cherepaha 72593 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 мы же говорим о совсем ином уровне, минимальном для жизни в обществе, семье и тп. и вот до этого уровня мне кажется развить имеющиеся хоть и совсем маленькие чувства- вполне реально..есть понятие эмоционального интеллектакак и понятийный, развить,кнч, можно,но выше головы не прыгнешь все равнолично знаю людей с ампутированными эмоциями, и хз, что там - травмы поколений,травмы воспитания и еще что-тонаучить, как поступать в каких-то случаях можно,это сродни ПДД, но че-то сомневаюсь,что в момент внешне правильных поступков у них внутри идет эмоциональный всплеск 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 как и понятийный, развить,кнч, можно,но выше головы не прыгнешь все равнону никто и не предлагает. но попытаться то можно ) и развить хоть на столько, на сколько позволяет потенциал. лично знаю людей с ампутированными эмоциями, и хз, что там - травмы поколений,травмы воспитания и еще что-тону это ж скорее исключение, не? есть люди без эмоций, есть знаете ли и без интеллекта, никто ж не спорит. но че на них ровняться-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 Вероника, а как это люди без эмоций, не встречала и не слышала в роде бы. Как это в жизни? Людей без мозгов я встречала, на своем же курсе, пока не узнала. кто их родители, все никак понять не могла, как поступить-то смогли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 (изменено) То что не получается у мамы-обязательно получится у жены)))) подходы разные перевоспитает под себяна мой взгляд, это глубочайшее заблуждение всех молодых-) взрослого человека перевоспитать невозможно, а те ,кто пытались, "плохо кончили" .Перевоспитать можно только себя самого, а другого лишь сломать, особенно, если то, что вы собираетесь "перевоспитывать" в нем идет из детства. Кстати, психологи считают так же, ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ Изменено 31 июля 2015 пользователем селена 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 Перевоспитать можно только себя самогону вот я думаю это и имелось в виду- что человек сам возможно перевоспитается под благодатным влиянием жены ) не ломать надо людей, а вдохновлять.. и это может у жены лучше получится, чем у мамы 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 (изменено) ну вот я думаю это и имелось в виду- что человек сам возможно перевоспитается под благодатным влиянием жены )Наверно так и рождаются злые свекрови... Жили-не тужили, растили с любовью, ничего не должен, а тут бац, вторая смена, и какая-то другая результативно применяет совсем чуждые мне методы воспитания моего ребенка, не порядок... Изменено 31 июля 2015 пользователем Purity 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 (изменено) ну вот я думаю это и имелось в виду- что человек сам возможно перевоспитается под благодатным влиянием жены ) не ломать надо людей, а вдохновлять.. и это может у жены лучше получится, чем у мамы ну...я, Оленька, не люблю додумывать за других, как написано, так и понимаю-)) а вот с Вашими мыслями согласна полностью-) Изменено 31 июля 2015 пользователем селена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 Наверно так и рождаются злые свекрови... Жили-не тужили, растили с любовью, ничего не должен, а тут бац, вторая смена, и какая-то другая результативно применяет совсем чуждые мне методы воспитания моего ребенка, не порядок...тю.. только ж порадоваться можно ) счас уже не вспомню, но чему-то такому ребенка моего в саду научили, чего я не могла (ну может и не пыталась )) но когда узнала- была приятно удивлена ) так же не думаю что моя мама расстроится, если муж меня таки "приучит" к порядку 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 тю.. только ж порадоваться можно ) счас уже не вспомню, но чему-то такому ребенка моего в саду научили, чего я не могла (ну может и не пыталась )) но когда узнала- была приятно удивлена ) так же не думаю что моя мама расстроится, если муж меня таки "приучит" к порядку Оль, если б все были с таким подходом, как у тебя , но не все так просто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 1 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2015 Вероника, а как это люди без эмоций, не встречала и не слышала в роде бы. Как это в жизни? Не без всей эмоций, нет, это малая психиатрия, я таких не видела - аспергер, например, но отсутствие/зачаточные отдельные эмоции - да, встречала, печальное зрелище Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 1 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2015 Вероника, а как это люди без эмоций, не встречала и не слышала в роде бы. Как это в жизни?Не без всей эмоций, нет, это малая психиатрия, я таких не видела - аспергер, например, но отсутствие/зачаточные отдельные эмоции - да, встречала, печальное зрелищеРасскажи подробнее, интересно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 1 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2015 Или чувство страха. Ведь есть люди, у которых оно отсутствует напрочь.попалось тут как раз, вспомнила наш разговор: Существуют определенные базовые эмоции человека, которые уже в раннем детстве начинает испытывать ребенок. Это - радость гнев, страх и печаль. Остальные эмоции человека являются более сложными и надстраиваются поверх этих базовых и имеют уже большую обусловленность социальной жизнью. вот я это имела в виду. базовые в норме у любого должны быть, как я понимаю, иначе то уже клиника. ну а что на них вырастет уже зависит от многих факторов, и природных конечно (какая из базовых сильнее изначально например), но и от социальных думаю тоже. точнее даже уверена ) потому что если хорошо подумать можно много примеров вспомнить из жизни ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас