Sista 15394 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 для меня тоже работа над собой=расти внутри себя, а не психотерапия. я думаю в статье не очень понятно рассказано, что не надо быть идеальной матерью, отвечая запросам своих стереотипов и мнению окружающих. Летта хорошо мне кажется поняла и на своем примере рассказала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 не надо быть идеальной матерью, отвечая запросам своих стереотипов и мнению окружающих.так это-то все поняли, что нужно забить на окружающих, бардак и тп.. только это легче сказать чем сделать ) как забить-то?? как быстро и легко избавиться от стереотипов, от влияния общественного мнения? если просто насильно себя заставлять- не убираться, игнорить что-то внешне, внутри-то все равно будет недовольство, и это еще хуже мне кажется потом аукнется.. поэтому нужно принципиально внутри что-то менять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 ну кнчн работать над мироощущением и начнем с понятия бардака например)))) тут щаз как раньше в обсуждении каждый может расписать до подробностей как выглядит бардак у него дома. только ИМХО надо бороться с шаблонностью у себя в голове и каждый день всей семьей делать чутка по дому. и не рефлексировать на пыльные решетки вент.каналов например и что на это скажут гости/мама/свекровь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 Ага, действительно как? Если с детства тебя заставляют убираться, слушаться-уважать старших, вести себя прилично и так чтоб обществу с тобой было удобно.... А потом бац, ты взрослый, у тебя у самого дети и тебе говорят забей на все и на всех??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 (изменено) Даш, так никто не дает готовых советов, просто некоторые могут делиться достижением дзена. хочешь также - последуй, а если комфортно жить по накатанной - живи Изменено 6 августа 2015 пользователем Sista Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 Ага, действительно как? Если с детства тебя заставляют убираться, слушаться-уважать старших, вести себя прилично и так чтоб обществу с тобой было удобно.... А потом бац, ты взрослый, у тебя у самого дети и тебе говорят забей на все и на всех???Эт где/кто такому учит? Сколько вижу, люди мешают друг другу. Постоянно и непрерывно: в квартирах шумят, в подъездах курят, на дорогах подрезают, в магазинах вечно кто-нить расклячится с тележкой на весь проход, в поликлинике обязательно несколько человек влезут без очереди "ну мне же надо спросить". Ваще никто не парится, удобно ли обществу с ним Пара орущих детей (в случае моих детей бегающих и ржущих) картину мира существенно не ухудшат 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 Если от уборки я медитирую, а играть с детьми терпеть не могу?а надо ли хотеть играть? я вот себя в детстве вспоминаю, не играли мы со взрослыми и не надо было, а те кто подходил к моим куклам и пытался что-то состряпать вызывали лишь раздражение и недоумениебыло много совместной деятельности (готовка, шитье, прогулки, ремонт, чтение книг и т.д.), вот это да, это было интересно.Вот и я не понимаю, почему мои дети хотят со мной играть? Я в детстве не хотела, чтобы со мной родители играли. Было интересно вместе делать какие-то взрослые дела. А вот если бы кто-то захотел с нами из взрослых поиграть, хотелось бы побыстрее от них избавится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 Хм. А я постоянно вижу мам, которые орут на своих детей за то что те капризничают, кричат чего то хотят...да и тут читаю на форуме про воспитание через должен и тд... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 А еще, я не люблю часто лежать на диване просто так Мне жалко на это тратить время Лежу, когда устала 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 Эт где/кто такому учит? Сколько вижу, люди мешают друг другу. ну вот такой вот парадокс )) вот вроде все пишут, что не мусорят, не воруют, ПДД не нарушают, детей хорошему учат- чтоб место уступали, других не обижали, а выходишь на лицу и не понимаешь- откуда берутся срач и хамство, откуда столько невоспитанных детей )) ну я вижу одно объяснение- просто у нас тут собрались лучшие представители общества ) ну а как иначе.. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 пи..ят) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 пи..ят)Не пью,не курю,не матерюсь,слушаю маму,всегда прихожу домой вовремя,не общаюсь с плохими мальчиками,люблю врать. … Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас