Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Я кстати имею в виду конкретные истерики у ребенка, с ором и визгом. Стихи, песни, звуки игры, типа тех что Даша написала, просто болтовня, может кому то и мешают, я не запрещаю это делать конечно.

Мои всегда ржут. :lol: Куда бы мы не шли, не ехали, они устраивают возню с хохотом. Обычно это никого не раздражает, большинство людей сами начинают улыбаться. Но в первую нашу поездку в маршрутке до Питера в аэропорт Леня начал орать. Белугой. Не помогало ничего: ни уговоры, ни пирожное, предложенное соседкой по креслу, ни мульты на ноуте. Через 15 минут на нас косился весь автобус, все ждали, кто ж первый скажет вслух "а давайте их высадим" :lol: Еще через 5 ребенок устал и уснул. Я извинилась перед всеми и поблагодарила за проявленное терпение. Было забавно видеть как злые взгляды резко сменились: ой, да ладно, нам не сложно, со всеми ж бывает. Ну ведь правда ж несложно оказалось. :711909:

Я бы тоже так сделала, извиниться язык не отвалится :)

• Like 1

Божья коровка

Я извинилась перед всеми и поблагодарила за проявленное терпение. Было забавно видеть как злые взгляды резко сменились: ой, да ладно, нам не сложно, со всеми ж бывает.

ну вот мне кажется это ключевой момент- поведение родителя. намного больше терпения и понимания нормальные люди готовы проявить к сильно мешающему ребенку с адекватной мамой, чем пусть даже менее напрягающему, но когда видно что маме на всех пофиг типа не нравится идите лесом ездите на такси и тп..

• Like 1

а мне нравится, когда с мелким заговаривают чужие. это его реально отвлекает и все, капризов как ни бывало.так что я благодарна всем этим бабушкам, что пытаются "забрать" его с собой, когда мы упрямимся и не хотим идти в принципе или в нужном направлении, или бабушки, что просто что-то спрашивают невпопад, но очень вовремя. но это у моего такая особенность - он любит разговаривать с чужими. я прекрасно могу представить и обратную ситуацию, когда все эти попытки только усугубляют ситуацию...

а вообще, мне с моим ребенком и проще, и сложно оттого что он такой же упрямец, как и я. я то как никто знаю, что ему нужно уступить. потому что помню себя.ну вот такие мы ослы, что доведем всех и себя до истерики, но то что задумано было, должно быть по нашему. и вдвойне сложно, что мои родители этого не поняли ни со мной, и сейчас снова идут не той дорожкой. и фиг им что объяснишь. поэтому я всегда внутренне напрягаюсь, когда оставляю им Прошку...

А я не понимаю, как можно этих бабок потерпеть, которые грозяться ребенка забрать, ругать, воспитывать....

А какого ребенку? Его чихвостит вообще посторонний человек, а мама на защиту не встает....

Ну не знаю, например на вас мужик посторонний начнет наезжать и приставать, вам тоже будет комфортно если ваш муж в сторонке просто краснеть будет?

• Like 3

А я не понимаю, как можно этих бабок потерпеть, которые грозяться ребенка забрать, ругать, воспитывать....

А какого ребенку? Его чихвостит вообще посторонний человек, а мама на защиту не встает....

Ну не знаю, например на вас мужик посторонний начнет наезжать и приставать, вам тоже будет комфортно если ваш муж в сторонке просто краснеть будет?

Ну так отойдите или выйдете из автобуса раз бабка влезает, в чем проблема? Выйдете из автобуса и скажете " Не слушай бабушку, никому я тебя никогда не отдам" Что с бабкой разбираться лучше?

Божья коровка

старый что малый ) если вы считаете что все должны терпеть вас (вашего орущего ребенка), то видно и бабок придется потерпеть ;) или кто кого :lol:

• Like 2
Толстый Лори

У меня Марк последний раз рыдал на остановке от того, что выбросил свой маленький мячик на проезжую часть, и я не разрешала подбирать... Севыч и так два раза этот его кинутый мячик ловил, а на третий вот не поймал, и мячик укатился с концами. Я взяла мелкого на колени и спокойно ждала, когда он навоется и смирится со своим несчастьем... К нам подошла бабуля и стала говорить, зачем плачет эта маленькая девочка (Марк), вон вторая же девочка (Сева) не плачет и т.д. Потом порылась в своей торбочке и достала шоколадную помятую конфетку и две карамельки, дала Марку (он жадно схватил сладости), шоколадная конфетка оказалась уже надкушенной и завернутой в фантик, пришлось быстро ее у мелкого отобрать (да, я довольно брезглива))), карамельки были с виду целые, несосанные, Марк их есть не стал, к счастью.)) Спасибочки бабульке.))

Изменено пользователем Толстый Лори
  • Like 11

старый что малый ) если вы считаете что все должны терпеть вас (вашего орущего ребенка), то видно и бабок придется потерпеть ;) или кто кого :lol:

Спорить не люблю, у каждого свое мнение.

Кто как с бабками разбирается, рассказывайте :711909:

не знаю, у нас все милые доброжелательные бабушки попадались. они не ругались. а просто предлагали пойти с ними, раз он с мамой не хочет и сидит на асфальте. и было дело, даже он соглашался :rofl: я плохая мать видать))

не, если бы чихвостили, я бы просто послала. я как бы в этих случаях не особо культурно себя веду :ph34r:

но бабульки, ей-богу, у нас все милашки. я сама их всех люблю.

было дело, пару раз получала замечание от "яжемать" на площадке, что не смотрю за ребенком, не держу его, когда он очередную горку покорял...

Изменено пользователем олелукое

Все такие нервные ))) Не зря нас бабки чехвостят :lol:

Я вообще в этом плане в дзене - чужие орущие дети не раздражают (как типичная мать рада, что не мои :lol:)

Своих за плохое поведение в общественных местах строжу, но мои уже не такие мелкаши, чтоб ничего не понимать, уже можно и воспитывать :)

Когда были мелкие и орущие, то мне прежде всего самой неудобно было перед окружающими, т.ч. я терпимо ко всем комментариям, несмотря на то, что мои пугаются чужих, как правило, но зато переключаются сразу - тоже плюс, просто тихонько на ушко шепчу, что тете их не заберет, я их никому не отдам )

А когда я и дети в хорошем настроении, то наоборот охотно вступаю в дискусси на тему "надо ли одевать шапку в +15 и разрешать ползать по деревьям" :lol:

• Like 6

Я тоже любила бабусек,когда Фёдор был маленьким. Для меня дорога из сада была адом. Он выделывается,истерил,не хотел идти,руку вырывал. И только с бабуськами он спокойно шёл, я была им очень благодарна-хотя бы часть пути без скандала

• Like 1

Меня вот как то Бог миловал от совсем неадекватных бабулей, которые реально будут наседать на моего ребенка со своим воспитанием. Чаще попадаются советчицы или комментаторы, вот как раз недавно писала в болталке как одна бабуля всё удивлялась как это мы не ходим и у нас зубов нет. Ну что мне было с ней делать, слать? Отшучивалась, вроде её даже удовлетворили мои ответы :)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...