Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

кризис 4 лет)))

прикалываешься? :)

Ну дети не собаки все же. Кнч круче их. Но и не все мамы сарыконноры. Можеи детка плохо себя чувствует, у нее перемен в маленткой жизни много.

Вообще если дети нервные - лечите их родителей (с) барто

Я фигню написала?

У меня детей нет, одни собаки :thank_you2:. Чуть гавкнут сразу тапкам и в клетку :dirol:

• Like 1

кризис 4 лет)))

Почему? Есть ведь!

кризис 4 лет)))

Почему? Есть ведь!

тогда, чур, у меня кризис 31 годика :lol: а что, мелким можно а мне низя)

я "кризиса" не заметила, характер бывает показывает, но так это в любом возрасте может быть. На фоне мелкого, девочка-лапочка. Мелкий выносит мозг в двух случаях

- устал, но спать не буду

- хочу делать сам, но не получается или злая мама не дает иголку, папа не сажает за руль, почему кота нельзя нести за лапу вниз головой...

• Like 4

Мелкий выносит мозг в двух случаях

- хочу делать сам, но не получается или злая мама не дает иголку, папа не сажает за руль, почему кота нельзя нести за лапу вниз головой...

Я всегда с мелким могла легко договориться, могла объяснить, почему нельзя иголку и почему мы кушаем на обед суп, а не торт. Читала тут, как трехлеткам ремнем прилетает, и удивлялась: у Лео угроза дать по попе вызывала хохот, он и шлепка то не получал. Но эта неделя просто треш, хотя подарки клянчить начал еще в июле, сейчас вышел на новый уровень мастерства :crazy: Нытье и гундеж. Гундеж и нытье.

Хорошо тебе, можешь объяснить и он слушается, а у меня вроде поняла, но все равно ноет и свою линию гнет( :(

Я фигню написала?

У меня детей нет, одни собаки :thank_you2:. Чуть гавкнут сразу тапкам и в клетку :dirol:

Возможно мне показалось

Мелкий выносит мозг в двух случаях

Я всегда с мелким могла легко договориться, могла объяснить, почему нельзя

мой не верит) или верит но кричит все равно, для профилактики :lol:

к счастью, такое не каждый день, да и с позитивом у него тоже все хорошо, мартышку включает еще чаще :)

"Мартышка" не слушается маму, визжит, скачет, растаскивает предметы по комнате, стучит по клавиатуре, исследует гардероб и прочее, причем все это с хорошим настроением, а если я сержусь, лезет целоваться, прыгает мне на спину и обхватывает руками, брыкается и хохочет

Толстый Лори

Сложность в том, что мы хотим удобных цивилизованных детей и мы не даем природе сделать своё дело. Эмоциям нужно время, чтобы дозреть. А мы толкаем детей быть похожими на взрослых, волнуемся о результате, о поведении, о последствиях. Мы не даем им время быть неудобными для общества, но сложность в том, что именно это мешает им дозреть, чтобы стать психологически зрелыми взрослыми. Чтобы стать зрелыми, детям важно иметь право быть неудобными, то есть иметь пространство проявлять все свои эмоции.

"Не плачь, не злись, не веди себя так", - а в итоге у детей появляются проблемы с сохранением близости с нами и с взрослением.

Подавление эмоций - это самая отчаянная защита мозга, которая происходит ценой потери жизненной силы и функционирования. (Гордон Ньюфелд) - лучше и не скажешь.

• Like 10

Другой конец палки - эмоц.распущенность. где поставить точку в истерике? Я не гуру

• Like 7

Другой конец палки - эмоц.распущенность. где поставить точку в истерике? Я не гуру

Мне кажется, при эмоциональной распущенности никакие внешние "точки" не помогут. Ребенок привыкнет, что у его истерик есть определенный предел, но только при определенных условиях. И когда эти условия не будут соблюдены в полной мере (а такой момент рано или поздно наступит, если не в детстве, то уже во взрослом возрасте), то он не замедлит позволить себе выплеснуть все то, что было искусственно подавлено.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...