Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Другой конец палки - эмоц.распущенность. где поставить точку в истерике? Я не гуру

Я не много знаю эмоционально распущенных взрослых от 30 лет.) А большинство людей научаются сдерживать свои эмоции гораздо раньше.

Я не много знаю эмоционально распущенных взрослых от 30 лет.) А большинство людей научаются сдерживать свои эмоции гораздо раньше.

а я - достаточно. Особенно среди старшего поколения
  • Like 10
Толстый Лори

Но как раз этих представителей старшего поколения, наверное, воспитывали довольно строго? как и большинство советских детей.

Вряд ли им разрешали в 3-5 лет валяться в истериках или громко плакать или орать.

Но как раз этих представителей старшего поколения, наверное, воспитывали довольно строго? как и большинство советских детей.

Вряд ли им разрешали в 3-5 лет валяться в истериках или громко плакать или орать.

а бог их знает, чего им разрешали, а чего нет. Мама вспоминает, что родители пропадали на работе, а они сидели в избе на прописанных телогрейках. А стали постарше - тусили на улицах. Взрослым было вообще не до них.Так что как раз я скорей поставлю на то, что их никто не учил тормозить истерики и агрессию.

Давление от взрослых начиналось позже, когда дети подрастали и попадали в сферу взрослых интересов

• Like 4

а я - достаточно. Особенно среди старшего поколения

особенно мужчин. просто писец, какие истерички :girl_sigh:
Толстый Лори

Я знаю несколько истеричек примерно своего возраста, но у них было типичное детство тех лет: в год-полтора ясли, потом сад, потом школа, а летом - лагерь, родители работают, мешать им нельзя, нужно быть примерным, старательным и удобным. Так что мой опыт скорее подтверждает теорию.) Окончательно смогу убедиться (или не убедиться) когда вырастут мои младшие "непоротые" дети.)

• Like 2

где поставить точку в истерике? Я не гуру

начинается с отзеркаливания чувств и обучение рефлексии по мере взросления ребенка: я злюсь, мне грустно, мне страшно и т.д.

в год-полтора ясли

грусть печаль...подорванное базовое доверие и ушедшая внутрь тревожность и страхи. Готовые невротики
  • Like 1

Даша, побойся Бога) невротики тут каждый первый тогда...

Отзеркаливание практикую)

Даша, побойся Бога) невротики тут каждый первый тогда...

так и есть
  • Like 2
Толстый Лори

Ох, как же много в жизни ребенка зависит от отношения родителей.)

Знаю одного человека, уже пожилого, очень славного, который занимается общественно признанной деятельностью и он в ней востребован и известен, и имеет своих поклонников, и вроде все у него в карьере и в жизни зашибись, а он реально закомплексован, слишком самокритичен и склонен к самокопанию и депрессиям, и это в очень значительной степени потому, что его мама очень часто была им недовольна в детстве и всячески это демонстрировала.

И с другой стороны нравится где-то прочитанная теория про то, что в детстве в ребенка нужно заложить как можно больше материнских поцелуев. И потом в течение жизни при всяких трудностях и проблемах подросший человек будет "тратить" эти поцелуи подобно нервным клеткам (которые якобы не восстанавливаются) и чем их было больше, тем больше трудностей он сможет спокойно пережить.

Ну я так своих на всякий случай зацеловываю, вдруг это правда.)

• Like 9

Ох, как же много в жизни ребенка зависит от отношения родителей.)

а мне вот не нравится, что все проблемы объясняют плохим детством. Как будто настоящая жизнь только тогда, а потом и не жизнь вовсе. И если тебе с удачным детством не повезло - все, кранты.
  • Like 12

Я знаю несколько истеричек примерно своего возраста, но у них было типичное детство тех лет

типичное детство у всех, а люди в итоге разные. Кто-то истерик, кто-то проявляет невероятную душевную чуткость... Бесполезное это дело - по характеру детство угадывать
  • Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...