Solana 9252 Опубликовано: 8 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2015 Во так и делаю. Еще порой папа прибегает на помощь, обнимает нас и мы уже с дочкой точно никуда пошевелиться не можем )))))Мы кстати обнимашками засыпали так. Проблемы со сном и укладыванием были, врачи прописали ноотропное, но я пару раз дала и перестала. Просто обнимала ее крепко и пела песню, она била кусалась, но в итоге обнимала меня и засыпала.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 8 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2015 но - любовь у меня к нему не сложилась,печаль.не, ну мне кажется прямо любить чужих детей- это уметь надо )) прям таких теплых чувств я ни к кому не испытываю, и даже почти все хоть иногда но выбешивают )) но все равно конечно к кому-то снисходительнее, теплее получается, а к кому-то прям конкретно негатив.. но у меня все оправдано- не люблю агрессивных и наглых.. первые просто отталкивают, от вторых- недоумеваю. не понятно как себя вести. это я на форуме такая дерзкая ) а в жизни, да еще с детьми.. вроде и хочется по хорошему, но вот ты ж по моему Вероник и писала, что они все понимают- нифига! раз по хорошему, два.. но пока не гаркнешь не доходит (( ну я по возможности это на мужа спихиваю )) чтобы хорошей остаться но иногда приходится.. и вот тут я возникают сомнения, что дело в темпераменте и особенностях, похоже обыкновенное бескультурье ) девочке 9 лет, проходит в дом без приглашения, в обуви! спрашиваю- а ты дома тоже не разуваешься? нет. а ты не знаешь, что в гости заходят когда тебя зовут? стоит улыбается как майская роза )) в сандалях посреди гостиной )) вот вроде я сама против чтобы посторонние воспитывали твоего ребенка, но что в таких случаях делать? бежать к ее бабушке- заберите свою девочку и научите ее манерам? так она и бабушку ни во что не ставит.. хотя в целом девчонка умная, добрая, общительная.. но во такой косяк ) конечно от части думаю темперамент, но вот по многим моментах склонна думать, что в чем-то и родители не додают.. приходится воспитывать, блин ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 8 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2015 (изменено) но иногда приходится.. и вот тут я возникают сомнения, что дело в темпераменте и особенностях, похоже обыкновенное бескультурье )о, понимаю... 4ый год к соседке приезжает на лето внук, ровесник моего Дениса, и 4ый год никаких изменений... Ни здрасте,ни до свиданья, приходит, как к себе домой, вещи берет без спроса, лезет куда не надо, бабушка выпустит его с утра, вечером запустит, вот и все воспитание. Изменено 8 августа 2015 пользователем Purity Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 8 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2015 Ох, я тоже не люблю наглых, агрессивных и хитрых детей. Наверное, потому что мой ребёнок не такой и не умеет с такими общаться, поэтому как вижу таких рядом начинаю контролировать как они общаются с моим ребёнком. Приходится взять себя в руки что бы спокойно в случае необходимости сделать замечание. Да, в этом плане не знаю как обьяснить ребёнку что бывают разные дети и не все будут к нему хорошо относится. Моему просто не понятно почему кто-то в каштане им посаженном обламал все ветки снизу, или зимой сделали снеговиков, ушли на 5 мин со двора, а мальчишки не местные их сломали и т.п. У меня ребёнок нормально понимает границы дозволенного и не понимает почему другие себя ведут иначе, если так делать нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 какие же у всех замечательные, воспитанные дети! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 А мне кажется, что чужих детки больше слушают, чем маму-папу: по собственным воспоминаниям, если кто-то посторонний делает замечание, то быстро затихаешь, а мама может долго уговаривать вести себя хорошо Если по делу сделают замечание ребенку(ну, не грудничку, конечно) и оно подествует. хоть и временно-то почему бы и нет?.. например, разорался в автобусе. а не со всякой фигней пристают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Я терпеть не могу, когда моему ребенку делают замечания посторонние люди. И, вроде, я злилась только что на своего сорванца и пыталась его приструнить и повоспитывать, но как только какая-то тетя выскажет свое "фи" в сторону моего парня мое раздражение сразу же переключается не на плохое поведение сына, а на эту тетю))) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Тож не люблю, когда замечание делают Хотя сама делаю правда в основном детям, балующимся в отсутствие родителей и в случае, если это задевает мои или моего ребенка "интересы". А еще не люблю советы всяких, типа "да дай ты уже соску ребенку, что он у тебя орет?" или "да возьми ты уже его на руки из коляски, успокой" (это они не видели, как я пыталась успокоить проголодавшуюся Маню, идя из поликлиники, неся на руках и пиная животом коляску, потом решила, что бесполезно и быстрее дойти в коляске ). Или начинают говорить моему орущему ребенку, что сейчас его заберут 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 например, разорался в автобусевот на это хочется ответить Наташиным постом http://kids60.ru/index.php?showtopic=32669&view=findpost&p=1067150 начинают говорить моему орущему ребенку, что сейчас его заберут ооо, самая распространенная дурацкая фишка)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 но иногда приходится.. и вот тут я возникают сомнения, что дело в темпераменте и особенностях, похоже обыкновенное бескультурье ) девочке 9 лет, проходит в дом без приглашения, в обуви! спрашиваю- а ты дома тоже не разуваешься? нет. а ты не знаешь, что в гости заходят когда тебя зовут? стоит улыбается как майская роза )) в сандалях посреди гостиной )) вот вроде я сама против чтобы посторонние воспитывали твоего ребенка, но что в таких случаях делать? бежать к ее бабушке- заберите свою девочку и научите ее манерам? так она и бабушку ни во что не ставит.. хотя в целом девчонка умная, добрая, общительная.. но во такой косяк ) конечно от части думаю темперамент, но вот по многим моментах склонна думать, что в чем-то и родители не додают.. приходится воспитывать, блин )Я прошу Сашу самому делать замечания его друзьям: к тебе же пришли гости и мусорят, значит убирать потом тебе. Не хочешь убирать - предупреждай, что в обуви нельзя. Или соседский мальчишка приходил без здрасти и уходил также по английски. После нескольких раз предупредила Сашу: еще раз приходит и не здоровается - выгоняю, это неуважение в отношении меня, а я, считаю, этого не заслужила. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Я прошу Сашу самому делать замечания его друзьям: к тебе же пришли гостиНаташ, так я пишу- заходит без приглашения. он как бы в гости-то и не звал ) не в обуви не без обуви.. в первую очередь вот это и напрягает. при чем не только у этой девочки. другие так же только разуваются ) сидит Даня, кушает например или мультик смотрит, стук- открываю, говорю Даня попозже выйдет. начинают разуваться и проходить- типа можно мы тут подождем, Дань а что ты делаешь и тп.. я в шоке )) и ладно девочка (другая) 3 года- ну может еще не успели объяснить, или еще не в состоянии такие вещи понимать, но пацаны по 8 лет.. и он им сам говорит- идите, я скоро приду- пофиг. иногда уже сердиться начинает, типа дайте мне спокойно посидеть, они- не, ну Дань, ну чего ты, давай мы тут тебя подождем, давай посмотрим с тобой мультик/посмотрим как ты ешь вот и приходится включаться, объяснять.. но иногда теперь проще делаю- дверь не открываю )) через дверь я или Даня говорит, что скоро выйдет и все. но тоже- могут бегать каждые две минуты потом ) а потом они же всей этой оравой почти всегда у нас на участке играют.. но это уже отдельная песня )) тоже много интересных моментов насмотрелась/наслушалась.. в общем весело у меня этим летом- я уже чего-то даже не против чтобы осень настала и все пошли по садам/школам 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 (изменено) какие же у всех замечательные, воспитанные дети!Не у всех , здесь же уже писали про разных. Мой ребёнок на полу не являлся, в магазине не истерил, на улице не орал, я вначале думала что я такая умная и все правильно делаю , теперь понимаю что мне повезло. Конечно, и он может проявить своё упрямство и т.п., но не в критической форме. К детям валяющимся на полу с криками в магазине и т.п. я как раз нормально отношусь, а вот к наглым и хитрым не очень, ну это конечно уже постаршие дети, лет от пяти наверное. Только вот все время задумываюсь, это природой заложено или влияние родителей, окружения и т.д. Изменено 9 августа 2015 пользователем Solnyshko 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас