Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Вот если б мужу позвонила - другой вопрос )

я, кстати, могу и мужу. У нас "устал" - это вполне себе повод попросить о помощи в организации отдыха. Но это в обе стороны работает, поэтому и работает.
  • Like 6

Благодаря этой модной ведической философии с притворениями, служениями и т.д. скоро женщины в очереди к психотерапевтам начнут выстраиваться.

ой блин.. бедные женщины, все кто-то им мешает свою жизнь наладить- то общество жестокое, то мужики козлы, то философия вредная :crazy:

Ваш выпад не поняла. На примере пары знакомых, которые заслушивались Торсуновым и иже с ними для себя сделала определенные выводы. Эта мода сейчас реально набирает обороты.

Божья коровка

Ваш выпад не поняла. На примере пары знакомых, которые заслушивались Торсуновым и иже с ними для себя сделала определенные выводы. Эта мода сейчас реально набирает обороты.

ну вот это наглядно демонстрирует чем чревата "слабость", она же не зрелость. как следствие- поиск родительской фигуры, кто поможет, расскажет как надо, а я выполню (как послушна девочка) и мне дадут что я хочу. с таким подходом всегда кто-то будет виноват, сначала торсунов, потом и психотерапевт )

• Like 2

ну вот это наглядно демонстрирует чем чревата "слабость", она же не зрелость. как следствие- поиск родительской фигуры, кто поможет, расскажет как надо, а я выполню (как послушна девочка) и мне дадут что я хочу. с таким подходом всегда кто-то будет виноват, сначала торсунов, потом и психотерапевт )

Мне кажется, ЗайцеЕж не виноватых в чем-то ищет, а недоумевает (я кстати тоже разделяю ее недоумение), почему сейчас так стали популярны "методические указания для женщин", призывающие к кроткости и неношению трусов. Нормально, когда есть предложения для разных категорий, например: методические указания по ношению панталонов, методические указания по ношению стрингов. У нас взрыв феминистического инакомыслия произошел, что сейчас едва ли не святая инквизиция работает на распространение теорий Валяевой и иже с ней?!

• Like 1
Божья коровка

почему сейчас так стали популярны "методические указания для женщин", призывающие к кроткости и неношению трусов.

спрос рождает предложение, не? )

• Like 1

Возможно. Я по своим подругам и знакомым не заметила заинтересованности в подобного рода... литературе, скорее всего моя выборка не корректна, чтобы делать выводы о навязавании, а не востребованности.

Божья коровка

Возможно. Я по своим подругам и знакомым не заметила заинтересованности в подобного рода... литературе

а откуда выводы о популярности и распространенности? мне вот Даша ляпнула в свое время ) было интересно- почитала, суть поняла, выводы сделала и забросила. сама информацию не ищу/на форум не захожу/лекции не слушаю, и уже и думать забыла про веды эти.. где происходит навязывание-то?

Мне с одной "ведической женой" довелось пообщаться лично и она довольно активно несет информацию в массы, в инстаграме попадалась пара профилей из этой серии. Где-то попалась информация о наборе на курс "разумная мама", который якобы курирует сам Ш.А. Амонашвили. Меня заинтересовало это обучение, но перейдя на сайт первое что я увидела это вопросы: что вы знаете о ведической кулинарии и т.д. Заинтересованность проектом как рукой сняло. Я вижу даже не навязывание, а пропаганду.

А я мимо ушей пропускаю эти ихние "издревле" зато суть мне близка и понятна

При прочтении той или иной информации каждый акцентируется на том, что в данный момент для него значимо и сверяет полученное со своим личным опытом, а т.к. предметная значимость информации у каждого своя, личный опыт тем более, то мы и получаем "разночтение " и "разнопринятие" информации...Перечитала статью Валяевой ещё раз( т.к. пока читала комменты в теме- забыла о чем "спор"). Подпишусь под каждым словом статьи, но до пункта "любовь- забота и любовь- доверие". Все, что под ним и касается воспитания девочки - не согласна категорически. На мой взгляд, если б меня родители растили, опираясь на данные советы, то после смерти мамы- я бы впала в депрессию, после разрыва с первым мужем- была б в психушке, ну а после "приговора" онкодиспансера- спилась или попыталась наложить на себя руки, т.к."роза, выращенная в тепличных условиях", в открытом грунте, при заморозках однозначно гибнет. С воспитанием сына, в статье,как мне кажется, перекосов намного меньше, но нет, на мой взгляд, главного в любом воспитании, независимо от пола - любви и ласки, а ведь мальчики нуждаются в них ничуть не меньше чем девочки( а может даже и больше) . И словам "я в тебя верю"( в первом пункте), на мой взгляд, должны предшествовать слова "я тебя очень люблю". ....Ну как-то так у меня все это "прочиталось" :rolleyes:

Изменено пользователем селена
  • Like 5

Не по теме, извиняюсь. Но вот для меня пример сильной женщины,та которая рожденная без рук вырастила двух детей одна! Давно по телевизору показывали, очень меня впечатлила передача.

А по теме. У друзей очень замечательные сыновья, уже взрослые. На вопрос как правильно воспитать? Говорят только любить и верить)))

Конечно в идеале бы иметь много свободы (в т.ч. финансовой, кнчн), но при этом строить из себя инфантила, но... я большая девочка и в сказки не верю. действительно не понимаю, кому и зачем такое "счастье" рядом в возрасте 25+

Есть такие люди, которые остаются одинокими. Их просто нет на этом форуме, так как они не заводят детей.

Они нужны сами себе.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...