Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Хотя по сути, это я должна была организовать все так, чтобы они друг другу не мешали.

вот в идеале да.. я не шлепаю, но ору периодически, когда что-то не так, как надо, но при этом понимаю, что сама тут не организовала, там не объяснила, не успела, забила, а жду и требую.. но это опять же- эмоции. нет смысла себя за них казнить, но и гордиться тоже нечем..

Когда делают назло. Просишь по человечески, объясняешь и опять, прям сразу... :(

Ещё вранье, причём в важных вопросах.

а почему это происходит? почему возникает желание сделать назло, желание соврать? не просто ж так все.. но нам тоже тяжело, мы занятые, уставшие, некогда сидеть и разбираться, хочется чтобы все было правильно и все..

• Like 1

а как называются произведения? мы тоже хотим почитать

Даш если ты про ВОВ , то бери Алексеева там все можно читать, у не го и не только есть и о великой отечественной о Суворове и т.д

• Like 1

Никого бить нельзя, просто исторически сложилось, что детям прилетает. Именно детям, потому что именно детям свойственно выводить из равновесия и доводить до звездочек в глазах.

ну так это ж разные вещи- "ремень" по причине эмоциональной несдержанности и как осознанно выбранный метод воспитания. в первой статье у мужика я так понимаю как раз второе, он же спокойно попивая чаек, рассуждает о том, что пятилетнего ребенка за что-то можно и настебать. При чем не в теории, а о свершившемся факте речь идет.

если он допустил сына до 5 лет, ни разу не подняв руку, то по меньшей мере он хорошо умеет держать себя в руках
  • Like 4

Оля, потому, что не хочется делать то, что говорят и надоело слушать об этом объяснения.

а почему это происходит?

все мы люди, все человеки. положить себя на алтарь материнства не получится ни у кого, только реализованная во всех своих главных аспектах мама (и папа) даст ребенку все, сама того не замечая. а у нас в России рефлексия, чувство вины и стереотипы помноженные на нищету минус самореализация. вот и нервы, вот и неудовлетворенность, и непоследовательность в воспитании. кнч многие стараются изменять себя, читают литературу, перенимают так сказать передовой опыт, идут по лезвию ножа, но что сделано, то сделано, и тут надо себя уметь прощать.

Изменено пользователем Sista
  • Like 8
Толстый Лори

невнимательные вы с диваном-то) там вроде "не прыгай, сломаешь", потом кота травмировал во второй раз, в третий сам упал и диван таки сломал. я б тоже дала. хотя если я - дед, попердывая читаю газетку, то взяла бы его за ухоруку и пошла бы с ним по дереву выжигать или чего там по хозявству надоть)

Ну так я тоже знала такого деда, соседа, который брал к себе внуков, а сам как сидел и телик смотрел, так и сидел, а внукам было сказано не мешать, и они бесились. А дело было летом (на каникулах), в чудную погоду. Я деду говорила, ну выйди ты, посиди с ними на лавочке во дворе, они хоть побегают, нет, отвечал, не хочу на лавочку, хочу телевизор.

А папаша из статьи насилие оправдывает любое "меня драли как сидорову козу" - и только хорошо - человек получился.

вот Надя ты мыслишь опираясь на собственный опыт, домысливая и искажая статейные факты. я тож таких горе-дедов знаю. и как отцы они были такие же.

Меня выбешивают крики, ругань, слезы. Вот вчера мне работать надо, а они жгут. И попросила же поиграть спокойно. Ага, прям сразу - разобрались, разодрались, орут оба, бегают жаловаться, ревут...

Очень хотелось выписать обоим, да

Или Дима сегодня на Лего (куда я его вожу по его огромному желанию В 9 УТРА В СУББОТУ) - что то не вышло, разревелся, распсиховался,раскричался — тоже еле сдержалась, ибо что за поведение в 8 лет вообще?!

и все же я считаю, что вырастить детей в любви, не прибегая к помощи насилия (крик, шантаж, шлепки и садизм) смогут лишь те родители, которые в вопросах воспитания едины во мнениях и сами взращены в любви да без насилия. а таких много? единицы. пацифисты не в счет)

Или Дима сегодня на Лего (куда я его вожу по его огромному желанию В 9 УТРА В СУББОТУ) - что то не вышло, разревелся, распсиховался,раскричался — тоже еле сдержалась, ибо что за поведение в 8 лет вообще?!

пусть лучше в детстве наноется, а то будет взрослым нытиком) психотип такой, помноженный на темперамент меланхолика. (дада, мне легко советовать, ахаха)

вот да,не то чтобы я прям бешусь,хотя и такое м.б.,но нытье меня сильно раздражает (и не только у ребенка,в принципе)

• Like 3
Толстый Лори

А вообще я сама едва ли могу кого-то жизни учить, ибо из меня воспитатель хреновый.) Сама духом и плотью слаба, и детям попустительствую: и режима у нас нет, и четкой системы наказаний и поощрений.

Я не люблю воспитывать, потому и согласна со своей подписью, что нефиг портить счастливую жизнь воспитанием.)

Люблю их обнимать-целовать-тискать, держать и носить на ручках, перебирать волосы и чесать за ушком, баловать, угощать шоколадом и мороженым и шептать всякие приятности в духе "ты самый замечательный мальчик и я всегда о таком мечтала".) Не люблю запрещать и наказывать, мне проще было кормить (грудью) до упора, чем вовремя отлучить, разрешить сидеть за компом и планшетом сколько угодно, чем отобрать, дать засыпать хоть в 4 утра, чем рявкнуть и отправить в кровать вовремя и тому подобное. Проще самой убрать, чем заставлять их, проще самой одеть, чем научить нежелающего этого делать детеныша (младшего до сих пор одеваю, старшие экстренно учились завязывать шнурки только перед школой или даже в школьном возрасте). Конфликтов у нас, понятно, практически нет.) Злюсь я только когда они достают до слез друг друга.

Поэтому я вообще удивляюсь, что при такой матери мои дети целеустремленно учатся (старшие) и хотят чего-то достичь, а также добровольно пылесосят и убираются, и к подростковому возрасту очень сносно организуют свой режим жизни, не зависая часами над гаджетами, а выбирая учебу. Наверное, за это стоит благодарить школу.)

• Like 2
Светланочка

Я от безысходности могу Димке по попе выписать, я не знаю как ему еще объяснить, например, что Надю нельзя бить клюшкой по голове, и не клюшкой тоже, и не по голове, вообще нельзя. Хочется, чтоб был аргумент, я же тебя не бью... пофиг на разрисованный диван и в дырочку(да, денег на новый нет каждый раз покупать), на сломанный телефон и много чего еще. Но он же обижает сестренку, ей же больно. Ладно даже игрушки отнимает, все, даже какие ему не нужны. Я знаю, и более старшие не слушаются, но они хоть понимают(??), а в нашем возрасте...

а вы видели себя в гневе? я случайно в зеркало себя увидела, когда его ругала, мне его тааак жааалко стало((( и что делать с собственным чувством вины в такие моменты?

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...