Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

А вообще, кто знает. Вон, в Европе давно детей и пальцем по закону тронуть нельзя. В итоге, выросло поколение никого ни во что не ставящих людей, с которыми теперь вообще фиг знает что делать.

другая крайность, имхо

мне видится что должно быть что то между ремнем и вседозволенностью, и именно оно называется воспитание )

другая крайность, имхо

Ну, вот именно. Во всем нужен баланс.

мне видится что должно быть что то между ремнем и вседозволенностью, и именно оно называется воспитание )

Ну, я не думаю, что прям вседозволенность у них. Тоже ведь как-то воспитывают, не растут у них дети как сорная трава.

А как кроме вседозволенности назвать тот факт, что подростки берут оружие и стреляют по всем подряд?

А как кроме вседозволенности назвать тот факт, что подростки берут оружие и стреляют по всем подряд?

а там в комментах эволюция пишет, что это психи недодиагностированные

По мне проблема в том, что детям не устанавливают границ дозволенного.

Дети с рождения должны постепенно эти границы узнавать.

Разливать сок на стол плохо

Бить другого игрушкой по голове недопустимо

И т.д.

Если человек знает правила игры, то ему легче в эту игру играть.

А современное излишне либеральной воспитание часто заставляет детей играть в игру, правила которой ему неведомы.

на колу висит мочало, начинай сначала)))

на колу висит мочало, начинай сначала)))

Это о чём?

бить или не бить, вот в чем вопрос)) или "как устанавливать границы дозволенного"

Я не про физические наказания. Подскажите, пожалуйста, как поступать в таких случаях. Данька никогда не просит помощи. Видимо, для того, чтобы были пути отступления. Например, он что-то делает (учит стихи, рисует, что-то строит), у него не получается, он начинает злиться и истерить: что ж за родители то такие! Могли бы помочь! Я: ты не просил. Он: а вас обязательно просить нужно? Видно же, что мне помощь нужна!

А если при начале истерики я подойду и помогу, не дожидаясь этих упреков - он обязательно скажет: зачем ты влезла?! Я сам хотел!

Меня уже просто разрывает от таких ситуаций.

она конечно, в уме против, но по факту срывается

Бред какой-то: я против, но делаю.

так я и пишу, что бред, а вот автор считает, что ударить в состоянии аффекта простительно, ну ты извинись если что и дальше так поступай :)

Я не про физические наказания. Подскажите, пожалуйста, как поступать в таких случаях. Данька никогда не просит помощи. Видимо, для того, чтобы были пути отступления. Например, он что-то делает (учит стихи, рисует, что-то строит), у него не получается, он начинает злиться и истерить: что ж за родители то такие! Могли бы помочь! Я: ты не просил. Он: а вас обязательно просить нужно? Видно же, что мне помощь нужна!

А если при начале истерики я подойду и помогу, не дожидаясь этих упреков - он обязательно скажет: зачем ты влезла?! Я сам хотел!

Меня уже просто разрывает от таких ситуаций.

Да пусть причитает, истерит и злится сколько влезет. Пока нет "официальной просьбы" вообще не обращать внимание :) .

Когда поймет, что весь спектакль бесполезен, просто будет просить.

бить или не бить, вот в чем вопрос)) или "как устанавливать границы дозволенного"

Даш, я тут еще не увидела ни одного призыва бить.

Но оправдывать все "онжеребенок" тоже нельзя.

Дети не равно маленькие взрослые.

И дело не в том, что у них меньше прав или что-то еще. Дело в том, что у них недостаточно опыта, чтобы проанализировать ситуацию и выбрать линию поведения.

И если мы взрослые ему эту линию не подсказывает, то и не научится.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...