cherepaha 72593 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Бабушка меня замордовала. Как жара началась - так требует, чтобы я ребенка налысо подстригла. скажи,что тебе и бабушке тогда тоже налысо надожара ведь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 оне спишут на несовершенную терморегуляцию детскую. особенности кнч есть но не настолько чтобы налысо карнать. это у меня бабушка- боюсь вообще ребенка без шапки на улицу выпускать (вчера). я грю солнце не печет зачем тепловой удар ловить? какие не были дырочки но все равно башке тяжело. на солнцепеке панамку надеваю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 вот я лох, я такого не знала, обстригла своего ребенка очень коротко, стригли его, а я чуть не плакала, такая у него шикарная шапка из волос была! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Это все хорошо, красиво, правильно и чудесно, но лично мне непонятно, КАК этого дзена достигнуть на практике? Психотерапия? Успокоительные? Алкоголь? Гипноз? Мне кажется, что с этим или рождаются, или это происходит самопроизвольно в результате каких-то жизненных перипетий.. Ира, вот мне тоже кажется, что это приходит, как крайняя степень адаптации что ли к трудностям. И видимо другого варианта нет, как на все подзабить. Не воспитывать детей, а просто плыть по течению. ИМХО, беспроигрышный вариант для стрессовых ситуаций. Как говорится, надень сначала на себя противогаз, потом на ребенка. Бывают у всех периоды стресса, когда гори оно все огнем, но...Но как можно идти по жизни с такими принципами, на всех плевать? скидывать свои проблемы на других? Ребенок орет в магазине, и это меня не касается...Почему вы не воспитываете ребенка, не объясните ему правила поведения, не сделаете замечания? В конце концов создайте нормальный режим дня, и посещайте общественные места когда ребенок заведомо бодр, сыт и т.д. и он не станет капризничать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Ребенок орет в магазине, и это меня не касается...Почему вы не воспитываете ребенка, не объясните ему правила поведения, не сделаете замечания? В конце концов создайте нормальный режим дня, и посещайте общественные места когда ребенок заведомо бодр, сыт и т.д. и он не станет капризничать. Ох, Алена, у тебя, наверное, чудесные послушные дети.) Я тоже не понимала, откуда берутся такие орущие в магазинах дети, пока у меня не появился младший. Он непредсказуем совершенно. Мы всегда выходим гулять только когда он выспанный и неголодный, другое бы даже в голову не пришло. В моей сумочке всегда чего только нет (как это забавило мам юных футболистов, с которыми мы общались, пока Сева гонял мяч): всегда с собой водичка и вкусняшки для мелкого, влажные салфетки, маленькие забавные игрушки. Они со мной даже когда я гуляю без Марка, так что мне приходилось выручать и чужих малышей.)) И все равно он непредсказуемо в любом месте может истерить! Даже больше: ни одна прогулка в город с ним не заканчивается спокойно, что-то всегда пойдет не так.)) Он любит детишек на площадках, бежит с ними играть, но любые игры с детьми его так радуют и перевозбуждают, что дело обязательно закончится ором. А уж если дети оказываются тоже с характером, и что-то идет не так, как нужно Марку, то воплей будет еще больше. С ним я всегда могу почувствовать себя неловко, потому что единственный вариант гулять с ним - минимум запретов, то есть если уж идти вообще в дождливую погоду - то разрешить ходить по лужам. И вот на площадке на меня грозно смотрят мамочки других детей, которым по лужам ходить нельзя, а мой на их глазах там купается. А потом хмурятся мамы, детям которых нельзя есть на улице (тем более чипсы), потому что дать Марку немного перекусить его любимой едой - способ попытаться предотвратить очередную истерику.) Иногда, приехав с ним домой на автобусе, где он всю дорогу вырывался, брыкался и орал под осуждающие взгляды других пассажиров, очень хочется закрыться с ним дома и вообще никуда не выходить или гулять только по ночам, когда людей нет. Это бы, наверное, было ужасно правильно и удобно с точки зрения окружающих. Но совершенно несправедливо по отношению к этому ребенку, которому даже несмотря на истерики, прогулки в городе доставляют и радость, да и вообще, надо же учиться жить среди людей то.)) Так что приходится отращивать дзен, засовывать в зад свои комплексы и неловкость, и становиться вот такой мамой, которой в отчаянии уже на всех плевать. Заодно я так предупреждаю девочек, которые так хотели погулять с нами вместе, это будет именно дефектологическая форумовка.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Заодно я так предупреждаю девочек, которые так хотели погулять с нами вместе, это будет именно дефектологическая форумовка.))вот читаю такое - и мне становится легчезначит, не один мой ребенок - шторм и натиск, а все остальные говорят "не будете ли вы так любезны" и ходят рядом с мамами, не топая и тихо улыбаясь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Заодно я так предупреждаю девочек, которые так хотели погулять с нами вместе, это будет именно дефектологическая форумовка.))вот читаю такое - и мне становится легчезначит, не один мой ребенок - шторм и натиск, а все остальные говорят "не будете ли вы так любезны" и ходят рядом с мамами, не топая и тихо улыбаясьИ мне легче. Особенно про истерики знакомо. До сих пор немного опасаюсь его игр с другими детьми, приходится "пасти". Поэтому, спокойней, когда с сговорчивыми и спокойными девочками играет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Заодно я так предупреждаю девочек, которые так хотели погулять с нами вместе, это будет именно дефектологическая форумовка.))вот читаю такое - и мне становится легчезначит, не один мой ребенок - шторм и натиск, а все остальные говорят "не будете ли вы так любезны" и ходят рядом с мамами, не топая и тихо улыбаясьВероника, с целью успокоить тебя еще больше, скажу, что вчера, когда мое любимое чадо довело меня до белого коления, мужу позвонили соседи и спросили "Все ли у нас в порядке?", притом что живем мы в частном доме и соседи в принципе на некотором расстоянии. А это я воспитывала сына, а он сопротивлялся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 У меня сын был очень шилопопый, точнее, абсолютно неуемный. Но истерик не было никогда. Я наивно полагала по молодости, что это родители виноваты. Типа они идут на поводу, ведуться на истерики, а их надо купировать в зародыше.Думала я так довольно долго.Пока не появилась Оля. Во всем остальном (кроме ночного сна) абсолютно подарочный ребенок. Спокойная, усидчивая, покладистая. Но... Истерики я безуспешно пыталась побороть лет до 4. Я ни разу не пошла у нее на поводу. Я перешагивала и шла дальше. Я брала ее в охапку, приносила домой, клала на пол. Я отвлекала. Безуспешно. Года в 4 она их просто переросла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Ох, Алена, у тебя, наверное, чудесные послушные дети.)Надя, я росла в семье с ребенком-инвалидом, и мое детство прошло среди таких детей, насмотрелась на многое. ИМХО, особый ребенок - отдельный разговор, здесь помощь нужна медицинская + терпение и еще раз терпение (не пофигизм и лень!) родителей. Свой пост я относила к среднестатистическим здоровым детям, да, темперамент бывает разный. Но все равно считаю, что если дети так довели маму, что она просто закрылась от всех маской лени и пофигизма, виноваты родители, которые не смогли должным образом организовать жизнь детей, объяснить, что хорошо, что плохо. "Малыш забота ваша, на то вы и мамаша". Да я детям не просто разрешаю по лужам топать, они там купаются порой Запретов по минимому надо, здесь я согласна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 ,потому что дать Марку немного перекусить его любимой едой - способ попытаться предотвратить очередную истерику.)Вот как можно предотвратить истерику (нежелательное поведение) поощрением в виде любимой еды? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 типа переключение наверное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.