Sista 15394 Опубликовано: 24 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2017 мне кажется где-то читала не извиняться перед друг другом надо, а просить прощения. с целью просто примириться и забыть инцидент, ну после разбора его. и первый просит прощения обычно родитель, особенно если он был неправ.а вот буквально вчера читала про послушание, мне понравилосьhttps://vk.com/parents.club?w=wall-48220724_401734 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 24 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2017 нам психолог в институте говорила, что извиняться и просить прощения у ребенка - это подрывать свой авторитет. Лучше: "мне жаль, что так произошло" "мне жаль, что я так-то сказала, так-то сделала". Но это ее мнение. Я могу попросить прощения у ребенка, если реально была не права. Как правило - это вспылила на ровном месте. Про чувство вины у детей хорошая статья http://www.psychologies.ru/roditeli/children/kak-vospityivat-rebenka-ne-vyizyivaya-u-nego-chuvstva-vinyi/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 24 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2017 я немножко не так выразилась: если я вспылила- то конечно я прошу прощения. и так во всех конфликтах где я была не права. так мы учим детей осознавать ошибки и учиться тоже прощения просить, когда они неправы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлекСандрочка 260 Опубликовано: 24 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2017 Почиталась я Петрановскую. Поняла что нельзя делать, но не поняла, что нужно делать. Доводит своим дай-забери, включи-выключи, уходи- не уходи. А это только два года, что ж дальше то будет. Рррр. Сейчас ещё мама с нами живёт и прибегает начинает верещать, что я мучаю ребёнка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 25 октября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 25 октября 2017 Доводит своим дай-забери, включи-выключи, уходи- не уходи.стараться перекладывать проблемы ребенка на ребенка: выключи сам, если тебе надо, положи на место, если тебе не надо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлекСандрочка 260 Опубликовано: 25 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2017 Хм попробую. Может все и элементарно, а я загоняюсь. Просто в книге забавно написано не бросать детей. вот он встаёт посреди улицы говорит все я дальше не пойду. А я говорю что мне пофигу и я дальше пойду. В итоге я иду вперёд, он сзади со слезами за мной. В итоге если верить книге я рву привязанность. Ух блин. Ну нетивремени иногда с ним рядом стоят и уговаривать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2017 вот он встаёт посреди улицы говорит все я дальше не пойду.а почему? что отвечает? обычно, если у мамы есть моральные силы на выяснение, чем дитя расстроено или против чего протестует, можно найти причину =предложить пути решения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 25 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2017 вот он встаёт посреди улицы говорит все я дальше не пойду.а почему? что отвечает? обычно, если у мамы есть моральные силы на выяснение, чем дитя расстроено или против чего протестует, можно найти причину =предложить пути решенияему же два, как я поняла, какие пути решения. Это же то самый возраст когда они любят поваляться по полу в магазине или на дороге)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2017 в два года детей норм переключить можноеще проще, чем выяснялки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 25 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2017 в два года детей норм переключить можноеще проще, чем выяснялкимой уже особо не переключался, в год - да, а в два уже нет, мог не дойдя до двери пары ступенек развалиться или заскандалить) ну че, брала в охапку и домой, причины в 90 процентах случаев понятны - устал или проверяет границыхуже когда добрые прохожие подключаются и разводят выяснялки, что это дитё бедное надрывается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлекСандрочка 260 Опубликовано: 25 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2017 Встал и все. Хочу стоять. Не хочу идти. И ч всегда стараюсь идти куда то с запасом времени, но на такое времени нет. Если удаётся присесть рядом и объяснить то слава богу и значит ребёнок в настроении. Но иногда хоть рядом ложись и сучи ногами Хоть на голову вставай, пока не заломаешь т не понесешь хер успокоится. Но потом обижен. А эти книги вообще такое запрещают. И че мне за три часа выходить, мало ли заупрямится, то сесть рядом и объяснять. Про перекладывание поняла. Может и сработает. А то имела речь сказать что ввкину игрушку (а по книге это табу) и все он начинает любую истерику со слов выкину мой трактор/машинку. Видать все таки что то там сломала я у него. Не понимаю я(((( Черепаха помоги примерным советом как переключить? Я могу его в самом лёгком случае сделать. Но когда мне что то надо и это не моя прихоть, то хер там Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2017 Я садилась рядом и бубнила себе под нос всякую фигню, как акын. Потом , когда накал эмоций стихал, эмоционально что-нибудь сыну говорила типаКстати, я ведь только чтотвспомнила, что дома у нас есть.....Смотри, как мальчик быстро едет на велике! Как думаешь, этотнастоящий мальчик или заколдованный ураган?У меня никак не получается сложить фигу из пальцев. Покажешь, куда тут указательный засовывать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.