Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

не стоило так близко к сердцу статью принимать)

так она не одна ж ) какое-то повальное увлечение литературным приемом "опиши любое явление в мрачных красках"? я еще подумала может мне показалось, но вроде не только мне ) интересно просто почему и ради чего это делается.. зачем это нагнетание негатива- одни пишут, другие читают.. жизнь слишком веселая, хочется на что-нибудь заморочиться? ))

не вижу ничего мрачного,ну вот у человека такой опыт был,у меня другой,это вы все в черном цвете вопринимаете:ах,кт-то посмел быть несчастливым и написать про это. Не парьтесь))

Не, я согласна с Долли, что т.н. "развитие" счас распространено в достаточной степени. Ну какой советской маме пришло бы в голову водить по кружкам дошколенка/младшего школьника, а счас наверное и не сыщешь толком первоклашку без доп. секций.

С другой стороны, лично в моем окружении тоже нет примеров явного фанатизма, особенно среди малышат, "развивашки" всякие это действительно всего лишь способ разнообразить мамин досуг в декрете, никто там не растит юных гением и прочая.

С третьей стороны, в советское время альтернативой кружкам был круглосуточно двор, а сейчас - мультики и планшет, т.ч. зачастую наверное лучше занять ребенка кружками по уши, если не повезло иметь маму-папу, готовых постоянно заниматься детьми и с детьми.

Я со своей стороны дико завидую мамам, которые умудряются в этом повальном засилии кружков/секций сохранять рассудок и трезвый ум. Лично у меня не очень получается - "все ходят, и нам надо" :(

• Like 1
Божья коровка

Это ж надо так мой пост искорежено понять :blink:

не, Наташ, это ты меня не так поняла ) но пожалуй в этом есть и моя вина, поэтому прошу прощения..

А вообще удивительно: когда Федька был маленький, мне даже в голову не приходило его куда-то водить, развивать специально, а сейчас все помешаны.

я не знаю что было когда Федька был маленький, но вот когда я была маленькой кружков было не меньше чем сейчас, пожалуй даже больше, ну по крайней мере думаю доступнее они были точно- куда я только не ходила! испробовано было все- бассейн, фехтование, танцы, борьба, вязание, рисование, театральный кружок, почти все ходили либо в музыкалку либо в художественную школу, и ничего, никто не закатывал глаза- как бедных деток развитием нагружают ))

Божья коровка

это вы все в черном цвете вопринимаете:ах,кт-то посмел быть несчастливым и написать про это. Не парьтесь))

это ты про какую статью-то? про развивашки- так там автор как раз по моему совсем не несчастный, это просто вокруг ужас-кошмар, а он-то сам отдельно от всего этого стоит, в белом пальто, ага ^_^ а если вторую- там вообще другая история.. от куда ее перепостили- целая группа несчастных, ну реально жаль что у людей так, и они в этом варятся, и видимо уже считают что это нормально, и даже не пытаются что-то менять..

жизнь - боль!

кто-то усиленно продвигает эту мысль в массы :ph34r: ты одна из них? :o

так,давай заново. ссылки на статьи,пожалуйста :D

Божья коровка

про раннее развитие http://kids60.ru/index.php?showtopic=32669&view=findpost&p=1185282

про как страшно иметь детей http://kids60.ru/index.php?showtopic=32669&view=findpost&p=1185374, взято от сюда

так,ну щас уже поздно,завтра посмотрю)))

Не понимаю, о чём спор. Ничего плохого в развивашках нет. Это просто досуг для малышастиков и их мам. Хочешь - ходи, не хочешь - никто не заставляет!

• Like 4

мы про развивашки не спорим,мы спорим про градус статей)) не мешайте нам с Олей)))))))

• Like 1

Не понимаю, о чём спор. Ничего плохого в развивашках нет. Это просто досуг для малышастиков и их мам. Хочешь - ходи, не хочешь - никто не заставляет!

Я восприняла дискуссию шире, чем про развивалки 2 раза в неделю.

В целом про нынешнюю гонку - быстрее/дальше/сильнее, про то что 2-3 кружка у дошкольника-ученика нач. школы уже никого не удивляют, о том, что все по максимуму пытаются забить свободное время ребенком чем-то "полезным", вкупе с готовыми вариантами игрушек (хочешь доктора - на набор доктора, хочешь парикмахера - набор парикмахера, хочешь подводную лодку - на тебе конструктор, где собираешь эту лодку, хочешь клеить - на книжку с готовыми аппликациями и т.п.) вместо с фантазийными вариантами (типа на кубики и строй дом/машину/лодку), вкупе с многочисленными развлечениями (на собраниях в выпускных группах ДЕТСАДА всерьз рассуждают о том, что детей 6-7 лет УЖЕ ничем не удивишь...)

я не знаю что было когда Федька был маленький, но вот когда я была маленькой кружков было не меньше чем сейчас, пожалуй даже больше, ну по крайней мере думаю доступнее они были точно- куда я только не ходила! испробовано было все- бассейн, фехтование, танцы, борьба, вязание, рисование, театральный кружок, почти все ходили либо в музыкалку либо в художественную школу, и ничего, никто не закатывал глаза- как бедных деток развитием нагружают ))

Насколько я помню, для нас (для большинства из) кружки начинались только в школьном возрасте, когда сам мог ходить.
  • Like 7
Божья коровка

Насколько я помню, для нас (для большинства из) кружки начинались только в школьном возрасте, когда сам мог ходить.

ну какие были, на такие и ходили. так же и с игрушками, книжками и пр., да, такого не было, а сейчас есть, и странно удивляться, что родители этим пользуются, но может от части потому что доступно, удобно, и детям нравиться, а не исключительно из холодного расчета гениев вырастить, как в статье представлено? я так же как многие покупала ребенку всякие "развивашки", почему нет? и мне было интересно, и ребенок играл. порой ) а в другое время играл поварешкой, бутылкой из под кетчупа, прищепками, ну я ж не отбирала у него эти "игрушки", не пихала насильно блоки дьенеша )) и что-то сомневаюсь что многие так делают..

• Like 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...