Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis

Рекомендованные сообщения

Да!да!)

У меня давно впечатление,что мои втроем сидят в засаде,ждут момента поудачнее,когда очень-очень занята,и сразу все толпой мамкать приходят.

К туалету :crazy:. Потрясающая закономерность, могу часами не интересовать их на кухне или в спальне, но стоит только зайти в туалет, сразу возникает три тысячи неотложных вопросов.

Я обычно только иду посуду мыть или готовить, вот как руки в мыле или еде, так сразу появляется мелкий и ему то попить налить, то на горшок отвести и далее по списку )))

Меня бесит когда это "мааам" из другой комнаты. Сколько раз говорила: что-то надо так подойди и скажи, а не кричи из другой комнаты. Но бесполезно. Видимо, подразумевается, что я должна вскочить и нестись спрашивать что ему нужно.

Детский крик из прихожей:

— Ма-ам! Ма-а-ма-а! Мам!

— Ну чего ты орёшь?! Я в гостиной. Иди сюда и скажи нормально, что тебе надо.

Ребёнок шлёпает через всю квартиру, подходит к маме.

— Мам, я тут в какашку наступил. Где мне сандалик помыть?

А у меня порой на "Мария Сергеееееевна" глаз дергаться начинает))) особенно, когда из разных точек группы раздается

Интересное видео, на мой взгляд. Выкладываю сюда, потому что речь о любых зависимостях. И о компьютерной в том числе.

Подрос мой старшенький, успокоился, уже совсем почти не нытик, а взрослый ответственный парень, но тут вступила в свои права на мамины нервы моя миленькая тихая принцесса. :crazy:

Хамить изволит, дерзит, отговаривается, ей слово - в ответ десять ) Над папой, считаю, вообще безбожно издевается, тренируется, видно, на будущее.

Ну это ладно, я в принципе слишком много читаю Надю-Лори с пониманием - ну там кризис 7 лет, школа, стресс и прочее.

Но вот что меня безмерно удивляет и даже слегка пугает, так то, что она вполне комфортно себя чувствует в конфликте. Обычно это родители так воспитывают - игнорируют, наказывают и прочее, а у нас наоборот :blink: Т.е. она не впадает в стресс от факта ссоры с родителями :blink:

Более того - настаивает на своей правоте до последнего, вообще не уступает, даже если категорически не права... Все равно выворачивает так, что мы виноваты :blink: Сегодня попросила ее прочитать лишнюю страничку в книге (причем именно попросила, не настаивала), а она впала в псих, кричала, отказывалась одеваться и прочее. При разборе ситуации спрашиваю, кто по ее мнению был не прав (надеясь на ответ "оба" хотя бы, а она так смотри мне ясными глазенками прямо в упор и уверенно утверждает: "Ты, ведь ты меня ЗАСТАВЛЯЛА читать". Ладно, я же взрослая, говорю, что мол давай мириться. А она теми же ресницами хлоп-хлоп в упор и НЕТ, говорит, пока ТЫ не извинишься :blink:

Я вот от этого теряюсь вообще. В моем представлении мой авторитет должен быть незыблем в таком возрасте, она должна всеми силами скорее убирать напряженность и ссору, мириться и прочее. А она вот так совершенно не считает, вот как так????

Круто! Теперь я знаю чего от Вари ждать. Может это совет "конфликтовать с удовольствием" воплощается в жизнь?

Терпения тебе. Главное тут не терять головы (смешно от меня такое слвшать но все же) и учить девоньку справедливо разруливать конфликты...

Ира, а сколько времени проходит от конфликтной ситуации до момента разбора?

Может быть дать побольше времени на самостоятельное осмысливание конфликта и, так сказать, последствий? Возможно это затянется, но именно ребенок (как я считаю) должен пойти на обсуждение проблемы. Иначе,когда взрослый сам всегда (постоянно) предлагает пути выхода из такой ситуации, то ребенку и стараться не за чем - мама же все равно все разрулит за нее.

В общем, я сторонник того, что ребенок сам в большинстве случаев (в таком возрасте) должен проанализировать свое поведение, сделать выводы, почему родитель недоволен, и пойти на обсуждение.

Ну, конечно нужно смотреть по ребенку, по конфликту и т.д. Иногда и родитель первый на уступки должен пойти.

Я влезу со своим мнением. Ненавижу конфликты, но с ребенком не буду разговаривать, пока не извиниться. Просто не могу, вот реально, я вхожу в ступор и просто не вижу человека, который сделал моему эмоциональному фону больно. И, вообщем-то это уже все мои знают. Т.е.когда просто поругались и выяснили сразу все вопросы - это одно, а если меня обидели (да, именно меня), то очень тяжело меня заставить простить. Т.е. я конечно разговариваю, но исключительно по делу, без всяких нежностей. Такие конфликты были только один раз со старшим сыном, хватило раза, чтобы понять, что мама если просит или сказала что-то сделать, значит без разговоров надо подорваться и сделать.

Такое бывает с Таней, но с ней вообще тяжёлый случай, но и она уже поняла, что мама человек нежный и не стоит её лишний раз провоцировать на конфликт, ибо прощения просить - устанешь.

Ирин, как же я тебя понимаю, Дарья такая, лет с 5 она так тренируется, на папе отжигает, со мной ей сложнее, ибо сама имею жесткий характер, я только со временем поняла, что давить авторитетом на нее бесполезно, только хуже становится, в конфликтах с ней беру паузу и даю время подумать, не разговариваю с ней,только если по делу, так считаю правильней, во всяком случае с таким подходом есть положительные результаты, разговариваем только тогда когда она сама остынет, если есть и моя вина или я переборщила признаю, как правило она свою вину тоже понимает, но не всегда хватает духу ее признать, вот этому и учу

Оооооооооооо, Ирин. Та же тема у нас сегодня была. Тоже требовались от меня извинения. За то, что она не захотела кататься с Гриньком на карусели и ушла. Оказалось, мы ее выгнали. Истерила с полчаса, наверное. Вплоть до воплей, что когда подрастет, то от нас уйдет. Прооралась, выплеснула все на меня все и успокоилась. Круть, я теперь еще и как сливная яма.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...