Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Добавлю, не удержусь: сразу вспоминается "пустой ребенок" из Доктора Кто.))

post-5269-0-66533300-1477827558.jpg

• Like 1

"Девочка в прежние времена всегда находилась под защитой. С рождения и до смерти. Сначала отец – и братья, потом муж, потом сыновья. Она всегда была окружена этой заботой." Вот в какие конкретно времена и в какой стране?

Ох, не соглашусь.) Мальчиков тоже нужно любить безусловно за то, что они просто есть у нас. Они тоже с рождения "бриллианты". А растить из них удобных и приятных для женщин рыцарей довольно прагматично и эгоистично однако. Я против гендерных стереотипов.

Я тоже так считаю. Растя мальчика в таком ключе, как описано, рискуешь вырастить мужчину, не способного на выражение чувств, эмоционально скупого. Это тоже мало какой женщине понравится. Хочется ж романтики хотя б на первых этапах общения.
  • Like 1

Добавлю, не удержусь: сразу вспоминается "пустой ребенок" из Доктора Кто.))

post-5269-0-66533300-1477827558.jpg

Кто там еще не знает в чем на форумовку идти? ))))

"Ты моя мамочка?"

А я не согласна, что мамы больше привязаны к сыновьям, чем к дочкам.

Т.е. я много с чем в статье не согласна, но этот тезис легче всего опровергается. Даже у нас на форуме есть куча признаний, что мальчики это мальчики, но дочки - это практически продолжение матери

• Like 1

http://www.valyaeva....kov-i-devochek/

Что-то мне Валяева импонировать начала

мне вот интересно, в какие это времена женщина всегда находилась под защитой? На Руси крестьянка работала без продыху, замуж её отдавали не по любви. О какой гордости в выборе мужа и сопротивлении насилию говорит Валяева?

Эволюция хорошо прошлась по слабым женщинам) http://evo-lutio.livejournal.com/166994.html

• Like 2

кто что для себя прочитает, это понятно. я прочитала что девочек мы -матери воспитываем как мужчин, а мальчиков залюбливаем. куча примеров у меня в жизни.

то что девочка и чувство собственного достоинства идут с рождения и от любви.

и кнч "И логично следует, что для того, чтобы мальчика чаще вот так хвалить, ему нужно давать возможности для поступков"

• Like 4

Меня эта статья только еще больше укрепила во мнении, что за Валяеву пишет муж, возможно даже бывший :lol: Уже первый абзац:

Глаза девочки в сердце отца, глаза мальчика – в сердце матери.

снимает ответственность с половины мужчин, как с отцов: не, ну чё я могу сделать, у меня же мальчик, он больше к маме привязан.

Второй абзац:

Если мать искренне любит отца, заботится о нем, уважает его, то и сыновья захотят стать таким мужчиной, которого мать могла бы полюбить. Но если мать отца не уважает, не принимает и всячески им пренебрегает?

снимает ответственность, как с мужей: ну это же жена недостаточно уважает и любит меня! Логичный вполне вопрос не возникает, что любовь к супругам не является безусловной, т.е. чтобы тебя уважали просто быть не достаточно, надо что-то делать для этого.

Третий абзац подтверждает предыдущий:

Если мама ходит дома в замызганном халате, растит огромные складки на теле и забывает мыть голову?

Вот оно классическое мужское "кто виноват?" с одинаковым ответом в любом случае: если сына плохо воспитали - виновата мама, недостаточно восхищалась папой, если плохо воспитали дочь - виновата мама, ходила в халате.

Ну и апофеоз статьи:

... когда между мамой и папой внутри все спокойно. Когда у них нет противоборства и конфликта. То есть когда отношения уже проработаны, осознанны и глубоки. И если мы хотим детям счастья, это единственный верный путь.

Много мужчин пытаются в семье конфликты сгладить? Или (аж зубы защипало) отношения проработать? Нет, это прерогатива женщин. А почему? Потому что это единственный путь к счастью детей!

Изменено пользователем Natenka
  • Like 14

мне вот интересно, в какие это времена женщина всегда находилась под защитой? На Руси крестьянка работала без продыху, замуж её отдавали не по любви. О какой гордости в выборе мужа и сопротивлении насилию говорит Валяева?

Эволюция хорошо прошлась по слабым женщинам) http://evo-lutio.liv...com/166994.html

странно ,я видела много успешных, ну по крайней мере для женщин, браков где она инфантильна, ну или притворяется, и столько же одиноких разочаровавшихся сильных женщин, чаще разведенок, у которых мужики козлы

не соответствует статья реальности

Изменено пользователем кицунэ
  • Like 2
Божья коровка

Это нужен иногда самоанализ и работа над собой.

посмотрела бы я на человека, для которого это было лишнее ;) и не иногда, а на протяжении всей жизни..

Я против гендерных стереотипов.

стереотипы тоже не люблю, но и гендер отрицать, ну не серьезно как-то..

• Like 1
Толстый Лори

Вроде как и есть здравое зерно в словах Валяевой, что мальчиков нужно хвалить за достижения, толкать к этим свершениям, не ругать за неудачи и т.д. Но это все равно уже будет любовь условная. А что, если мальчик не хочет никаких достижений и побед? понятно, что для того, чтобы заслужить похвалу матери он будет стараться...

А вот если их, и мальчиков, и девочек, просто безусловно любить вне зависимости от их оценок в школе, достижений, побед в спорте и вообще в жизни, тогда они смогут пробовать, ошибаться, бросать и начинать и в итоге смогут найти себя и свое дело, даже если оно совсем не будет совпадать с родительскими потаенными желаниями.) Да, возможно ваш сын станет не юристом и не программистом, а "Яриком Лапой" или как там его, а дочь станет блогером, а не биологом, но зато это точно будет их выбор и их счастье, а не навязанное пусть и из лучших побуждений и опыта вами. От семьи (особенно от мамы) всегда требуется только любовь и поддержка, а там уж каждый живет свою жизнь...

и столько же одиноких разочаровавшихся сильных женщин, чаще разведенок, у которых мужики козлы

про таких тоже написано http://evo-lutio.livejournal.com/166994.html

я видела много успешных, ну по крайней мере для женщин, браков где она инфантильна

не верю

Божья коровка

и столько же одиноких разочаровавшихся сильных женщин, чаще разведенок, у которых мужики козлы

разочаровавшихся и сильных- это как бэ взаимоисключающие понятия ;) разочарование- это когда ты думала что тебе что-то должны дать, не дали и ты обиделась. а сила- это самой нести ответственность за свою жизнь.

вот еще тогда пост той же эволюции, как раз по мотивам первого, может понятнее станет )

http://evo-lutio.livejournal.com/371624.html

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...