Rubashka 30945 Опубликовано: 8 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2016 Насколько я помню, для нас (для большинства из) кружки начинались только в школьном возрасте, когда сам мог ходить.ну какие были, на такие и ходили. так же и с игрушками, книжками и пр., да, такого не было, а сейчас есть, и странно удивляться, что родители этим пользуются, но может от части потому что доступно, удобно, и детям нравиться, а не исключительно из холодного расчета гениев вырастить, как в статье представлено? я так же как многие покупала ребенку всякие "развивашки", почему нет? и мне было интересно, и ребенок играл. порой ) а в другое время играл поварешкой, бутылкой из под кетчупа, прищепками, ну я ж не отбирала у него эти "игрушки", не пихала насильно блоки дьенеша )) и что-то сомневаюсь что многие так делают..Я вообще статью не читала ) По ходу диспута высказываюсь ) А т.к. ни в твоем, ни в моем кругу спец-но гением не растят, то предлагаю просто обсудить тему, благо или зло 90% занятость ребенка лет 5-10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 8 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2016 Я вообще статью не читала ))))) так вообще-то именно из-за нее началось вроде.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 8 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2016 А т.к. ни в твоем, ни в моем кругу спец-но гением не растят, то предлагаю просто обсудить тему, благо или зло 90% занятость ребенка лет 5-10я за то что во всем нужна мера и каждый случай все равно индивидуален.. главное без насилия и сильных перегибов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 8 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2016 А т.к. ни в твоем, ни в моем кругу спец-но гением не растят, то предлагаю просто обсудить тему, благо или зло 90% занятость ребенка лет 5-10я за то что во всем нужна мера и каждый случай все равно индивидуален.. главное без насилия и сильных перегибов. ну так и я писала что в статье приукрашено ) но правда ведь, тенденция есть а что ты скидывала, так тоже правда получается, писала в теме добро пожаловаться. Моего ребенка ударили, он плачет, а я виновата что успокоить не могу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 8 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2016 я не говорю что ложь, естественно, было бы голое вранье- никто б и не поверил, и внимания не обратил. тут прием просто такой- написать правду, но сконцентрировавшись на негативных моментах. вопрос- зачем? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2016 я не говорю что ложь, естественно, было бы голое вранье- никто б и не поверил, и внимания не обратил. тут прием просто такой- написать правду, но сконцентрировавшись на негативных моментах. вопрос- зачем?Тебе Даша выше ответила про гиперболы/метафорыОль ,какие-то странные вопросы. Статья и должна возбуждать споры и пр., вот как вы здесь кипятите который часВ художественной литературе тоже экшн и драйв, а не жизнеописание нудные достоверные на 500 страниц 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 8 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2016 я не говорю что ложь, естественно, было бы голое вранье- никто б и не поверил, и внимания не обратил. тут прием просто такой- написать правду, но сконцентрировавшись на негативных моментах. вопрос- зачем?чтобы её было интереснее читать и она зацепила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 8 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2016 В художественной литературе тоже экшн и драйв, а не жизнеописание нудные достоверные на 500 страница че не нудно это только про "жизнь-боль"? )) не, меня такое не прет.. ну видно и правда у кого-тожизнь слишком веселая, хочется на что-нибудь заморочитьсяили наоборот, хочется со своих проблем переключиться, почитав как у других все плохо? почувствовать себя на их фоне молодцом? )) буду думать.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2016 Мне сложно ответить, я не восприняла это как "жизнь-боль"Скорее как прикольные гиперболы для пущей красочности повествования ) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 8 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2016 Мне сложно ответить, я не восприняла это как "жизнь-боль"таки прочитала, не? ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 9 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2016 Насчет кружков в советское время: да, дошкольники не ходили. А младшие школьники начиная с первого класса очень даже. Та же музыкалка именно с 7 всегда и была. И читать-считать я до школы научилась. Муж читает с 4 лет. Не вижу отличия и особой гонки за ранним развитием. Досуга больше - это факт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 9 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2016 Муж и в бассейн и в музыкалку ходил с 6.В 70- е годы 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас