Божья коровка 20931 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 еще раз приходит и не здоровается - выгоняю, это неуважение в отношении меня, а я, считаю, этого не заслужила.нормально отношусь, а вот к наглым и хитрым не оченьЯ вот люблю детей, Оль, но тебя очень даже понимаю.)) Мне бы такое тоже не понравилось, а главное, самим моим детям такое не нравится. Оля, просто один в один! девочки, спасибо, вы меня прям как-то успокоили )) а то иногда уже думаю может я такая злыдня- раздражаюсь иногда, гоняю их, а этожедети изначально хотелось быть доброй и милой, но поняла что уже на голову садятся ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Я, конечно, понимаю, что дети-есть дети, но садиться на голову-это уже слишком. Многие с работы едут, уставшие(и сама недавно такая была), кто-то плохо себя чувствует, пожилые, да всякое-а мой заорет(если уже постарше и более-менее вменяемый) и я ничего не предпринимаю, меня это напряжет, точно также,как и и остальные дети будут по мне прыгать. А если нет у меня конфетки, чтоб отвечь? конечно, сделаю замечание и пусть уже его мама на меня исподлобья смотрит. наверное, я тут одна такая получаюсь...наверно)) никогда не приходило в голову делать замечание ребёнку в автобусе)) один раз мандаринку подарила,ребёнок как с мячиком всю дорогу играл 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 А если мама что то предпринимает,но ребенок все равно орет и не успокаивается,что делать?) Выйти из автобуса,забить кляп,дать снотворного,чтобы не мешать уставшим людям ехать с работы?))И,чисто интересно,с какого возраста вы считаете детей более-менее вменяемыми?А вобще,люблю слушать теоретиков Подождите,подрастет ваш и может оказаться ваша теория из серии ожидание-реальность)) Меня,кстати,особо не бесят вопли чужих детей.Я просто радуюсь,что орут не мои))Я тоже радуюсь, что не мои орут А потом мы удивляемся, откуда берутся сумасшедший мамаши, которые трясут своих детей и орут на них за малейшую шалость в общественном месте. Мою мелкую чем больше отвлекаешь стыдишь, тем больше она орет. ДА, я часто игнорирую ор своего ребенка, если не удалось успокоить. ИМХО и всем окружающим нужно игнорировать, тогда дите быстрее успокоится, а если начать разговаривать, то это только продлит "агонию" Да, я сейчас больше теоретик и наблюдатель, чай, не в лесу живу, глазками смотрю на все окружающее. А кто сказал, что плохо учиться на чужих ошибках? или плохо перенимать положительный опыт других?..И где я написала, что буду орать на ребенка, кляп в рот и т.п., чтоб только сидел тихо-мирно и вообще ни звука?Такого я тоже не понимаю. Одно дело, если видно, что мама-папа достали все игрушки, ключики, картинки, что вообще есть под рукой(если знают, что ребенок подвержен частым истреикам) и как-то отвлекают его от крика, нормально пытаются объснить и развлечь, а другое, когда сидят и мирно смотрят на орущее чадо))) и вообще третье, когда уже кричат сами и уже рукоприкладство начинается-это точно не нормально. какие-то границы должны быть или нет? все можно детям всегда и везде? Не, ну мне на будущее, чтоб воспитывать подрастающее дитя-то свое...Среди детей, с кем относительно часто общаюсь: двое 4леток мальчишек -уже понимают все и можно что-то объяснить. Один обижается, что ему не купили,например что-то, да еще и пристыдили за крик и умолкает, второй чаще может переключиться на разговор о чем-то и тоже умолкает.Записала-носить в сумочке побольше всякой дребедени и вкусняшек,чтоб чужих детей отвлекать(ну, для своего и подавно), если родителям уже все равно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Так может я ее на улице всеми способами успокаивала, мне что, теперь нужно показательные выступления для людей из автобуса сделать? 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Что за камень преткновения - молчание в автобусе? Почему именно там как-то особенно тихо надо себя вести? Почему нужно замолкать? Пацаны вообще в принципе горластые,шумные,пиф-паф,тра-та-та,бам-бам,пусть кричат,природа же))) 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Я вот почему как правило не учавствую в таких беседах,потому что мне лень писать многабукв,пытаясь кого то переубедить)) Неблагодарное это занятие.. Одно скажу: Светланочка,для теоретика и наблюдателя вы слишком категоричны))) 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Так может я ее на улице всеми способами успокаивала, мне что, теперь нужно показательные выступления для людей из автобуса сделать? Ну, вот это я не знаю, самой интересно, что делать... Игнор-ну, да, поможет, по любому же перестанет кричать когда-нибудь, устанет, надоест. Причем уже всем вокруг , и тогда обязательно кто-то найдется, что скажет ребенку что-нибудь. Не знаю как, но ребенок должен привыкать, что живет в обществе разных людей и не всем как минимум "приятно" его слушать... Пример: соседи сверху. о том,что у них есть дети мы узнаем после 10-11вечера-начинается топот/хохот, раньше не особо напрягало. а теперь, пока уложишь, сама ляжешь-а тут сверху танцуют(наверное, пора наведываться). и ведь вроде они у себя в кваритире, но родители (хотя там такие родители...)не учат правилам сосуществования общежития, интересно, что вырастет из этой вседозволенности?.. Наверное, это я такая,т.к. сама стараюсь к людям относиться так, как сама хочу, чтоб ко мне относились. а многим по фиг, вот и возмущает это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Моих детей точно ни чем не успокоишь в автобусе или магазине, поэтому частенько приходится уходить/выходить, что бы не трепать нервы себе, ребенку и окружающим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Так может я ее на улице всеми способами успокаивала, мне что, теперь нужно показательные выступления для людей из автобуса сделать? Ну, вот это я не знаю, самой интересно, что делать... Игнор-ну, да, поможет, по любому же перестанет кричать когда-нибудь, устанет, надоест. Причем уже всем вокруг , и тогда обязательно кто-то найдется, что скажет ребенку что-нибудь. Не знаю как, но ребенок должен привыкать, что живет в обществе разных людей и не всем как минимум "приятно" его слушать...Пример: соседи сверху. о том,что у них есть дети мы узнаем после 10-11вечера-начинается топот/хохот, раньше не особо напрягало. а теперь, пока уложишь, сама ляжешь-а тут сверху танцуют(наверное, пора наведываться). и ведь вроде они у себя в кваритире, но родители (хотя там такие родители...)не учат правилам сосуществования общежития, интересно, что вырастет из этой вседозволенности?.. Наверное, это я такая,т.к. сама стараюсь к людям относиться так, как сама хочу, чтоб ко мне относились. а многим по фиг, вот и возмущает это. Ну видимо да, каждый по себе судит. Меня не особо напрягает крик чужого ребенка и не напрягают топот соседей. Да, я живу на верхнем этаже, но боковых соседей прекрасно слышно (слышен звонящий за стеной домашний телефон, например), меня не напрягает. Хотя справедливости ради, когда жила на Петровской, очень бесил по утрам телевизор соседей, врубленный на полную громкость, т.к. мешал мне спать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юллиана 753 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 (изменено) Мы сейчас стали часто ходить в песочницу и Насте очень нравится когда много ребятишек, не всегда получается, что ее возраста там дети, бывает, что старше. Так вот поначалу нам попадались довольно открытые дети и совками менялись и разговаривали на разные лады, а тут то на одну девочку попали...только заходим она нам...уходите отсюда, я тут буду одна сидеть, подбираю слова, говорю песочница общая и тд. Все-таки нас пустили, Настя к ней а ее чуть-ли не отталкивая, неприятно пошли играть дальше, через какое то время опять почти та же картина, но мальчик- вы мне мешаете, это все мое. Это возраст такой особенный 5-6 лет? Изменено 9 августа 2015 пользователем юллиана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Мы сейчас стали часто ходить в песочницу и Насте очень нравится когда много ребятишек, не всегда получается, что ее возраста там дети, бывает, что старше. Так вот поначалу нам попадались довольно открытые дети и совками менялись и разговаривали на разные лады, а тут то на одну девочку попали...только заходим она нам...уходите отсюда, я тут буду одна сидеть, подбираю слова, говорю песочница общая и тд. Все-таки нас пустили, Настя к ней а ее чуть-ли не отталкивая, неприятно пошли играть дальше, через какое то время опять почти та же картина, но мальчик- вы мне мешаете, это все мое. Это возраст такой особенный 5-6 лет?Мы вчера гуляли, так девочка 2годика-все предлагала моему камушки, травку, воду попить и свою игрушку-пока всем делится, видимо, тоже возраст такой-ничего не жалко)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 (изменено) Пример: соседи сверху. о том,что у них есть дети мы узнаем после 10-11вечера-начинается топот/хохот, раньше не особо напрягало. а теперь, пока уложишь, сама ляжешь-а тут сверху танцуютТак это тот самый пофигизм из блога, который запостила Лори. У моей соседке сверху единственный несадиковский четырехлетка, который подстроил родителей под себя. В итоге его мама мне звонит с просьбами вести моих детей себя потише в 17-19 вечера, т.к. ее ребенок спит, в итоге имею ли я право повозмущаться, слыша топот и бегатню по ламинату в ортопедической обуви ребенка в районе 2х ночи, и это изо дня в день?Замечаний не делаю.Только раз, в кукольном театре, сидели мы с детьми на спектакле, а перед нами как раз ребенок возраста моей Златы и взрослый, ребенок посидел спокойно минут 10-15 и начал вертеться, крутиться, поворачиваться к нам, мешал. Подходила работник, делала замечания. Мама только совала ребенку конфеты, печенья, которые он в знак протеста ронял и еще больше возмущался, что конфеты не те. Я только извинилась, может вам выйти на немножко, сделать кружок по холлу, в туалет, успокоиться и вернуться. На что было сказано - да он всегда такой. простите за занудство. В автобусе даже не парюсь, правильно Даша написала. Это ж общественный транспорт, не нравиться - ходи пешком, как говориться. Изменено 9 августа 2015 пользователем Purity 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас