Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis

Рекомендованные сообщения

Мой сын готов и суп один и тот же четыре дня подряд на обед есть, лишь бы его не контролировали и дали свободу после школы (тв, гаджеты). И чтоб никто домой на обед не приезжал. На кружки и на спорт в этом году не ходим, сразу болеть начинаем неделями...эээхх. Одно успокаивает: ребенок занят в школе 6 дней в неделю, программа напряженная, физ-ра дополнительная есть,и так выматывается, что ж мучить...

Мой сын готов и суп один и тот же четыре дня подряд на обед есть, лишь бы его не контролировали и дали свободу после школы (тв, гаджеты). И чтоб никто домой на обед не приезжал.

логично. вспоминаю себя в 12-16 лет - тратила суп не по назначению, т.е. выливала.

Мои даже выливать не станут - вот еще, возиться, кастрюлю доставать... Подметут все сладости или хлеб, если ничего нет - купят из карманных денег чипсы.

Приходится оплачивать обеды в школе - строем они едят.

Мои даже выливать не станут - вот еще, возиться, кастрюлю доставать... Подметут все сладости или хлеб, если ничего нет - купят из карманных денег чипсы.

Приходится оплачивать обеды в школе - строем они едят.

аналогично. Ест в школе. Дома на обед бутеры, бичпакеты, сухарики

У нас обычно - не хочешь не ешь. Но кормлю всех одновременно (а то начинается "я попозже" и т.п.). Едят почти всё. Сын еще и больше папы :crazy: , растет видимо))

Божья коровка

Мысль понравилась- важный нюанс про эмоции!

Воспитание – это процесс передачи своего опыта, и в основном, эта передача идет через эмоциональную сферу. Ребенок копирует не то, что родитель его заставляет копировать, а то, с чем у родителя связаны эмоции. Ребенок запоминает и перенимает только эмоционально окрашенные паттерны, и чистую информацию встраивает уже в эти формы, по-своему, но в то, что уже есть.

т.е. не просто нужен пример, а так сказать эмоционально заряженный пример! толку если родители делают что-то полезное, но при этом имеют кислые лица, или даже в открытую заявляют- да, нам тяжело, плохо, но так надо.. конечно ребенка такое "надо" не воодушевит ни разу )

Ура! Кажется, я научилась гасить Данькины истерики! Вчера опять делали уроки, он написал задание сначала на черновик, я проверила, исправила ошибки. Он переписал в тетрадь и, мало того, что коряво (уже фиг с ним, с почерком), так еще и с теми же ошибками с черновика. Я сказала, что такая работа называется халтура и ее надо переделать. Как всегда начались слезы, причитания о дурацкой школе и нелегкой судьбе школьника, валяния на полу, кидание вещами и хлопанье дверьми. Я оделась, сказала "позвони мне, когда успокоишься" и ушла на улицу. Позвонил уже через 15 минут. Пришла, он за это время и успокоился, и русский переписал, и уже за математику взялся. Остаток дня был ласковый и покладистый.

Ух ты! Круто, нужно и мне попробовать.

Божья коровка

Я оделась, сказала "позвони мне, когда успокоишься" и ушла на улицу. Позвонил уже через 15 минут. Пришла, он за это время и успокоился, и русский переписал, и уже за математику взялся. Остаток дня был ласковый и покладистый.

класс, Тань! :good: тоже иногда удается так, но все таки не во всех ситуациях возможно и нужно еще самой быть спокойной..

Толстый Лори

Марк стал быстрее успокаиваться, когда научился проговаривать свои чувства.

Раньше, еще в прошлом году, он чаще бросался на детей с кулаками, чаще истерил на прогулке.

Теперь в ситуации, типа такой: девочка дала ему порисовать мелком, а потом забрала обратно, хотя он еще не дорисовал (девочкин мелок, так что она права), он уже не набросился на девочку, а просто зарыдал, повторяя "девочка - плохой друг, я хочу назвать ее плохим словом (произносит слово), это мои, мои мелки, я хотел рисовать, она плохая, я злой, я хочу драться..." и тому подобное, но в драку не полез, и вскоре, выплеснув обиду и гнев, успокоился.

Хотя на прогулках с ним я все еще попадаю в таааакие неловкие ситуации.) Ладно, что он детей часто "назначает" животными: девочка - овечка (потому что в белой курточке), мальчик - медвежонок (в коричневой шапочке) и т.д. Вчера он прицепился к беременной девушке, у которой на свитере был крупный рисунок собачки, называя ее то собачкой, то собакой. Прогоняя меня, он упрашивал, чтобы именно собака покатала его на качелях, поиграла с ним. Надеюсь, у девушки было чувство юмора, и она не обиделась. Я пытаюсь учиться сохранять покерфейс в таких ситуациях, а иначе просто нереально вообще выходить гулять.

как научить ребенка проговаривать эмоции?

Толстый Лори

Сначала проговаривать их самой за него: ты расстроен, ты злишься, тебе обидно. Ну и самой при случае про себя упоминать: я сейчас разозлилась, потому что...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...