Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis

Рекомендованные сообщения

Ох, как я завидую тем, кому удается хотя бы общее пространство сберечь от бардака. Я борюсь за чистоту, но срач распространяется быстрее, чем я успеваю убирать: убрала в девичьей комнате, ушла убирать кухню, возвращаюсь в девичью... тадам,а там уже Вера поиграла. А играет она феерично- все игрушки выявлены на пол, ступить не где.

Мне чистота тоже доставляет удовольствие, но постоянно ходить рычать на детей мне не нравится, а убирать за всеми самой не хватает сил и времени. У нас чисто бывает только если я ходу и практически круглосуточно раскладываю все по местам, чищу и мою. Как только я хотя бы на сутки выпадаю из ритма, дом зарастает так, как будто полгода не убирали. Наверное сама виновата, не приучила, но, если честно,я и не очень понимаю, как к этому приучить ненасильственными методами. Я и сама могу и одежду бросить где попало, и кружку возле компа забыть)))

Вот и у меня так. Разберу ВСЕ игрушки по их местам! Вечером общими усилиями складываем поигранные по-правильному. Но как только днем меня не было (ремонт, оформление доков и т.п.), вечером только готовка от меня, а они распихают куда попало, перемешают все :897451: :897451: :897451:. Я уже говорю, не пихайте вы в ящики, что лень разложить, соберите в пакет/мешок для игрушек. Все же проще потом этот пакет разобрать, чем опять вырывать все из ящиков и с полок :(

Когда разбираю игрухи, их тоже приобщаю, помогают относить по местам, собирают в контейнеры однородные игрухи: кубики, мелкие из киндеров, пазлы деревянные, железную дорогу. Наверное научатся, но класть на место это еще хуже. Не могу все время тявкать убери, отнеси, подними :( . Короче да....

Вот сегодня поорала громко, поэтому прибрали в своих комнатах. Но чувствую я себя после ора отвратительно, ругаться не люблю. Как приучить к порядку, если у них потребность в порядке отсутствует? Нет, им приятно, когда чисто, но если грязно, то не влом и перешагнуть или ногой бардак по сторонам раздвинуть, чтоб дорожка от двери до кровати была...

Я забила, от детей отстала, зато за это мне по мозгам прилетает от мамы, уже моей

Я сейчас ощущаю себя вечно брюзжащей бабкой: уберите тоооо, уберите эээто, ну вешайте же полотенца на мееесто. Всё мать делает-делает, не переделать...

Но вы начали писать, и я понимаю, что я сама в детстве/юности не рвалась убирать, и на столе был вечный «творческий беспорядок», по факту срач там был нереальный. И прокладки помню, спрятанные в ящик, потому что кто-то в ванной был, а мне срочно, а потом забытые там. И постоянно нас родители пинали убирать.

Интересно, в какой момент мне стал нравиться порядок? И как получилось так, что я не пошла по пути зарастания грязью? Как бы детей туда же подтолкнуть? ))

Интересно, в какой момент мне стал нравиться порядок? И как получилось так, что я не пошла по пути зарастания грязью? Как бы детей туда же подтолкнуть? ))

когда отдельно жить начинаешь

...мама - это я

когда отдельно жить начинаешь

...мама - это я

Мама зверски убивалась из-за своей неполноценности после родов. Ничего не успеть, кругом срач, белье неглаженное навалено в кроватку горой. И так два раза )))

Ну, ничего, здравый смысл меня спасал )) решала, что никто от горы белья и немытого пола еще не умирал, ровно как и от башни немытой посуды. ))

Может дети тоже так думают? )))

Мне тут старший заявил: Ну мааам, зачем постель застилать? Вечером же снова спать ложиться!

Помню я такие фразы в своем исполнении ))

А мне старшая говорит: «Хорошо тебе, никуда не надо, делай, что хочешь и тд». Кивнула ей, сказав, что мамой она тоже потом станет и тоже будет делать, что хочет. *временами сочувствующий смайл*

Я забила, от детей отстала, зато за это мне по мозгам прилетает от мамы, уже моей

Вот один в один! В своей комнате пускай хоть спят на бардаке. Потом успеют наубираться))) хотя их иногда прорывает на прибраться, сами книги расставляют, перебирают игрушки, выкидывают ломаное. Но это бывает очень редко, а бардак каждый день новый))

Ох, как я завидую тем, кому удается хотя бы общее пространство сберечь от бардака. Я борюсь за чистоту, но срач распространяется быстрее, чем я успеваю убирать: убрала в девичьей комнате, ушла убирать кухню, возвращаюсь в девичью... тадам,а там уже Вера поиграла. А играет она феерично- все игрушки выявлены на пол, ступить не где.

Дети до трех лет - это особый случай, порядок возможен только в помещениях, запертых на ключ

Я сейчас ощущаю себя вечно брюзжащей бабкой: уберите тоооо, уберите эээто, ну вешайте же полотенца на мееесто. Всё мать делает-делает, не переделать...

Но вы начали писать, и я понимаю, что я сама в детстве/юности не рвалась убирать, и на столе был вечный «творческий беспорядок», по факту срач там был нереальный. И прокладки помню, спрятанные в ящик, потому что кто-то в ванной был, а мне срочно, а потом забытые там. И постоянно нас родители пинали убирать.

Я потому детей и не строжу, потому что прекрасно себя помню ) Вообще никак в детстве бардак жить не мешал )

А от мысли, что в субботу уборка, настроение падало уже в четверг )

Но и смириться с бардаком не могу ) Поэтому убираюсь сама )) Благо давно выросла, и убираюсь гораздо охотнее, чем в детстве ))

Понятно, что порядка все равно почти никогда нет (логично, чО, когда убирается один, а бардачат четверо), но и откровенного свинарника все же нет.

какая-то все-таки вселенская несправедливость в этом,когда один из 4 только убирается

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...