Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2016 Другой конец палки - эмоц.распущенность. где поставить точку в истерике? Я не гуруЯ не много знаю эмоционально распущенных взрослых от 30 лет.) А большинство людей научаются сдерживать свои эмоции гораздо раньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 29 октября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 29 октября 2016 Я не много знаю эмоционально распущенных взрослых от 30 лет.) А большинство людей научаются сдерживать свои эмоции гораздо раньше.а я - достаточно. Особенно среди старшего поколения 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2016 Но как раз этих представителей старшего поколения, наверное, воспитывали довольно строго? как и большинство советских детей.Вряд ли им разрешали в 3-5 лет валяться в истериках или громко плакать или орать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 29 октября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 29 октября 2016 Но как раз этих представителей старшего поколения, наверное, воспитывали довольно строго? как и большинство советских детей.Вряд ли им разрешали в 3-5 лет валяться в истериках или громко плакать или орать.а бог их знает, чего им разрешали, а чего нет. Мама вспоминает, что родители пропадали на работе, а они сидели в избе на прописанных телогрейках. А стали постарше - тусили на улицах. Взрослым было вообще не до них.Так что как раз я скорей поставлю на то, что их никто не учил тормозить истерики и агрессию. Давление от взрослых начиналось позже, когда дети подрастали и попадали в сферу взрослых интересов 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 29 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2016 Я не много знаю эмоционально распущенных взрослых от 30 лет.) А большинство людей научаются сдерживать свои эмоции гораздо раньше.а я - достаточно. Особенно среди старшего поколения особенно мужчин. просто писец, какие истерички Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2016 Я знаю несколько истеричек примерно своего возраста, но у них было типичное детство тех лет: в год-полтора ясли, потом сад, потом школа, а летом - лагерь, родители работают, мешать им нельзя, нужно быть примерным, старательным и удобным. Так что мой опыт скорее подтверждает теорию.) Окончательно смогу убедиться (или не убедиться) когда вырастут мои младшие "непоротые" дети.) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 29 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2016 где поставить точку в истерике? Я не гуруначинается с отзеркаливания чувств и обучение рефлексии по мере взросления ребенка: я злюсь, мне грустно, мне страшно и т.д. в год-полтора ясли грусть печаль...подорванное базовое доверие и ушедшая внутрь тревожность и страхи. Готовые невротики 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 29 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2016 Даша, побойся Бога) невротики тут каждый первый тогда...Отзеркаливание практикую) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 29 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2016 Даша, побойся Бога) невротики тут каждый первый тогда...так и есть 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2016 Ох, как же много в жизни ребенка зависит от отношения родителей.)Знаю одного человека, уже пожилого, очень славного, который занимается общественно признанной деятельностью и он в ней востребован и известен, и имеет своих поклонников, и вроде все у него в карьере и в жизни зашибись, а он реально закомплексован, слишком самокритичен и склонен к самокопанию и депрессиям, и это в очень значительной степени потому, что его мама очень часто была им недовольна в детстве и всячески это демонстрировала.И с другой стороны нравится где-то прочитанная теория про то, что в детстве в ребенка нужно заложить как можно больше материнских поцелуев. И потом в течение жизни при всяких трудностях и проблемах подросший человек будет "тратить" эти поцелуи подобно нервным клеткам (которые якобы не восстанавливаются) и чем их было больше, тем больше трудностей он сможет спокойно пережить.Ну я так своих на всякий случай зацеловываю, вдруг это правда.) 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 30 октября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 30 октября 2016 Ох, как же много в жизни ребенка зависит от отношения родителей.)а мне вот не нравится, что все проблемы объясняют плохим детством. Как будто настоящая жизнь только тогда, а потом и не жизнь вовсе. И если тебе с удачным детством не повезло - все, кранты. 12 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 30 октября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 30 октября 2016 Я знаю несколько истеричек примерно своего возраста, но у них было типичное детство тех леттипичное детство у всех, а люди в итоге разные. Кто-то истерик, кто-то проявляет невероятную душевную чуткость... Бесполезное это дело - по характеру детство угадывать 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас