Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

вот как раз сам петь - этому точно можно научиться

а про прокачку слуха в первый раз слышу

если чо - у меня абсолютный, а вот пою ТАК, что учительница по сольфеджио в музыкалке на меня даже не смотрела, когда мне приходилось петь наизусть

так ей тошно было

а как можно петь ТАК, если есть слух?)) я себя плохо слышу(и когда играю и когда пою), но со стороны если послушаю запись или даже в процессе пения ухо придержать, то начинаю слышать и могу вполне сносно что-то исполнить(в рамках моего диапазона, очень скромного(((... но не буду же все время ухо держать :lol:

а я всегда думала,что если нету слуха, то это никакими похвалами не выработаешь (ну, только если,может, бить?)

неправильно думала, абсолютный слух далеко не у каждого, какие-то зачатки, хоть минимальные есть у большинства, результат достигается стараниями, тренировками и правильно подобранными методами.

абсолютный врожденный слух не является необходимым качеством, чтобы хорошо петь или играть на инструменте)

голосовые связки можно еще тренировать, упражнения есть, а слух как? ну чуток занятиями можно улучшить, но явно не будет желаемого результата, если совсем медведь на ухо наступил.

это не по теме, конечно, просто интересно))

а как можно петь ТАК, если есть слух?)) я себя плохо слышу(и когда играю и когда пою), но со стороны если послушаю запись или даже в процессе пения ухо придержать, то начинаю слышать и могу вполне сносно что-то исполнить(в рамках моего диапазона, очень скромного(((... но не буду же все время ухо держать :lol:

не владею голосом, увы. слышу, какую хрень я пою, а ничего поделать с этим не могу

рыла на эту тему инет - с педагогом по вокалу уровень овсиенко-апиной у меня точно был бы

• Like 4

голосовые связки можно еще тренировать, упражнения есть, а слух как? ну чуток занятиями можно улучшить, но явно не будет желаемого результата, если совсем медведь на ухо наступил.

это не по теме, конечно, просто интересно))

есть методики, упражнения, учат этому, в конце концов не за раз и два

у меня нет абсолютного слуха, есть средненький относительный, хорошая музыкальная память, довольно неплохое интонирование и хороший певческий диапазон, кстати, лет десять назад я с трудом брала полторы октавы, а сейчас уже две, с замахом на большее. Тембр мне свой не очень нравится :lol: Подумываю о педагоге, может быть когда-нибудь.

нет, абсолютный слух это всего лишь абсолютный слух. Кроме этого еще есть относительный слух, тембр, музыкальная память, координация. И много других более важных для музыканта вещей. Например, чтобы попадать в ноты нужна координация слуха и голоса. Относительный слух и координация нарабатывается.

нам не нужен абсолютный слух)

а что нет? ты "нет" к чему сказала?

ну и спасибо,конечно,просветила,а то ходим и не знаем тут))

че-то тв еще голос забыла добавить. Для пения очень важно!))

не владею голосом, увы. слышу, какую хрень я пою, а ничего поделать с этим не могу

рыла на эту тему инет - с педагогом по вокалу уровень овсиенко-апиной у меня точно был бы

зато пианино дома настроено и любую мелодию можешь сразу на ноты переложить не перебирая

зато пианино дома настроено и любую мелодию можешь сразу на ноты переложить не перебирая

делать мне нечего!)))

у меня, слава богу, интернет еще не накрылся

• Like 4
Божья коровка

так я и пишу, что бред, а вот автор считает, что ударить в состоянии аффекта простительно

Аня, это психолог, для нее по определению все простительно ) иначе не было бы смысла работать..

а чего новенького? про поощрения то никто не хочет поощрять. главное не бить))

А что поощрять, если у современных детей вся жизнь - одно поощрение? :)

Честно, я иногда и затрудняюсь уже, чем порадовать - досуг и так регулярный, у всех ролики/велики/коньки/самокаты, книжка ежевечерне - ритуал, настолки с родителями - только попроси, книг - полные полки, игрушки вообще уже не вставляют.

Иногда думаю, что наверное зря. Воспринимают ибо как норму.

• Like 11

Клип понравился

http://www.youtube.com/watch?v=lB0U74sYt3o

• Like 1

Девочки, я в печали... Мы в детстве хотели быть взрослыми, быстрее вырасти, самим решать, что делать... А сейчас? Как так получается, что вырастают инфантильные взрослые??? Спрашиваю у средних, кто хочет быть взрослым? Никто. Почему? Потому, что нужно работать. Лучше быть ребенком, делать ничего не надо... :(

Я не хотела быть взрослой. Замуж только, чтоб в фате и белом платье покрасоваться.

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...