Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis

Рекомендованные сообщения

У меня Варвара революционный репертуар выдавала ))), теперь на песни о ВОВ перешла))), типа темной ночи или Высоцкого :lol:

Ладно, если петь будет) Моя новые слова/обороты быстро в повседневную речь включает. Не удивлюсь, если теперь при случае будет говорить: "Ты в трезвом уме?"))

Девочки, хотела спросить нормально ли это. Мой Данька даже не знаю как выразиться, не различает лица, что ли. На улице часто кидается к незнакомым людям с обнимашками только потому, что у них одежда/прическа/борода/цвет волос такие же, как у его знакомых. И он в полной уверенности, что это они и есть. Возмущается, что его не узнают. И никак не доказать, что он ошибается. Не знаю, понятно ли объяснила.

Например, все бородатые и лысые мужики - это Дмитрий Михайлович со спортивной гимнастики.

В общем, я не знаю - это повод для беспокойства? Или это какая-то особенность гиперактивности или темперамента?

Таня, есть такое заболевание - прозопагнозия (когда плохо или совсем не различают лица)

Таня, есть такое заболевание - прозопагнозия (когда плохо или совсем не различают лица)

Ну, как бы близких то людей (меня, папу, бабушку, теть и дядь) он не путает. Но иногда даже одноклассников с посторонними путает.

А у какого специалиста проконсультироваться по этому поводу можно?

Спасибо! Надо будет записаться.

у моего такая ж фигня) тоже гипер)

смирилась)

Толстый Лори

Сева вроде не гипер, но, подозреваю, у него зрение не очень, а уж проблемы с памятью - это точно.

Так что он тоже все время видит или "маму одноклассника" или самого "одноклассника", да и каждые вторые девочка и мальчик для него "из нашей школы".

Во! У меня эта ....гнозия!

Мало того,что слепая,еще и памяти на лица нет совсем.

Это очень неудобно,т к многие думают,что я их специально игнорирую и не признаюсь(

Сева вроде не гипер, но, подозреваю, у него зрение не очень, а уж проблемы с памятью - это точно.

Так что он тоже все время видит или "маму одноклассника" или самого "одноклассника", да и каждые вторые девочка и мальчик для него "из нашей школы".

ага, аналогично)) а мне то как с моей отличной памятью на лица это выносить :lol:

Для воспитателя это вообще засада :ph34r: особенно, когда группы сборные

мы сегодня вдвоем с одной воспитательницей стояли с утра детей на улице принимали. Привели девочку, подводят к нам. Я поздоровалась с бабушкой из вежливости, но думала, что эту девочку не ко мне привели, а ко второй. Но т.к. девочка была похожа на другую девочку из моей группы я поделилась подозрениями с воспитательницей. А она сказала, что это не к ней пришли :crazy: . Спросили девочку, а она вообще не из наших групп. И ее группа сейчас в саду и не гуляет :crazy: Отвели))

Вот я, получается, бедную бабушку сбила) Она, видимо, какое-то смутное узнавание в моих глазах увидела и решила, что они из нашей группы :ph34r:

И я так всегда(( хуже нет, когда детей/родителей не знаешь и памяти нет на лица(( особенно я светловолосых девочек с голубыми глазами путаю... и мальчишек тоже :( Поэтому не люблю гулять вместе со всеми - дети перемешиваются и я потом своих с трудом узнаю... И когда с утра 3-4 группы стоят вместе, и подводят родители детей, я если сомневаюсь, у воспитателей спрашиваю "а это чей? не к вам?" Ну, или я жду, когда воспитатели всех своих разберут, а потом оставшихся забираю. (и я считаю в уме, сколько моих в штуках)

Да, я "воспитатель" года :crazy: :crazy: :crazy:

з.ы. но потом через недельку я все-таки запоминаю))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...