Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Вообще, зачем ты это говоришь?) это трудно применить на практике.

Лен, ну кому-то трудно, кому-то вообще невозможно. но это не значит что у всех так и не надо даже стремится, а сложить лапки и ждать "толчка". в итоге можно придти к тому что и толчки будут нормой казаться. ну гуляет например муж, ну не уходит же! домой возвращается, значит любит, просто натура такая, полигамная )) и кто-то так живет же! а других уходят. сразу. вот как то находят силы. это на практике )

Но говорю, что это бесчестно, разлюбить и ждать пока от тебя сами отвалят.

может. не знаю. я слишком много за собой вижу косяков, которые хочется исправить, так что как бы не до чужой чести пока ) тем более каких-то юношей бледных со взором горящим

Так, понятно, нужно уходить. Ну так, а кто говорил обратное. Вопрос, как это сделать, так и остался не раскрытым :)

Знаешь, что меня раздражает в твоем мнении, что нельзя подлеца считать подлецом, потому что СДВ :)

Божья коровка

Так, понятно, нужно уходить. Ну так, а кто говорил обратное. Вопрос, как это сделать, так и остался не раскрытым :)

ну как.. сначала переставляешь одну ногу, потом другую.. :lol:

на самом деле зачастую достаточно просто перестать бегать за человеком, просто не проявлять инициативу, и окажется что уходить-то собственно и не требуется )

Знаешь, что меня раздражает в твоем мнении, что нельзя подлеца считать подлецом, потому что СДВ :)

почему нельзя? я вас умоляю.. кто может запретить-то.

лично я утверждаю только, что это нецелесообразно. если ты можешь доказать что человек не прав и как-то наказать его за это, или принудить поступать правильно- то на это надо и пустить энергию. а смысл тратить ее на ненависть и презрение? ему от этого скорее всего ни жарко/ни холодно, а ты думаешь, переживаешь, как такого земля носит )) мне вот на это жалко себя тратить.. и я предпочитаю таких людей убирать и из своей жизни, и из своих мыслей. некоторых к сожалению трудно ) когда вы много чем связаны (коллеги, родственники и тп), но и тогда лучше думать о том, как снизить собственный негатив, а не оценивать другого. он от этого не изменится.

• Like 1

Знаешь, что я думаю?) Не те у нас с тобой уже гормоны :lol:

И еще. Порядочность, она и в Африке порядочность. Не нужно ее обесценивать.

И еще. Порядочность, она и в Африке порядочность. Не нужно ее обесценивать.

а в чем может проявляться непорядочность на добрачной стадии отношений? кроме как иметь параллельные отношения, конечно, хотя, ну может человек не определился какое яблоко вкуснее :lol:

а в чем может проявляться непорядочность на добрачной стадии отношений? кроме как иметь параллельные отношения, конечно, хотя, ну может человек не определился какое яблоко вкуснее :lol:

Т.е. если твоя дочь случайно забеременеет от юноши, и он сделает ноги, ты сама напишешь здесь: он молодец, порядочный человек, не его проблемы, что у нее нет самоуважения?!

Нет, в моей вселенной, если один человек делает больно другому, использует его и врёт, то в каких бы отношениях они не состояли, он подлец.

• Like 4
Божья коровка

Наташ, а ты ожидаешь что твой сын женится на первой девушке с которой переспит? ну а то как же- она ему самое ценной отдала, полюбила, рассчитывала что это на всю жизнь! нельзя же расстаться теперь, а то ей будет боольно..

зы. ну и беременность это уже из другой оперы. женится не обязан, но содержать и участвовать в воспитании- да. и отсутствие самоуважения у матери никак от этого отца ребенка не освобождает.

• Like 4

Огромная разница между "сделать больно, заканчивая отношения" и "делать больно, находясь в отношениях".

И почему "это из другой оперы"? Или ты пытаешься оправдать тех, кто держится за свое явно не безоблачное семейное счастье? Ну типа брак - это серьезно, а вот до него надо иметь самоуважение? Какое значение имеют штампы о браке и детях, если ты при этом несчастлива? Точно также тратятся силы и время (и в 30-40 это даже критичнее, чем в 20, это в 20 легче раскидываться месяцами и годами) на сохранение отношений, а можно было бы тратить например на поездки или позитивный досуг с ребёнком.

• Like 1

зы. ну и беременность это уже из другой оперы. женится не обязан, но содержать и участвовать в воспитании- да. и отсутствие самоуважения у матери никак от этого отца ребенка не освобождает.

в общем я б ответила также ,только добавила .что это еще не сколько непорядочность ,сколько глупость. Ну глубо же не предохраняться

Наташа, а много пар могут сказать, что их счастье прям таки безоблачно? Всем разводиться?))) Я вот держусь за своё не безоблачное счастье, иногда бывает, что и трачу силы на сохранение отношений. Зря? Идти искать новое счастье? Странная категоричность...

• Like 5

Это девушке глупо не предохраняться, парню вообще контрацепция ни к чему - в душ сходил и забыл. Ей же потом рожать и воспитывать или аборт делать. Для него последствий никаких не будет. Поэтому либо сама предохраняется, либо лопочет про свое самоуважение и топает отсюда. Чай не силком ее в его кровать затащили. Он еще не женился, поэтому может делать, что хочет, он порядочный при этом.

Наташа, а много пар могут сказать, что их счастье прям таки безоблачно? Всем разводиться?))) Я вот держусь за своё не безоблачное счастье, иногда бывает, что и трачу силы на сохранение отношений. Зря? Идти искать новое счастье? Странная категоричность...

Марина, вопрос был другой: почему неустраивающие девушку отношения - это вопрос ее неуважения к себе, а неустраивающие отношения в браке - это "другая опера"? Мотивы у всех одинаковые, так почему в 20 самадуравиновата?

• Like 2

Это девушке глупо не предохраняться, парню вообще контрацепция ни к чему - в душ сходил и забыл.

всем предохраняться надо, а то в итоге можно не только венерологом обойтись, а все здоровье себе перекалечить, даже если беременность не с того, ни с сего не грянет

Мотивы у всех одинаковые, так почему в 20 самадуравиновата?

чего там в 20 лет общего? ну пара-тройка лет общих воспоминаний, 100 постов ВК и ИГ, несколько воздушных замков про гипотетическое совместное будущее.

а в 30 - общая квартира, дети, ипотека. много общей территории, которую сложнее разделить без войны

поэтому логично, что в 20 лет легче уйти

• Like 2

Марина, вопрос был другой: почему неустраивающие девушку отношения - это вопрос ее неуважения к себе, а неустраивающие отношения в браке - это "другая опера"? Мотивы у всех одинаковые, так почему в 20 самадуравиновата?

Потому что в 20 - вся жизнь впереди, потому что легко найти партнера получше, потому что вас не связывают ипотека, прожитые годы и совместные дети.

Потому что разрыв в 20 не грозит финансовым крахом, потому что смысл держаться за парня, который на тебе даже не женился?

И еще штук 20-ть подобный потому

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...