ири 39213 Опубликовано: 21 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2017 пороть тебя некому. надоело ей. что за ветренность?не, я не любитель БДСМ. Во, можно это обсудить, кстати. Только не в этой теме.Не ругался, насяльника Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 21 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2017 а чего новенького? про поощрения то никто не хочет поощрять )))) давай про поощрения. Из банального - компом поощряю и похвалойСтаршую поощряю результатом проделанной работы. Например, она сейчас вышивает для бабушки. Периодически сравниваю с ее первыми стежками, когда она над ними рыдала . Говрю, смотри, вот ты тренируешься, стараешься, видишь разницу, как было, а как здорово сейчас, а завтра еще лучше будет, если будешь продолжать в том же духе. И как бабушка обрадуется, увидев такую красоту. Ну вот поем сольфеджио. Начиналось тоже все фигово, я за голову хваталась. Все мимо нот, совсем! Бывало похвалю за самую малость. Сейчас уже все гораздо лучше. В качестве поощрения с ней песни записывала на видео - для этого она готова стараться. Нынче обещала, как кашель пройдет новую песню выучить с ней, от которой она балдеет. Ну а для того, чтобы красиво получалось надо тренироваться ,без этого никудаЗасчитывается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 21 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2017 а я всегда думала,что если нету слуха, то это никакими похвалами не выработаешь (ну, только если,может, бить?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 21 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2017 похвала на примере опыта, засчитывается кнч) а я всегда думала,что если нету слуха, то это никакими похвалами не выработаешь (ну, только если,может, бить?)в после 3 уже поздно читала что еслиинапитать музыкой слух появляется. кнч не абсолютный. и в др.литре читала, что прокачивается вполне слух. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 21 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2017 похвала на примере опыта, засчитывается кнч) а я всегда думала,что если нету слуха, то это никакими похвалами не выработаешь (ну, только если,может, бить?)в после 3 уже поздно читала что еслиинапитать музыкой слух появляется. кнч не абсолютный. и в др.литре читала, что прокачивается вполне слух.ну че-то можно натренировать, типа слышать,как другие фальшивят а сам петь - вряд ли))абсолютный слух - это как цвет глаз, врожденное и генетическое) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2017 вот как раз сам петь - этому точно можно научитьсяа про прокачку слуха в первый раз слышуесли чо - у меня абсолютный, а вот пою ТАК, что учительница по сольфеджио в музыкалке на меня даже не смотрела, когда мне приходилось петь наизустьтак ей тошно было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 21 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2017 в смысле?.. тут немного не поняла: если один плюется, например, но ему по попе не дам, даже если слов не понимает? пусть дальше плюется. или все-таки дам, чтоб другого не обижал и понял, что так нельзя. кто жертва в итоге?..))конечно накажу того, что плюется, не буду портить детей) не обязательно по попе, а вообще, вполне осознанно это сделаю без всяких состояний аффекта.но я ко многому отношусь спокойно и дома у нас своеобразная творческая площадка, запретов немного, но они есть. Могу спокойно смотреть, как ребенок красит батарею, то что ребенок разобрал сейчас кровать по досочками, тоже восприняла спокойно - дело житейское. То что нельзя трогать - не даю. а я всегда думала,что если нету слуха, то это никакими похвалами не выработаешь (ну, только если,может, бить?)неправильно думала, абсолютный слух далеко не у каждого, какие-то зачатки, хоть минимальные есть у большинства, результат достигается стараниями, тренировками и правильно подобранными методами.абсолютный врожденный слух не является необходимым качеством, чтобы хорошо петь или играть на инструменте) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 21 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2017 а я всегда думала,что если нету слуха, то это никакими похвалами не выработаешь (ну, только если,может, бить?)неправильно думала, абсолютный слух далеко не у каждого, какие-то зачатки, хоть минимальные есть у большинства, результат достигается стараниями, тренировками и правильно подобранными методами.ошибаешься, я думала правильно ) ты же то же самое сейчас написала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 апреля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2017 Кстати говоря, доступ к компу как способ влияния на ребенка работает плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 21 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2017 не видно не слышно) себя поощряешь кофе попить за маникюром) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 апреля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2017 Периодически сравниваю с ее первыми стежками, когда она над ними рыдала . Говрю, смотри, вот ты тренируешься, стараешься, видишь разницу, как было, а как здорово сейчассколько не пыталась - плохо выходит. Дети не помнят, как трудно было сперва, у них ощущение, что то, что они сейчас умеют - получилось практически сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 21 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2017 а я всегда думала,что если нету слуха, то это никакими похвалами не выработаешь (ну, только если,может, бить?)неправильно думала, абсолютный слух далеко не у каждого, какие-то зачатки, хоть минимальные есть у большинства, результат достигается стараниями, тренировками и правильно подобранными методами.ошибаешься, я думала правильно ) ты же то же самое сейчас написала нет, абсолютный слух это всего лишь абсолютный слух. Кроме этого еще есть относительный слух, тембр, музыкальная память, координация. И много других более важных для музыканта вещей. Например, чтобы попадать в ноты нужна координация слуха и голоса. Относительный слух и координация нарабатывается.нам не нужен абсолютный слух) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.