, она выражается именно там, хотя б потому, что дети, посещающие сад там проводят достаточно много времени (большую часть дня, если мы говорим о полноценном посещении). Но, конечно, это не значит, что дети, сад не посещающие не адаптированы социально. В дисскуссию и не хотела вступать, я в общем-то ни с чем не спорю :711909:

• Like 1

Я только одно не поняла - зачем "приучать ребенка играть в одиночестве, оставаться на время без взрослых"? Может наоборот - приучать ребенка к общению с детьми? с другими взрослыми?

Хотя наверно "приучать" вообще не уместно :562108:

Изменено пользователем Purity
  • Like 1
Толстый Лори

(так сказать для поднятия духа). :)

ложка дегтя)): поддержала мама, чьи детки не ходили в сад :))

помидоры не кидайте, я скажу и удалюсь)) для меня все равно сад продолжает оставаться НЕОБХОДИМОСТЬЮ, чтобы мама могла выйти на работу, и больше ничем. Если ребенку лучше с мамой(папой, бабушкой и другими близкими людьми), видать, не случайно они ему даны и нужны)

Я то точно кидать помидоры не буду.))) Я тоже считаю, что сад - необходимость, которую иногда можно вполне без потерь (даже с плюсами) для ребенка избежать. Но тут уж мама (семья) должна сама этот вопрос для себя решить. И если уже решили вести в сад - то ура, ура детский сад, надо даже в душе этому радоваться, а не мандражировать. Сначала надо себя на этот садик настроить, а потом уже вести ребенка. Сама я своего младшего даже еще не записывала в сад ни в каких ГОРОНО, потому что, наверное, лет до четырех точно никуда не отдам) а может и до школы)
  • Like 2
Толстый Лори

Я только одно не поняла - зачем "приучать ребенка играть в одиночестве, оставаться на время без взрослых"? Может наоборот - приучать ребенка к общению с детьми? с другими взрослыми?

Хотя наверно "приучать" вообще не уместно :562108:

Ален, тут, наверное, имеется ввиду приучать ребенка играть без мамы, оставаться без мамы в комнате, не цепляться за нее. Типа мама на кухне готовит, а деть может сам в комнате игрушками поиграть. Ну типа того. Потому что если ребенок в такой ситуации хватается за маму и ползет вместе с ней на кухню - то он точно к саду не готов.)

ложка дегтя)): поддержала мама, чьи детки не ходили в сад :))

помидоры не кидайте, я скажу и удалюсь)) для меня все равно сад продолжает оставаться НЕОБХОДИМОСТЬЮ, чтобы мама могла выйти на работу, и больше ничем. Если ребенку лучше с мамой(папой, бабушкой и другими близкими людьми), видать, не случайно они ему даны и нужны)

Справедливости ради, Даш, автор статьи и ничего не говорит по поводу того, что сад - абсолютное благо для каждого ребенка. Речь же там совсем об ином - что если все-таки семья по какой-то причине решила, что сад для их ребенка - необходимость, то начинать успешную адаптацию ребенка нужно маме - с работы над собой.
  • Like 3

Хорош совет - надо не бояться. а как не бояться, если уже боишься? :)))

Особо трудно проходит адаптация к детскому саду тех детей, чьи мамы:

1) подсознательно боятся детского сада (а вдруг будут обижать! а вдруг заболеет!), не могут справиться со своей тревогой;

2) не видят в адаптации ничего положительного, хорошего, относятся к ней только как к своего рода болезни;

3) считают процесс адаптации ребенка к садику по сути таким же, как и процесс адаптации любых живых организмов к окружающей среде, игнорируя то очевидное обстоятельство, что ребенок – не животное, а человек;

4) не отделяют ребенка от себя, на эмоциональном уровне воспринимают его как часть себя (и обычно так и говорят о своем малыше: «мы», «наш аппетит», «наш стул» - и т.п.); подсознательно боятся отделения ребенка от себя, его взросления, не ощущают отделение малыша от себя как что-то положительное;

5) допускают серьезные ошибки в воспитании, например, полностью игнорируют самостоятельность ребенка, никогда и ни в чем не дают ему права выбора; не приучали ребенка играть в одиночестве, оставаться на время без взрослых; не приучают ребенка преодолевать посильные трудности самостоятельно, решая все проблемы за него;

6) не позаботились о том, чтобы настрой на садик у малыша был положительным, а его первые впечатления в садике – приятными;

7) не приспособили заранее режим ребенка к «садовскому».

В любом случае, не всегда все так просто - не бойся сада и будет тебе счастье. С Максимом у меня не было этих ошибок. Другие были, но этих не было. И тем не менее к саду он привыкал долго, и, по большому счету, так и не привык, так и "отбывал повинность". Ровно при том же подходе младшая относится к саду нормально и ходит не без удовольствия для себя. А вот у старшего такого отношения не вышло. Остается только пожать плечами и глубокомысленно сказать, что все дети разные.
  • Like 5

с какого времени у деток появляется чувство времени?

бедняжки так путаются :(

тут с малышом болтали, в садик не очень хотел после отпуска родителей. так вот зашла тема на улице на прогулке "А мне когда в садик?"

а в садик послезавтра. он всю дорогу мучался вопросами :(

а когда наступит послезавтра?

а это скоро?

а мне точно никуда не надо будет иди когда проснусь?

и т.д.

я уж и так и сяк :(

ответы которые не устроили:

через 29 часов

в пятницу

после того как погуляешь, поспишь, покушаешь, сходишь с мамой в магазин, покушаешь, полежишь в кроватке(тихий час).... *распорядок* ...погуляешь, попьёшь снежок и ляжешь спать, проснёшься и пойдёшь в садик

ответ который устроил(но по глазам вижу что не понял, так просто сказал "аааа.... понятно") :

солнышко спрячется за тот дом, под землю уползёт, появится над тем домом, погуляет по небу, опять спрячется за тот дом , под землю уползёт и появится над тем домом - надо будет просыпаться и идти в садик :)

• Like 1

ага, я мелкая думала что у меня 2 дня и ночь. дни разделялись сном.

с какого времени у деток появляется чувство времени?

бедняжки так путаются :(

тут с малышом болтали, в садик не очень хотел после отпуска родителей. так вот зашла тема на улице на прогулке "А мне когда в садик?"

а в садик послезавтра. он всю дорогу мучался вопросами :(

а когда наступит послезавтра?

а это скоро?

а мне точно никуда не надо будет иди когда проснусь?

и т.д.

я уж и так и сяк :(

ответы которые не устроили:

через 29 часов

в пятницу

после того как погуляешь, поспишь, покушаешь, сходишь с мамой в магазин, покушаешь, полежишь в кроватке(тихий час).... *распорядок* ...погуляешь, попьёшь снежок и ляжешь спать, проснёшься и пойдёшь в садик

ответ который устроил(но по глазам вижу что не понял, так просто сказал "аааа.... понятно") :

солнышко спрячется за тот дом, под землю уползёт, появится над тем домом, погуляет по небу, опять спрячется за тот дом , под землю уползёт и появится над тем домом - надо будет просыпаться и идти в садик :)

как-то сложновато)) 2 раза ночью поспишь, вот и послезавтра, завтра - это когда одну ночь поспишь)

как-то сложновато)) 2 раза ночью поспишь, вот и послезавтра, завтра - это когда одну ночь поспишь)

блин ^_^ мы не догадались

и всё же: когда малышня начинает ориентироваться во времени?

кто как, наверно, моему 4,7, все еще путается

кто как, наверно, моему 4,7, все еще путается

бедняшки :(

малыш из текста выше 3.10

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...