Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Я терпеть не могу, когда моему ребенку делают замечания посторонние люди.

я вот тоже удовольствия не испытываю от воспитания чужих детей ) но что делать если они находятся на моей территории и своим поведением причиняют мне неудобства, а их родителей не то что нет рядом, я некоторых и в глаза не видела? )

• Like 1

вот и приходится включаться, объяснять.. но иногда теперь проще делаю- дверь не открываю )) через дверь я или Даня говорит, что скоро выйдет и все. но тоже- могут бегать каждые две минуты потом ) а потом они же всей этой оравой почти всегда у нас на участке играют.. но это уже отдельная песня )) тоже много интересных моментов насмотрелась/наслушалась.. в общем весело у меня этим летом- я уже чего-то даже не против чтобы осень настала и все пошли по садам/школам ^_^

К нам так не ходят, у нас видео домофон стоит, мы видим всех, кто пришел (ну или в случае с Сашиными друзьями догадываемся, так как видим только кепки или не видим вообще :lol: ), поэтому не впуская внутрь, объясняем, что через такое-то время Саша выйдет гулять. Если начинают звонить каждые 5 минут - отключаю домофон. Последний месяц практически всегда выключен, нас просто задолбали многодетные, с мамой которой мы переругались из-за собаки. Вся деревенская банда в основном теперь у нас тусит на участке, а этим мама не разрешает к нам приходить, вот они названивают по сотне раз в день и просят ребят погулять с ними. Иногда просекают, что звонить бесполезно, начинают под воротами орать "ребяяяяята, ребяяяята". :girl_cray2:

Я терпеть не могу, когда моему ребенку делают замечания посторонние люди.

я вот тоже удовольствия не испытываю от воспитания чужих детей ) но что делать если они находятся на моей территории и своим поведением причиняют мне неудобства, а их родителей не то что нет рядом, я некоторых и в глаза не видела? )

если родителей нет, не вопрос)) я про тех, которые вставляют свои замечания даже видя, что мама сама уже "в теме"))))

да, эти бабули "сейчасятебязаберу" :mad:

Божья коровка

К нам так не ходят, у нас видео домофон стоит, мы видим всех, кто пришел (ну или в случае с Сашиными друзьями догадываемся, так как видим только кепки или не видим вообще :lol: ), поэтому не впуская внутрь, объясняем, что через такое-то время Саша выйдет гулять. Если начинают звонить каждые 5 минут - отключаю домофон.

все, теперь буду мечтать о домофоне )) но все равно если в итоге будут так же играть у нас- никуда от детей не денешься :girl_sigh: буду учится с ними контактировать, авось в жизни пригодится )))

Ну, не знаю... Если мне что-то говорил чужой, я на него переключалась, на время забыв о причине своего недовольства(даже сама помню это). Один раз(но, наверное, бываети чаще) видела в автобусе, что и привела пример, ребенок орет, женщина ему объясняет-вот видишь, все сидят никто не плачет, а ты плачешь, и другие детки тихо ведут, а сейчас ты их распугаешь и все плакать будут и в таком духе. замолчал. А чем мать занималась, не помню-ничем, наверное, забила, дзен у нее)))

Божья коровка

Иногда просекают, что звонить бесполезно, начинают под воротами орать "ребяяяяята, ребяяяята". :girl_cray2:

да, тоже есть такая фишка ) один мальчик у нас наоборот, слишком стеснительный (или так воспитали) он не то что в дом, он даже не может на крыльцо зайти чтобы в дверь постучать и с улицы, а то и из-за забора Даню зовет )) остальные без проблем могут бегать по нашему участку как у себя дома, даже если Даня не гуляет (у нас обычно ворота не закрыты днем), а этот всегда спрашивает- а можно я к вам зайду, а можно я у вас погуляю. хотя он самый младший из пацанов. вот ему по моему ни разу не доводилось замечания делать- но не могут же все быть такими- будет скучно :lol:

Я, конечно, понимаю, что дети-есть дети, но садиться на голову-это уже слишком. Многие с работы едут, уставшие(и сама недавно такая была), кто-то плохо себя чувствует, пожилые, да всякое-а мой заорет(если уже постарше и более-менее вменяемый) и я ничего не предпринимаю, меня это напряжет, точно также,как и и остальные дети будут по мне прыгать. А если нет у меня конфетки, чтоб отвечь? конечно, сделаю замечание и пусть уже его мама на меня исподлобья смотрит. наверное, я тут одна такая получаюсь...

Толстый Лори

Наташ, так я пишу- заходит без приглашения. он как бы в гости-то и не звал ) не в обуви не без обуви.. в первую очередь вот это и напрягает. при чем не только у этой девочки. другие так же только разуваются ) сидит Даня, кушает например или мультик смотрит, стук- открываю, говорю Даня попозже выйдет. начинают разуваться и проходить- типа можно мы тут подождем, Дань а что ты делаешь и тп.. я в шоке )) и ладно девочка (другая) 3 года- ну может еще не успели объяснить, или еще не в состоянии такие вещи понимать, но пацаны по 8 лет.. и он им сам говорит- идите, я скоро приду- пофиг. иногда уже сердиться начинает, типа дайте мне спокойно посидеть, они- не, ну Дань, ну чего ты, давай мы тут тебя подождем, давай посмотрим с тобой мультик/посмотрим как ты ешь :crazy: вот и приходится включаться, объяснять.. но иногда теперь проще делаю- дверь не открываю )) через дверь я или Даня говорит, что скоро выйдет и все. но тоже- могут бегать каждые две минуты потом ) а потом они же всей этой оравой почти всегда у нас на участке играют.. но это уже отдельная песня )) тоже много интересных моментов насмотрелась/наслушалась.. в общем весело у меня этим летом- я уже чего-то даже не против чтобы осень настала и все пошли по садам/школам ^_^

Я вот люблю детей, Оль, но тебя очень даже понимаю.)) Мне бы такое тоже не понравилось, а главное, самим моим детям такое не нравится. В этом как раз проявляется (со стороны тех мальчишек) неправильная зацикленность и привязанность к сверстникам (ну мы посмотрим, как ты ешь, и эта готовность целыми днями тусить у кого-то в гостях)... ну не должны дети целыми днями быть в компании себе подобных, ни к чему хорошему это не приводит.)) У меня Севка сейчас убегает на улицу гулять по нескольку раз в день, тусит с несколькими соседскими ребятишками-ровесниками и с парой своих любятовских одноклассников, его хватает максимум на 2 часа, а потом ему нужно отдохнуть от детей дома, а если кто-то бежит за ним (пошли к тебе вместе) он всех отшивает, ну отчасти потому, что мы сами все дома и нам и без гостей тесно)) и потому, что ему уже нужно от друзей отдохнуть.
  • Like 3

Я, конечно, понимаю, что дети-есть дети, но садиться на голову-это уже слишком. Многие с работы едут, уставшие(и сама недавно такая была), кто-то плохо себя чувствует, пожилые, да всякое-а мой заорет(если уже постарше и более-менее вменяемый) и я ничего не предпринимаю, меня это напряжет, точно также,как и и остальные дети будут по мне прыгать. А если нет у меня конфетки, чтоб отвечь? конечно, сделаю замечание и пусть уже его мама на меня исподлобья смотрит. наверное, я тут одна такая получаюсь...

А если мама что то предпринимает,но ребенок все равно орет и не успокаивается,что делать?) Выйти из автобуса,забить кляп,дать снотворного,чтобы не мешать уставшим людям ехать с работы?))И,чисто интересно,с какого возраста вы считаете детей более-менее вменяемыми?

А вобще,люблю слушать теоретиков :) Подождите,подрастет ваш и может оказаться ваша теория из серии ожидание-реальность))

Меня,кстати,особо не бесят вопли чужих детей.Я просто радуюсь,что орут не мои))

• Like 12

Я тоже радуюсь, что не мои орут :lol:

А потом мы удивляемся, откуда берутся сумасшедший мамаши, которые трясут своих детей и орут на них за малейшую шалость в общественном месте.

Мою мелкую чем больше отвлекаешь стыдишь, тем больше она орет. ДА, я часто игнорирую ор своего ребенка, если не удалось успокоить. :dirol:

ИМХО и всем окружающим нужно игнорировать, тогда дите быстрее успокоится, а если начать разговаривать, то это только продлит "агонию" :girl_sigh:

• Like 9

сидит Даня, кушает например или мультик смотрит, стук- открываю, говорю Даня попозже выйдет. начинают разуваться и проходить- типа можно мы тут подождем, Дань а что ты делаешь и тп.. я в шоке ))

Оля, просто один в один! Причем у меня постоянно дома полно детей, племяшек и пр., ко всем отношусь, как к родным. Но в таких случаях даже не знаю, как говорить с ребенком.

Сегодня соседский мальчик пришел с утра со своей маленькой сестренкой (2,5), бабушка и дедушка спят, раннее утро около 9, мы тоже еще спим, взяли уличные игрушки, заходят к нам на терассу, маленькая плачет - потеряла тапок, хочу на горку, хочу домой (к нам), в окно несколько раз объяснила, приходите позже, когда выдут мои дети, (а нас после вчерашнего ДР в доме 8 детей осталось), нет, прибегали каждые 15 минут... :ph34r: Это было бы очень мило, и правильно, пустить их в дом, накормить и обогреть, но я тоже человек в конце концов.

Изменено пользователем Purity

какие же у всех замечательные, воспитанные дети!

дети у всех замечательные!

Приехала делегация дружественно настроенных японцев. Особый интерес у них вызвали детские сады и школы. Гости наперебой восхищались советской малышнёй. А на прошальной пресс-конференции так заявили, что в страна Советов им очень понравились именно дети.

- А наши стройка, асфальтовые дороги, кварталы новых домов, автомобили, телевизоры, - наседали журналисты.

- Все, что вы делаете руками - это ужасно, - не выдержал глава делегации. - Но дети, дети у вас получаются просто замечательные

• Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...