Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

В этом шоу показывали трехлетнюю девочку, которая сама читает и огромные отрывки наизусть учит? Моя мама о ней Лёне рассказывала. Лёня на это ответил "пиу-пиу", имитируя пистолет пальцами и кувыркаясь, выбежал из комнаты. :lol:

Изменено пользователем Natenka
  • Like 10

кому нужны эти шоу, дети как собаки на выстовке у каго медалей больше? кто раньше читать начал? кто больше знает, никогда не понимала таких родителей, свои амбиции надо удовлетворять никак не за счет детей

• Like 9
Божья коровка

если в вашей семье не так,это не значит, что нет тенденции в обществе к "раннему развитию"

я такого и не говорила ) ты разницу видишь между "есть тенденция" и "все свихнулись на раннем развитии"? )) да и как бы это не было модно и желанно большинству родителей (во всяком случае среднего и низкого достатка) не хватит ни времени ни денег чтобы так измываться над детьми, как это в статье описано ))

и до кучи, какие бывают родители (см. в т.ч. ответы на комментарии а-ля "правда что ли такое бывает? не может быть! у меня среди знакомых такого нет")

а это вообще каким боком к теме, Даш, ты че? )) больные на голову всегда были и будут, и что? никто ж не отрицает их существование, но при чем тут общество в целом? да, среди моих знакомых таких нет, но это не говорит о том что их нет вообще, и я такого не утверждаю (как и про тех же фанатов раннего развития), но это все таки позволяет предполагать, что большинство людей боле-мене вменяемы )) не согласна?

Толстый Лори

В этом шоу показывали трехлетнюю девочку, которая сама читает и огромные отрывки наизусть учит? Моя мама о ней Лёне рассказывала. Лёня на это ответил "пиу-пиу", имитируя пистолет пальцами и кувыркаясь, выбежал из комнаты. :lol:

Когда наши бабушки восхищаются, глядя как Марк читает, называет геометрические фигуры или шпарит по-английски, я им отвечаю, что лучше бы он вместо всего этого ел ложкой и сам одевался.))

• Like 10
Божья коровка

Пусть бегают, прыгают, стоят на голове, садятся на шпагат, а не сидят на развивашках и по кубикам слога разучивают, чтоб как можно раньше порадовать маму и папу.

почему или-или то? )) если ему между прыжками и шпагатом интересно с мамой 5-10 минут что-то полепить/порисовать, поиграть с картинками/буковками (и маме тоже не лень), то все, капец, бедный ребенок?

это все неправда, ты драматизируешь, Даша, нет такого шоу :lol:

да по телевизору еще и не такое покажут, одно слово "шоу" уже о многом говорит ))) из-за каждого такого шоу истерить теперь на тему "куда мир катиться"?

Божья коровка

В этом шоу показывали трехлетнюю девочку, которая сама читает и огромные отрывки наизусть учит?

у меня где-то должно быть видео, где Даня в 2,5 наизусть все Федорино горе читает, хорошо что не выложила, записали бы в секту раннего развития без суда и следствия :crazy: (хотя че мне- одной больше, одной меньше ^_^ )

• Like 1

не стоило так близко к сердцу статью принимать) автор использовал гиперболу, метафору и иже с ними

"все свихнулись на раннем развитии" - это значит, очень много людей этим увлекается, ну. Литературный прием)

Божья коровка

не стоило так близко к сердцу статью принимать)

так она не одна ж ) какое-то повальное увлечение литературным приемом "опиши любое явление в мрачных красках"? я еще подумала может мне показалось, но вроде не только мне ) интересно просто почему и ради чего это делается.. зачем это нагнетание негатива- одни пишут, другие читают.. жизнь слишком веселая, хочется на что-нибудь заморочиться? ))

• Like 4

у меня где-то должно быть видео, где Даня в 2,5 наизусть все Федорино горе читает, хорошо что не выложила, записали бы в секту раннего развития без суда и следствия :crazy: (хотя че мне- одной больше, одной меньше ^_^ )

Это ж надо так мой пост искорежено понять :blink:

Или у тебя настроение поспорить, ищешь, кто поведется?

• Like 1

У меня младший ходит в развивашку. Потому что я там работаю и потому что ему нравится. Нифига он не запоминает. По сравнению со старшим, который в его возрасте решал примеры, никуда при этом не ходя, а просто сам по себе, просто глупыш. Но ему нравится, он туда просится. А вообще удивительно: когда Федька был маленький, мне даже в голову не приходило его куда-то водить, развивать специально, а сейчас все помешаны.

Ну не знаю, чего так на развивашки накинулись :dirol: . Мы с года до трёх с удовольствием ходили, ребёнку интересно, маме минимум усилий, при этом ребёнок там рисовал, клеил, танцевал, играл с водой и много всего другого. В общем я отдыхала, ну поболтать с другими можно. Конечно мы и дома разным занимались, и с занятий идеи дома воплощали. Я и сейчас хочу с осени ходить. Летом конечно лучше гулять, а так-то чем плохо? Не понимаю :blink:

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...