Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Оспадя, это ж пацаны. Когда по-настоящему в девочку влюбится, например, лет в 14-15, тогда и напоминать не надо будет, сами по 10 раз на дню зубы почистят, и ноги помоют, и всё остальное. :)

А до этого времени только гонять-напоминать-увещевать.

• Like 5

проследить, чтоб чистил зубы? других вариантов нет.

ну а почему нет?

ну вот таня сказала - пришли поздно.
Божья коровка

Да слушай, мы уже год, как минимум, пытаемся чтобы это вошло в привычку. Но каждый вечер: ты в душ сходил? трусы и носки поменял? Он: а ты мне не сказала.

А каждое утро я просыпаюсь от ругани мужа потому что Даня опять непричесанный. Он не смотрит на себя в зеркало и не смотрит что и как он надевает. Трусы задом наперед - обычное дело. В 8 лет! При том, что на всех трусах рисунок спереди.

Боже, ты так пишешь, как будто это что-то вопиющее )) некоторые и в 28 так живут :lol:

я поняла, что у меня какие-то низкие требования к ребенку в этом возрасте.. может даже слишком. но для меня мальчик 8 лет, который сам встает, без напоминаний чистит зубы, моется, причесывается, аккуратно одевается и тп.. это что-то из разряда фантастики )) не говорю, что не считаю нужным к этому стремиться, приучать и тп.. но мне кажется естественным, что сам им на это еще пофиг..

• Like 7
Божья коровка

ну это ж не каждый день.. тут как бы вопрос приоритетов, опять же. хочешь- следи, и забей на какие-то свои дела, которые следить мешают. или забей, что пару раз в неделю ребенок может лечь спать с нечищеными зубами. ну это мое мнение.

кто-то предпочитает суровое воспитание, конечно тоже эффект может быть- когда пару раз за нечищенные зубы получишь, наверно на третий раз не забудешь почистить. но я пас- не умею наказывать в принципе. могу только если психовать, но очень не хочется. жизнь так коротка, и без того далеко не всегда сахар.. хочется покоя ))

Оспадя, это ж пацаны. Когда по-настоящему в девочку влюбится, например, лет в 14-15, тогда и напоминать не надо будет, сами по 10 раз на дню зубы почистят, и ноги помоют, и всё остальное. :)

А до этого времени только гонять-напоминать-увещевать.

девочки такая же фигня :dirol:

Да, только девочки обычно раньше взрослеют. Ну и в целом зачастую поаккуратнее.

ну это ж не каждый день..

Да вот, у меня тренировки почти каждый день с 9 до 22:30. Два раза в неделю они с мужниными совпадают. В остальное время муж дома, но он весь в работе.

А мне как-то кажется, что 8 лет - уже достаточный возраст для таких простых вещей.

тренировки почти каждый день с 9 до 22:30.

:blink:

тренировки почти каждый день с 9 до 22:30.

:blink:

Ну, в смысле с 21 до 22:30 :lol:

Божья коровка

А мне как-то кажется, что 8 лет - уже достаточный возраст для таких простых вещей.

реальность не всегда соответствует нашим представлениям..

Толстый Лори

Сева - неправильный мальчик, он по два раза в день меняет трусы, каждый день после школы кидает одежду в стирку, если вспотел, перед выходом 10 раз причешется и уложит волосы на нужный бочок. Перед каждым выходом из дома почистит зубы. Но у него все равно в постоянных зубах уже дофига пломб.

Старший моется и чистит зубы только перед школой. На каникулах, если не идет на улицу, не моется и не чистит зубы. Летом может помыться и почистить зубы 5 раз за все лето. Мои увещевания уже ничем не действуют, он говорит, что все в порядке и ему не воняет. Носки и майки я выгребаю у него с полки сама, а то он в стирку не кинет вовек. Трусы меняет редко. При этом постоянные зубы он еще не лечил в свои 16, только молочные.

По-моему, накопленные ребенком 5 тыщ потратить на его же пломбы, потому что плохо чистит зубы - это жестко.)

• Like 2

По-моему можно было и на сиреневом бесплатно полечить (а это наверное более жестоко), но меня не спросили)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...