Titanik 22646 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 по моему это уже отклонение.. страх необходим для выживания. другое дело что кто-то другие чувства развил (или изначально они так развиты), что они перекрывают страх. так люди совершают подвиги.. конечно, наверняка не все на это способны, но этого ж и не требуется. и бросать все и волонтером ехать в африку тоже всем совсем не обязательно. так же как и не нужны миллионы гениальных поэтов/актеров и тп. мы же говорим о совсем ином уровне, минимальном для жизни в обществе, семье и тп. и вот до этого уровня мне кажется развить имеющиеся хоть и совсем маленькие чувства- вполне реально..Блин, я просто пытаюсь объяснить, что воспитание правил поведения - это не воспитание чувств. Да, ты приучила ребенка уступать место старушке в автобусе, прибирать за собой в комнате. Но возможно он это делает совсем не потому, что у него проснулось чувство сострадания и он вдруг обрел способность чувствовать боль в ногах той самой старушки или усталость мамы. А просто потому что так надо, так принято в обществе/семье (долг так сказать). 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 Тань, опять не согласна. Не одинаково воспитываются дети в одной семье. Первый есть первый ребенок. На втором уже родители пытаются испоавить ошибки первого и тд.Это тогда уже должно быть видно на близнецах.Не совсем соглашусь . Когда у меня второй сын родился, первый был младше вашей дочери. Мне тогда не до работы над ошибками было))) Мальчишки росли в одинаковых условиях. С дочкой да, все по другому. Слишком разница большая плюс долгожданная девочка, да и я с возрастом поленивее стала, много себе позволять стала. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 Тань, опять не согласна. Не одинаково воспитываются дети в одной семье. Первый есть первый ребенок. На втором уже родители пытаются испоавить ошибки первого и тд.Это тогда уже должно быть видно на близнецах.А это видно на близнецах и еще как!Близнецы, как многие рассказывают, вообще разные с рождения могут быть: кто-то более спокойный, кто-то более активный, больше плачет-еньше плачет, и это видно, когда еще речь особо не идет о воспитании, а только забота и уход... Вот если б можно бы одного и того же человека в разные семьи поселить и посмотреть, сильно ли он отличается, что возобладает гены, черты от природы или воспитание, но это фантастика. Если каждый раз повторять"я самая обаятельная и привлекательная", то в это можно поверить и даже начать себя чувствовать такой. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 Блин, я просто пытаюсь объяснить, что воспитание правил поведения - это не воспитание чувств. а кто спорит? можно прививать одно, можно развивать другое, можно одновременно ) я ж не против прививания правил, но и не считаю что чувства- это врожденное, и на них можно забить- что есть то есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 Это тогда уже должно быть видно на близнецах. мы с сестрой- двойняшкой совершенно разные, хотя росли день в день в одинаковых условиях в одной семье. Она труженница, а я лентяйка. Она была послушная, а я хулиганка. Причем это различие стало проявляться еще в дошкольном возрасте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 Каждый раз такая картина, когда меняю постельное белье-это под Ваниным матрасом, странно, что носков нет))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 Каждый раз такая картина, когда меняю постельное белье-это под Ваниным матрасом, странно, что носков нет)))а я думала только у моего такое под матрасом)))) я всю жизнь убиралась только к приходу мамы)) сама бардака не виделатолько когда понимала, что мама должна подойти через пять минут у меня включался определитель бардака и я срочно наводила порядок сейчас детей гоняю и ворчу, что они свинки (да и муж такой же)с возрастом стала занудой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иулитта 2160 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 Открыв глаза, из последних сил она мне ответила:" потому, что она- моя МАТЬ!....Запомни доченька, не важно как и почему поступают с тобой другие люди, важно как ты с ними поступаешь...."....Спасибо, что вы это написали, такие важные и редкие слова в нашей жизни. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 Я вообще одуваном росла. Не смотря что в деревне- обязанность у меня была только в сб пропылесосить всю квартиру и вымыть пол. Всё! Иногда, очень редко мыла посуду, как еда готовая появляется-ваще не знала.И приехала я такая ромашка в 15 лет в общагу)))) ну че, экспресс курс быстро прошла)))) всему научили.Сейчас помешана на уборке, бардак бесит, бубню, но никто не помогает, редко когда малые игрухи уберут. Если совсем совсем зи.палась на работе, на пару дней могу забить, но дома с закрытыми глазами хожу, открываю-теряю рассудок и начинаю все мыть))))) готовить могу, но не оч люблю. Больше муж готовит.Так что считаю всему свое время- и девочки неумехи-научатся, и мальчики замарашки пристроятся))) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 Ну то, что замарашка пристроится ничуть не сомневаюсь))), только жалко девочку будет, если она сама не такая же свинка окажется))). 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 То что не получается у мамы-обязательно получится у жены)))) подходы разные перевоспитает под себя 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 31 июля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 Такой подход мне вполне импонирует - и обязанности определенные есть, и выбор когда их выполнить тоже есть, заодно приучаешься распределять время грамотно, когда четко знаешь, что ты должен сделать.мне он тоже импонирует, но с янкой он работает, с денисом через раз, а с максимом не работает вообще - он расслабляется и выкидывает дела из голову до часа Х. С учетом того, что моя цель не поругаться с ним очередной раз, а все-таки получить результат в виде сделанного дела - с ним я предпочитаю контроль типа "встал и пошел делать" 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас