Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis

Рекомендованные сообщения

Бабушка меня замордовала. :lol: Как жара началась - так требует, чтобы я ребенка налысо подстригла.

скажи,что тебе и бабушке тогда тоже налысо надо

жара ведь

оне спишут на несовершенную терморегуляцию детскую. особенности кнч есть но не настолько чтобы налысо карнать. это у меня бабушка- боюсь вообще ребенка без шапки на улицу выпускать (вчера). я грю солнце не печет зачем тепловой удар ловить? какие не были дырочки но все равно башке тяжело. на солнцепеке панамку надеваю

вот я лох, я такого не знала, обстригла своего ребенка очень коротко, стригли его, а я чуть не плакала, такая у него шикарная шапка из волос была!

Это все хорошо, красиво, правильно и чудесно, но лично мне непонятно, КАК этого дзена достигнуть на практике? Психотерапия? Успокоительные? Алкоголь? Гипноз? Мне кажется, что с этим или рождаются, или это происходит самопроизвольно в результате каких-то жизненных перипетий..

Ира, вот мне тоже кажется, что это приходит, как крайняя степень адаптации что ли к трудностям. И видимо другого варианта нет, как на все подзабить. Не воспитывать детей, а просто плыть по течению. ИМХО, беспроигрышный вариант для стрессовых ситуаций. Как говорится, надень сначала на себя противогаз, потом на ребенка.

Бывают у всех периоды стресса, когда гори оно все огнем, но...

Но как можно идти по жизни с такими принципами, на всех плевать? скидывать свои проблемы на других?

Ребенок орет в магазине, и это меня не касается...Почему вы не воспитываете ребенка, не объясните ему правила поведения, не сделаете замечания? В конце концов создайте нормальный режим дня, и посещайте общественные места когда ребенок заведомо бодр, сыт и т.д. и он не станет капризничать.

Толстый Лори

Ребенок орет в магазине, и это меня не касается...Почему вы не воспитываете ребенка, не объясните ему правила поведения, не сделаете замечания? В конце концов создайте нормальный режим дня, и посещайте общественные места когда ребенок заведомо бодр, сыт и т.д. и он не станет капризничать.

Ох, Алена, у тебя, наверное, чудесные послушные дети.) Я тоже не понимала, откуда берутся такие орущие в магазинах дети, пока у меня не появился младший. Он непредсказуем совершенно. Мы всегда выходим гулять только когда он выспанный и неголодный, другое бы даже в голову не пришло. В моей сумочке всегда чего только нет (как это забавило мам юных футболистов, с которыми мы общались, пока Сева гонял мяч): всегда с собой водичка и вкусняшки для мелкого, влажные салфетки, маленькие забавные игрушки. Они со мной даже когда я гуляю без Марка, так что мне приходилось выручать и чужих малышей.)) И все равно он непредсказуемо в любом месте может истерить! Даже больше: ни одна прогулка в город с ним не заканчивается спокойно, что-то всегда пойдет не так.)) Он любит детишек на площадках, бежит с ними играть, но любые игры с детьми его так радуют и перевозбуждают, что дело обязательно закончится ором. А уж если дети оказываются тоже с характером, и что-то идет не так, как нужно Марку, то воплей будет еще больше. С ним я всегда могу почувствовать себя неловко, потому что единственный вариант гулять с ним - минимум запретов, то есть если уж идти вообще в дождливую погоду - то разрешить ходить по лужам. И вот на площадке на меня грозно смотрят мамочки других детей, которым по лужам ходить нельзя, а мой на их глазах там купается. А потом хмурятся мамы, детям которых нельзя есть на улице (тем более чипсы), потому что дать Марку немного перекусить его любимой едой - способ попытаться предотвратить очередную истерику.) Иногда, приехав с ним домой на автобусе, где он всю дорогу вырывался, брыкался и орал под осуждающие взгляды других пассажиров, очень хочется закрыться с ним дома и вообще никуда не выходить или гулять только по ночам, когда людей нет. Это бы, наверное, было ужасно правильно и удобно с точки зрения окружающих. Но совершенно несправедливо по отношению к этому ребенку, которому даже несмотря на истерики, прогулки в городе доставляют и радость, да и вообще, надо же учиться жить среди людей то.)) Так что приходится отращивать дзен, засовывать в зад свои комплексы и неловкость, и становиться вот такой мамой, которой в отчаянии уже на всех плевать. Заодно я так предупреждаю девочек, которые так хотели погулять с нами вместе, это будет именно дефектологическая форумовка.))

Заодно я так предупреждаю девочек, которые так хотели погулять с нами вместе, это будет именно дефектологическая форумовка.))

вот читаю такое - и мне становится легче

значит, не один мой ребенок - шторм и натиск, а все остальные говорят "не будете ли вы так любезны" и ходят рядом с мамами, не топая и тихо улыбаясь

Заодно я так предупреждаю девочек, которые так хотели погулять с нами вместе, это будет именно дефектологическая форумовка.))

значит, не один мой ребенок - шторм и натиск, а все остальные говорят "не будете ли вы так любезны" и ходят рядом с мамами, не топая и тихо улыбаясь

И мне легче. Особенно про истерики знакомо. До сих пор немного опасаюсь его игр с другими детьми, приходится "пасти". Поэтому, спокойней, когда с сговорчивыми и спокойными девочками играет.

Вероника, с целью успокоить тебя еще больше, скажу, что вчера, когда мое любимое чадо довело меня до белого коления, мужу позвонили соседи и спросили "Все ли у нас в порядке?", притом что живем мы в частном доме и соседи в принципе на некотором расстоянии. А это я воспитывала сына, а он сопротивлялся.

У меня сын был очень шилопопый, точнее, абсолютно неуемный. Но истерик не было никогда. Я наивно полагала по молодости, что это родители виноваты. Типа они идут на поводу, ведуться на истерики, а их надо купировать в зародыше.

Думала я так довольно долго.

Пока не появилась Оля. Во всем остальном (кроме ночного сна) абсолютно подарочный ребенок. Спокойная, усидчивая, покладистая. Но... Истерики я безуспешно пыталась побороть лет до 4. Я ни разу не пошла у нее на поводу. Я перешагивала и шла дальше. Я брала ее в охапку, приносила домой, клала на пол. Я отвлекала. Безуспешно. Года в 4 она их просто переросла.

Ох, Алена, у тебя, наверное, чудесные послушные дети.)

Надя, я росла в семье с ребенком-инвалидом, и мое детство прошло среди таких детей, насмотрелась на многое. ИМХО, особый ребенок - отдельный разговор, здесь помощь нужна медицинская + терпение и еще раз терпение (не пофигизм и лень!) родителей.

Свой пост я относила к среднестатистическим здоровым детям, да, темперамент бывает разный. Но все равно считаю, что если дети так довели маму, что она просто закрылась от всех маской лени и пофигизма, виноваты родители, которые не смогли должным образом организовать жизнь детей, объяснить, что хорошо, что плохо. "Малыш забота ваша, на то вы и мамаша".

Да я детям не просто разрешаю по лужам топать, они там купаются порой :) Запретов по минимому надо, здесь я согласна.

,потому что дать Марку немного перекусить его любимой едой - способ попытаться предотвратить очередную истерику.)

Вот как можно предотвратить истерику (нежелательное поведение) поощрением в виде любимой еды?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...