Ludmilson 3082 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Ну вот закидайте меня тапками,но я учу своего ребенка вести себя тихо в общественном транспорте. Она не одна,есть и другие люди, а поликлиника чем не общественное место? Не нравится ор- так и не ходить в поликлинику? Я свою воспитываю так,как воспитывали меня и ничего,как ни странно,выросла нормальным человеком с правильными понятиями как себч правильно вести в местах,где находятся еще люди.А почему ребенку не объяснить,что в автобусе едут люди,у некоторых может голова болеть,детки в колясках могут спать,мне же потом будет проще объяснить ребенкк,что у мамы болит голова и на минут 20-30 попрошу оставить меня в покое,пока не пройдет. Это же воспитание.И одно дело когда ребенок просто разговаривает (моя может стихи диклорировать,песни петь под носик),а другое дело кричать и орать. И как писала Даша,типа пиф-паф нормальным голосом-это же дети,а если ребенок начнет на полном серьезе как играть в это,кричать-то это уже для меня показатель упущения в воспитании.Надеюсь понятно написала.Но как говорится,это мое личное мнение и я его никому не навязываю,я выбрала такое воспитание 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Ну вот закидайте меня тапками,но я учу своего ребенка вести себя тихо в общественном транспорте. Она не одна,есть и другие люди, а поликлиника чем не общественное место? Не нравится ор- так и не ходить в поликлинику? Я свою воспитываю так,как воспитывали меня и ничего,как ни странно,выросла нормальным человеком с правильными понятиями как себч правильно вести в местах,где находятся еще люди.А почему ребенку не объяснить,что в автобусе едут люди,у некоторых может голова болеть,детки в колясках могут спать,мне же потом будет проще объяснить ребенкк,что у мамы болит голова и на минут 20-30 попрошу оставить меня в покое,пока не пройдет. Это же воспитание.И одно дело когда ребенок просто разговаривает (моя может стихи диклорировать,песни петь под носик),а другое дело кричать и орать. И как писала Даша,типа пиф-паф нормальным голосом-это же дети,а если ребенок начнет на полном серьезе как играть в это,кричать-то это уже для меня показатель упущения в воспитании.Надеюсь понятно написала.Но как говорится,это мое личное мнение и я его никому не навязываю,я выбрала такое воспитаниеЯ согласна. Тоже своей объясняла что в общественных местах шуметь нельзя и не важно автобус это, магазин, почта, больница, театр...А когда не получалось успокоить просто выходили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 (изменено) А мой вредный, шумный и хитрый. Правда, не наглый вроде. И надеюсь, что достаточно воспитанный. Были тут в гостях у Оли Божьей коровки. Мой ввалился в пруд и сказал, что это Олин Даня его столкнул. ((( Хорошо, Оля придумала сказать что у нее видеокамера есть и мы сейчас все посмотрим, тогда мой признался что сам упал и Даня не виноват. Шумный - в автобусе или других общественных местах его без компьютера довольно сложно усмирить. И спать мы ложимся поздно, а дома он тоже на ушах стоит. Правда, соседи не жалуются вроде. В квартире под нами толпами живут разные непонятные личности, так что они помалкивают. Хорошо, что его трудно заставить обуться, так босыми ногами хоть не так по ламинате топает.Так что признаюсь честно - я мама шумного и вредного ребенка. Зло - это я! ))) Изменено 9 августа 2015 пользователем Titanik 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Ну я свою просто занимаю в автобусе,загадки,стишки,расскажи что видишь.В театре: не умеешь себя вести-уходим и осталась без представления. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Ну я свою просто занимаю в автобусе,загадки,стишки,расскажи что видишь.В театре: не умеешь себя вести-уходим и осталась без представления.Ну сейчас у нас с этим нет проблем, а вот в 2-3 года был кошмар. Закидывалась в магазинах на пол, устраивала истерики в автобусах (благо на них очень редко ездили). В магазинах иногда было сложно, так как не всегда была возможность не делать покупки и уходить. Сажала в тележку, объясняла, отвлекала и быстренько брала все необходимое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Ну вот закидайте меня тапками,но я учу своего ребенка вести себя тихо в общественном транспорте. Она не одна,есть и другие люди, а поликлиника чем не общественное место?Ну так и остальные не пишут, что учат своих детей орать в автобусах и поликлиниках Пишем-то о другом. Что иногда бывают ситуации, что ребенка не успокоить: разволновался он, перевозбудился, настроение плохое, просто ребенок эмоциональный. И когда такое происходит, не надо маме шлепать малыша, орать в ответ, угрожать, изображая активный процесс воспитания, лишь бы окружающие не сочли ее бестолковой мамашей. Что такие моменты надо просто пережить. Как малышу надо время, чтобы поплакать, чтобы успокоиться, маме надо выдохнуть и переждать. Так и окружающим перетерпеть орущего ребенка в общественном месте. Это сложно, неприятно, но все-таки эффективней, чем осуждать маму (которая явно не кайфует от уровня децибелов, выдаваемых чадом) и взывать к истерящему ребенку "перестань, иначе заберу". 14 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Ну я свою просто занимаю в автобусе,загадки,стишки,расскажи что видишь.В театре: не умеешь себя вести-уходим и осталась без представления. Я, зная своего ребенка, не хожу с ним пока ни в театр, ни на елки, не беру его на школьные праздники-концерты к старшим детям... именно потому, что там он может сильно мешать другим зрителям... но вот в автобусах не могу не ездить. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Хорошо, Оля придумала сказать что у нее видеокамера есть и мы сейчас все посмотрим, тогда мой признался что сам упал и Даня не виноват.Тань, так я не придумала, она и правда есть ) я ж где-то писала, как мы с Даней провели расследование и с помощью этой камеры узнали кто сломал его большой грузовик (папа мотиком наехал) А то что упал- он и не виноват, камни просто не надежно лежат, как бы не рассчитаны чтобы по ним ходили ) типа декоративно все.. встал на камень и вместе с ним съехал, наверно и сам не понял как так вышло )) а друг на друга пенять многие дети любят, да что там- и взрослые не меньше Так что признаюсь честно - я мама шумного и вредного ребенка. Зло - это я! )))ну Тань, мы ж нормально посидели ) и поболтать смогли, и все остальное ))) так что не наговаривай- нормальный у тебя ребенок! ну активный, ну подвижный, ну так это вообще детям свойственно, тем более мальчикам, ну кому-то больше кому-то меньше.. а как он за девочку маленькую заступился! вот оно- воспитание 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Ну так и остальные не пишут, что учат своих детей орать в автобусах и поликлиниках Пишем-то о другом. Что иногда бывают ситуации, что ребенка не успокоить: разволновался он, перевозбудился, настроение плохое, просто ребенок эмоциональный. И когда такое происходит, не надо маме шлепать малыша, орать в ответ, угрожать, изображая активный процесс воспитания, лишь бы окружающие не сочли ее бестолковой мамашей. Что такие моменты надо просто пережить. Как малышу надо время, чтобы поплакать, чтобы успокоиться, маме надо выдохнуть и переждать. Так и окружающим перетерпеть орущего ребенка в общественном месте. Это сложно, неприятно, но все-таки эффективней, чем осуждать маму (которая явно не кайфует от уровня децибелов, выдаваемых чадом) и взывать к истерящему ребенку "перестань, иначе заберу".Да это понятно. Меня зацепила фраза не нравится что мой ребенок орет, иди пешком. По моему тогда логичнее самой пешком с ребенком прогуляться. Ну если ехать далеко или вы опаздываете, то попытаться успокоить. Ну а если не получилось, то что уж, придётся потерпеть сердобольных бабушек, грозящих забрать. Хотя я тоже терпеть этого не могу, но возмущаться не стану, так как именно мой ребенок создаёт всем дискомфорт. Буду стоять, краснеть и продолжать отвлекать и успокаивать если выйти нет возможности. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Я кстати имею в виду конкретные истерики у ребенка, с ором и визгом. Стихи, песни, звуки игры, типа тех что Даша написала, просто болтовня, может кому то и мешают, я не запрещаю это делать конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Что за камень преткновения - молчание в автобусе? Почему именно там как-то особенно тихо надо себя вести? Почему нужно замолкать? Пацаны вообще в принципе горластые,шумные,пиф-паф,тра-та-та,бам-бам,пусть кричат,природа же)))автобус - ваще фигняэто ж не поезд москва-владивостокск у нас идет автобус с работы до дома? минут 20-25? имхо,можно пережить орущего ребенка, если это не твой, и пожалеть его маму, которой пипец как трудно в этот момент приходится 13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Я кстати имею в виду конкретные истерики у ребенка, с ором и визгом. Стихи, песни, звуки игры, типа тех что Даша написала, просто болтовня, может кому то и мешают, я не запрещаю это делать конечно.Мои всегда ржут. Куда бы мы не шли, не ехали, они устраивают возню с хохотом. Обычно это никого не раздражает, большинство людей сами начинают улыбаться. Но в первую нашу поездку в маршрутке до Питера в аэропорт Леня начал орать. Белугой. Не помогало ничего: ни уговоры, ни пирожное, предложенное соседкой по креслу, ни мульты на ноуте. Через 15 минут на нас косился весь автобус, все ждали, кто ж первый скажет вслух "а давайте их высадим" Еще через 5 ребенок устал и уснул. Я извинилась перед всеми и поблагодарила за проявленное терпение. Было забавно видеть как злые взгляды резко сменились: ой, да ладно, нам не сложно, со всеми ж бывает. Ну ведь правда ж несложно оказалось. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас