Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Так если б мой ныл сам с собой, то хоть как-то терпеть, а он же сочувствия требует, ко мне вопрошает, взывает.

Типа НУ ПОЧЕМУУУУУ, НЕТ ТЫ СКАЖИ, ПОЧЕМУУУУ ОНО СЛОМАЛОСЬ

Раза 3-4 ответить, а потом уже в лоб охота дать

• Like 1

Меня выбешивают два момента: когда дети очень уж достают друг друга и иногда вечный бардак, с которым уже нет сил бороться. Это два повода, по которым я ору((( Моим не прилетает, но крик - это тоже насилие. И неизвестно, что хуже, шлепок по попе или мамин ор...(((

• Like 4
Толстый Лори

Так если б мой ныл сам с собой, то хоть как-то терпеть, а он же сочувствия требует, ко мне вопрошает, взывает.

Ой, я бы троллила и троллила, пару бы десятков раз поистерил и перестал бы ныть.

а вы видели себя в гневе? я случайно в зеркало себя увидела, когда его ругала, мне его тааак жааалко стало((( и что делать с собственным чувством вины в такие моменты?

я лично придерживаюсь мнения, что дети нас должны видеть в любом виде. Если меня разозлили, то я имею полное право сделать гневное лицо. Я имею право повысить голос. Не имею права только оскорблять ребенка. Ну, бить тоже не хорошо, но придать ускорения в угол я лично могу (своему собственному ребенку). Ремнем грожу, но применяла его всего 2 раза к Наде, когда она ну реально довела. Но потом я поняла, что голоса и шлепка по попе (или действия, как Ирбис писала "вытряхнуть из ботинок") ей хватает.

Хотя, поначалу очень сложно было перестраиваться в моей работе. Помню, как захожу в туалет, а там мальчишки сняли зеркало со стены и дубасят им об раковину. Очень сложно было сдержаться. И, думаю, лицо у меня тогда было абсолютно неспокойное. Но я за это не виню себя - я живой человек с эмоциями.

Нельзя прятать свои эмоции - мама должна быть уставшей, печальной, злой, доброй, счастливой и т.д. Показывая разные эмоции детям, мы учим их и свои эмоции выражать, и учитывать эмоциональное состояние других людей. По-умному это называется "развитие эмоционального интеллекта". В последствие это поможет им выстраивать отношения в обществе и своей семье.

Ну нужно, конечно, стремиться к тому, что негативных эмоций было по сравнению с позитивными меньше))) Вечно злая и орущая мама не поможет ребенку :girl_sigh:

• Like 8

Попробуй ему в стиле докучных сказок отвечать - моей Наде помогает психануть, обидеться и переключиться. Она прекращает мне мозг выносить, а через некоторое приходит уже нормальная.

- Рассказать ли тебе докучную сказочку?

- Расскажи.

- Ты говоришь: расскажи, я говорю: расскажи; рассказать ли тебе докучную сказочку?

- Не надо.

- Ты говоришь: не надо, я говорю: не надо; рассказать ли тебе докучную сказочку? - и т. д.

еще больше бесит, может дойти до неконтролируемых истерик

• Like 2
Божья коровка

Очень хотелось выписать обоим, да

да если б это еще помогало..

меня тоже, как многих выводит нытье, ору.. и че ) нытья, ясен фиг, меньше не становится! а в большинстве случаев еще больше- ведь и так-то плохо, еще и мама орет, не лююбит видать )) а вот просто жесткое поведение помогает, но это надо собраться.

самая жесть наверно какую помню, это когда после очередных припирательств Даня заявил, что ему тут плохо, и мама плохая, и хочет уйти к бабушке с дедушкой/соседям/искать другую маму.. я спокойным и уверенным голосом сказала иди (а это уже был вечер, на улице темно) пару секунд потребовалось, чтобы осознать все перспективы такого решения и как-то сразу и слезы высохли, и мама стала самая лучшая, и вообще он пошутил! золотой ребенок прям стал (не на долго конечно )) без насилия и ора..

Ой, я бы троллила и троллила, пару бы десятков раз поистерил и перестал бы ныть.

в общем да,отрицательное подкрепление нежелательного поведения. А когда на нытье в ответ успокаиваешь,сочувствуешь,то это как раз выступает положительным подкреплением)
  • Like 1
Божья коровка

все мы люди, все человеки. положить себя на алтарь материнства не получится ни у кого, только реализованная во всех своих главных аспектах мама (и папа) даст ребенку все, сама того не замечая. а у нас в России рефлексия, чувство вины и стереотипы помноженные на нищету минус самореализация. вот и нервы, вот и неудовлетворенность, и непоследовательность в воспитании. кнч многие стараются изменять себя, читают литературу, перенимают так сказать передовой опыт, идут по лезвию ножа, но что сделано, то сделано, и тут надо себя уметь прощать.

вот вроде со всем согласна, и уметь прощать безусловно надо- ибо наше чувство вины нафиг никому не сдалось. но и оправдывать себя тем, что "нищета, нет самореализации, в России живу"- ну смысл? не ребенок в этом виноват, и уж не ему это исправлять. получается надо не литературу по правильному воспитанию читать, а идти и искать пути самореализации и зарабатывания денег ))

• Like 2

А вообще я сама едва ли могу кого-то жизни учить, ибо из меня воспитатель хреновый.) Сама духом и плотью слаба, и детям попустительствую: и режима у нас нет, и четкой системы наказаний и поощрений.

Я не люблю воспитывать, потому и согласна со своей подписью, что нефиг портить счастливую жизнь воспитанием.)

Люблю их обнимать-целовать-тискать, держать и носить на ручках, перебирать волосы и чесать за ушком, баловать, угощать шоколадом и мороженым и шептать всякие приятности в духе "ты самый замечательный мальчик и я всегда о таком мечтала".) Не люблю запрещать и наказывать, мне проще было кормить (грудью) до упора, чем вовремя отлучить, разрешить сидеть за компом и планшетом сколько угодно, чем отобрать, дать засыпать хоть в 4 утра, чем рявкнуть и отправить в кровать вовремя и тому подобное. Проще самой убрать, чем заставлять их, проще самой одеть, чем научить нежелающего этого делать детеныша (младшего до сих пор одеваю, старшие экстренно учились завязывать шнурки только перед школой или даже в школьном возрасте). Конфликтов у нас, понятно, практически нет.) Злюсь я только когда они достают до слез друг друга.

Поэтому я вообще удивляюсь, что при такой матери мои дети целеустремленно учатся (старшие) и хотят чего-то достичь, а также добровольно пылесосят и убираются, и к подростковому возрасту очень сносно организуют свой режим жизни, не зависая часами над гаджетами, а выбирая учебу. Наверное, за это стоит благодарить школу.)

Господи, все как про меня).

• Like 1
Светланочка

че-то мне кажется у нас такой же Димка растет... ;) я пока спокойна, но муж выводится, надо их разделять в эти моменты. сломает что-нибудь, потом полдня ходит хнычет,забудет, заиграется, потом ни с того ни с сего по новой
Толстый Лори

Значит и Димки, как и Марки, все одинаковые.) И этим именем тоже не стоит называть сыновей.)

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...