олелукое 8272 Опубликовано: 12 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2013 помню очень много игр было на скамейке. вот с колечком, с мячом (съедобное/несъедобное? может еще какие?). да/нет/не знаю вроде была, и еще ведь что-то было. но никак не вспомнить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2013 мяч от стены - "Козел", а я знаю 5 имен, это просто мяч от пола отбивать и говорить на каждый удар я, знаю, 5, имен, девочек: маша- раз, оля - два и т.д., потом я знаю 5 имен мальчиков, 5 городов, названий цветов, животных, птиц и т.п. пока не собьешься, без остановок, сбился - мяч следующему. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 12 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2013 Точно Юль! Мы так играли отбивая от стенки!Еще в камешек играли. Это когда чертишь круг по секторам и камешек гоняешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2013 был такой круг, еще внутри круга был маленький кружок. Что там было? Что за правила у таких классиков? Я помню только квадратные, где вверху солнце рисовали, а в первой клетке полукруг (а вот зачем этот полукруг нифига не помню). И все мамины банки из под кремов были на битки стащены и батины из под крема для обуви. А еще веревку на руки натягивали и снимали пальцами друг у друга конверт, дорожку, паука или парашют. А про белку и деревья называлось "Выше ноги от земли", а еще в саду было "морская фигура замри" 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 12 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2013 Мы играли в круглые классики. Внутри круг маленький и 9 секторов. Кто-то говорил, например 1-5, и надо было прыгнуть одной ногой на сектор 1, другой на сектор 5. И так пока не пропадешь (т.е. не наступишь на линию). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2013 в маленьком круге 10? Я визуально помню, теперь и суть вспомнила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 12 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2013 в маленьком круге 10? Я визуально помню, теперь и суть вспомнила.Насколько я помню, да. Я играла в это последний раз лет этак 35 назад, подзабыла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 12 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2013 полукруг в обычных классиках был Солнце. типо если туда попадешь "сгораешь"а про первый полукруг не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2013 Я 30, должна бы помнить... полукруг в обычных классиках был Солнце. типо если туда попадешь "сгораешь"Солнце было сверху полукруг на 2 квадрата на 5 и 6, а вот в 1 квадрате зачем чертили тоже полукруг? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 12 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2013 В первом квадрате полукруг чертили, чтобы с него начинать прыгать, по крайней мере мы. В него становились ногой и уже оттуда кидали биту в нужный квадрат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 12 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2013 В первом квадрате полукруг чертили, чтобы с него начинать прыгать, по крайней мере мы. В него становились ногой и уже оттуда кидали биту в нужный квадрат.да, это был старт, а вверху - солнце а что в земельки никто не играл ножичками? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 12 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2013 в земельки играла) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас