Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis

Рекомендованные сообщения

Маоеньких учат рожицы выбирать, можно сделать типа смайликов из бум.тарелок и палочек. У Вари сейчас чуть что я обиделась и никогда))

дополню вышесказанное, это называется "отзеркаливанием" чувств, вот тут чуть подробнее http://www.likar.info/kids-health/article-62287-emotsii-rebenka-kak-s-nimi-byt/

Заверните 2 контейнирования мне))

Мой обычно плакаты на дверь своей комнаты рисует. "Строгим вход запрещен", "Я недоступен для общения", и тому подобное. Это можно считать проговариванием эмоций?

Толстый Лори

Это защита своих границ скорее.)

Я сегодня краем уха слышала, как младший, играя в айпад и, вероятно, проигрывая, верещал: это что же такое получается? я проигравший малыш что ли? какой-то непорядок...

Понимаю, что это очень индивидуально, но все-таки...

Я как тот дурачок, с новой силой на старые грабли... У нас снова проблема - Дима и планшет :girl_cray2:

Вроде было подобие компромисса - давала только на выходных. Ребенок туда пропадает, что бесит, но раз уж договорились...

А тут стала ловить на том, что смотрит ролики дурацкие свои с телефона дома (игр там нет), хотя был строгий уговор - никаких гаджетов на буднях. раз увидела, два... поняла, что не доходит по-хорошему. сменила пароль вай-фая. Планшет за нарушение правил сказала, что в выходные не дам. Далее рыдания, истерика, вечные ПОЧЕМУУУУУУУУУ, нападки, что и я сижу в телефоне и пр.

Понимаю головой, что на лицо зависимость, что надо убирать окончательно и бесповоротно на месяц минимум, пока не очухается. Ибо не живет, а ждет планшета. Все прочие игрушки "скучно, неинтересно" и заброшено (((

он сам ходит канючит и просит показать на календаре, когда дам планшет, а я в растерянности.

По-хорошему, я вообще не хочу давать в принципе (был такой опыт в том году, положительный), но слово "никогда", понятно, он слышать не готов и не хочет. Оговорили пока месяц, надеюсь немного отойдет за это время.

У кого был подобный опыт? Вот если ребенок явно залипает и зависим? Есть шанс органично совместить гаджеты с прочими активностями?

Или "только ампутация"?

Божья коровка

По-хорошему, я вообще не хочу давать в принципе (был такой опыт в том году, положительный)

а положительный- это как? занимался чем-то другим с удовольствием? вариант того, что планшет "сломался" не рассматривала?

но вообще, на сколько я понимаю природу зависимостей (немного читала, правда про иные, но принцип вроде один) главное не только и не столько изолировать от аддиктина, сколько дать альтернативный источник энергии/удовольствия. если есть наметки (что-то радовало в период отказа от планшета), то имхо в этом направлении и надо двигаться..

у нас что-то похожее. сам себя развлекать практически не может, нужно внимание либо кого-то из взрослых, либо друзья. прогулки, игры- и вроде гаджеты не нужны, но вопрос- где ж столько взять?

Ир, нам помогла только ампутация, когда Илюха стал залипать. Очень вовремя он разбил стекло на планшете. После полугода без планшета стал относиться к нему ровно. Есть - играеь, нет - и так нормально

Толстый Лори

У меня все дети это перерастали. У всех был период одержимости комп. и планшетными играми или роликами, а потом отпускало. Да что там говорить, я тоже бывало залипала на какие-то игры на некоторое время, а потом отлипала обратно.

Марк еще год назад западал на ролики мистера Макса, смотрел целыми днями и все ему такое же нужно было. А теперь вообще про Макса забыл.) И бывает он почти не пользуется свободно лежащим планшетом и свободно включенным компом. А уж телевизор мои дети и вовсе почти не смотрят, хотя вот он, в доступе, с кучей кабельных каналов.

Сегодня Марк нарисовал игру ходилку и бегал потом за всеми с кубиком и киндер-игрушками, чтобы с ним в эту ходилку играли, а потом полдня строил все подряд из деревянных плашек дженги, начиная с башен и домиков, заканчивая выкладыванием букв и цифр на полу, так и уснули мальчишки в комнате, где на полу выложены примеры из дженги.) И это он весь день дома сегодня, погулять не получилось... К вечеру мелкий разбаловался и так достал всех, что я его уже умоляла: ну иди мультики посмотри, иди поиграй в компьютер - так фиг, не пошел.

Так что я бы посоветовала разрешить гаджеты и пережить период залипания. Но, полагаю, никто на это не решится. Можно и запретить совсем ("сломалось"), а не боязно, что дети позже будут отрываться, когда уже не получится запрещать, и когда уже залипание может привести к более серьезным последствиям, потому что играть будут не вместо того, чтобы поиграть в лего или порисовать, а вместо того, чтобы готовиться к гиа и егэ?

эээ. читаю себе на будущее. переживаю за своего мелкого, липнущего в мультиках. у него весь день ключевая игра - поиск пульта. и потом хождение за мной с этим пультом. благо он не ноет. (потом что не говорит ничего), в общем когда мы делали ээг (я включила мультик чтоб шапку с присосками не снимал и не убегал) нам тетя доктор сказала, что конкретно у моего ребенка и так идет какое-то нарушение ритма, и что мультик ему настолько перегружает мозг, что на любое развитие ресурсов мозга не хватает. и вот думаю - разреши я ему мультики круглосуточно он и "мама", "папа" говорить перестанет. так что я за то чтоб выкинуть телек на ближайшие пару лет.

Оооооо Ира)

Я отрубила вай фай дома, уничтожила на тв канал с мультами, Влад два дня изнывает

Несколько раз в день проверяет, не появился ли инет

Зато смВанькой обыгрались, наскандалились, живут насыщенно, да, и нервы мне вымотали)

Не знаю, ск продержусь и надо ли дальше держаться

Планшет скоро как два года "сломался", так Влад нашёл альтернативу для залипания-ярка лапу ыыыыы

Ир,мне кажется,только ампутация. Сразу,а не по частям. Какая польза от планшета? да никакой. Так что переживет ребенок и без него

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...