cherepaha 72581 Опубликовано: 22 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2019 Бутылки сдавали в магазине как пустую тару. вот, кстати, у меня сердце кровью обливается выкидывать в общий мусор стеклянные бутылкиочень хочу сдавать или хотя бы чтоб раздельно их собирали в мусор вроде в дании есть такая система, что в стоимость товара в стеклянной таре сразу заложена цена тары. потом ты эти бутылки на улице опускаешь в спец контейнер, который тебе выдает чек для возврата денег в супермаркете. имхо идеальная система а этот долбанный пластик очень удобен сиюминутно, но, блин, как же мы загаживаем планету им 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 22 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2019 В скандинавских странах и пластиковые бутылки так сдают. Из автомата получаешь чек и расплачиваешься им на кассе 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6251 Опубликовано: 22 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2019 Не сюда, но моя мечта с недавних пор- съездить в цивилизованную страну и изучить, как там организован раздельный сбор и утилизация. Обидно,что мы такие темные как страна в плане мусора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13124 Опубликовано: 22 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2019 вот, кстати, у меня сердце кровью обливается выкидывать в общий мусор стеклянные бутылки А у вас нет сетки для пластика/стекла/алюминия? Так и хочется тут съязвить про присланные всем квитанции за мусор А кто-нибудь интересновался, на Советской Армии что за пленку принимают? Пакеты полиэтиленовые, итересно можно сдать? Я рыдаю каждый день, Сколько пакетов летит в мусорное ведро ежедневно. (( 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72581 Опубликовано: 22 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2019 у нас сетка для пластика и бумаги, я читала Так и хочется тут съязвить про присланные всем квитанции за мусор так что квитанции есть куда кидать) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tank 204 Опубликовано: 22 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2019 По поводу пленки, пишут, что можно все виды 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6251 Опубликовано: 22 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2019 вот, кстати, у меня сердце кровью обливается выкидывать в общий мусор стеклянные бутылки А у вас нет сетки для пластика/стекла/алюминия? Так и хочется тут съязвить про присланные всем квитанции за мусор А кто-нибудь интересновался, на Советской Армии что за пленку принимают? Пакеты полиэтиленовые, итересно можно сдать? Я рыдаю каждый день, Сколько пакетов летит в мусорное ведро ежедневно. (( На Советской Армии принимаются ВСЕ виды пленок и макулатура! А еще можно поучаствовать в весенней акции Круга Жизни- саженцы в обмен на вторсырье.Активная фаза продлится до 21 апреля) выдача саженцев 17 мая! Добавляйтсь в общую группу https://vk.com/krug_sz Коли уж тема о детях, то сейчас движением охвачено несколько школ и детсадов города. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2019 А вообще есть ведь плюс в не самом счастливом советском детстве: хуже, чем тогда, уже не будет, самое страшное уже позади, так что на нынешнюю жизнь смотришь оптимистично и через розовые очки.) а в не советском счастливом, мм? как детям жить потом, когда дома тепличка?) не, народ, извините, за грубый слог, но вы офигели, тема "О детях", а вы про мусор сами мусорите тут, а мне подметать я даже переносить не буду, удалю ценные мысли про мусор и все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 22 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2019 да школы то разные. не думаю что в нашей 13-ой кто то из детей шишек учится )) я и сама своего не отдала, решила лучше возить буду. ну и счас вот сначала би школа появилась, потом ольгинская гимназия.. это явно не для всех. А чего такого в би школе? Мы вроде не шишки, и не олигархи. Раньше в нее было достаточно трудно попасть из-за ее маленького размера. А теперь то особых проблем нет. Денег тоже много не требуется: сдаем по 300 руб в месяц в фонд класса, да раз в год по 1000 на подарки всем учителям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2019 А чего такого в би школе? ну я особо не в курсе, но она что муниципальная тоже? бесплатная и тп? но суть даже не в этом. все равно все знают какие школы слабые, какие сильные, ну и понтовые/беспонтовые )) может и не олигархи, но я думаю дети маргиналов у вас тоже не учатся, впрочем как и у нас. речь шла про то, что все в основном вращаются в своих кругах, близких по мат. положению, образованию и тп. поэтому утверждать- в моем окружении нет быдла, значит оно не существует- ну не серьезно )) я тут пару дней поездила на автобусе и вот как то без радости ) люди разные попадаются.. но и те с которыми мне не хотелось бы пересекаться в том числе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17797 Опубликовано: 22 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2019 Да возьмите хотя бы местных форумских детей.) У всех же хорошие дети, спортом занимаются, танцами, без дела по улицам не шатаются, на учи.ру олимпиады решают, кенгуру и медвежат пишут.) ах если бы умение писать олимпиады и медвежат влияло на хорошесть человека. написал - порядочный, культурный, справедливый и честный, не очень танцуешь, не выделяешься в олимпиадах - аморальный и беспринципный тип) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30900 Опубликовано: 22 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2019 Надя сама в свое время не отдала лет й в ближнюю к дому 17 школу ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас