Божья коровка 20931 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 Мы же навязываем детям правила поведения в обществе, говорим. что ты должен(надо) какать в туалете, а не на детской площадке, потому, как тебе так хочетсяну вот опять же- моего ребенка может не устроить такая формулировка )) ну и что ты хочешь покакать на детской площадке, этого делать нельзя, не принято/не положено, это нужно делать в туалете. если он очень захочет, то чтобы его убедить этого не делать (убедить, а не насильно запретить) придется объяснить, почему нужно именно так (потому что если все будут какать где вздумается будет грязно/плохо пахнуть, всем будет неприятно и тп) так же ведь и все остальное можно объяснить, ну большинство? я не говорю- ты должен выбрасывать мусор в урну, я объясняю что все нормальные люди делают так, потому что понимают, что так лучше и для них, и для всех, потому что нормальным людям приятно жить в чистоте и красоте )) а не потому что они кому-то что-то должны.. мне кажется долг- это слишком серьезное понятие для ребенка.. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 Сейчас мне многие возразят, но место в автобусе мы уступает, чтобы выглядеть хорошими в своих собственных глазах и глазах окружающих (но в своих более). А разве для бабушек имеет значение, зачем мы это делаем? Главное- делаем, а им- легче и приятнее. Разве не это главное, ?Конечно, бабушкам все равно. Мы же тут спорим, как это привить/воспитать в ребенке. Спорим ни о чем получается Главное, чтобы уступали Девочки мы не навязываем, а объясняем нормы поведения, принятые в нашем социуме. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 А почему ребенок в своей комнате неможет иметь беспорядок? Поживут пару недель в сраче, походят в грязной одежде, поймут что это не айс!Гыыыыы / истерически смеюсьРаньше мы в двушке жили, у пацанов была общая комнатка, один комод на двоих, один шкаф. Пока были маленькие, мне было проще самой там убрать. Потому что их уборка заканчивалась криками " это его игрушки", " это он раскидал" и т.д. и т.п. А мне что трудно было убрать? Потратить 15 минут своего времени или позволить вымотать себе нервы их выяснениями отношений между собой и в конечном итоге все равно переделывать за ними? Лучше сама уберу быстренько и мы свободны для прогулок и интересного времяпровождения.Потом в школу пошли. Жалко было: они же такие загруженные... Ну что мне трудно пропылесосить у них в комнате, когда убираю в квартире? Или разобрать/разложить вещи в комоде и шкафу? Фигня вопрос... Когда сын попугая завёл, тут уж я требовать стала ежедневной уборки. Это условием было: пера и помета в квартире быть не должно. Ага.... Убирала мама за двумя сВынами, стала убирать за сВынами и попугаем. Потом отец вето наложил : "Маму с пылесосом видеть не хочу. Сами устанавливайте график дежурств" На практике и это не сработало, все равно без дополнительного "пинка" телодвижений в плане уборки делать никто не собирался. И на все оправдание было: "Это не я, это все он разбросал. Вот была бы у меня своя комната, вот я бы тогда..." Ага... Если бы, да кабы...Сейчас у пацанов не просто отдельные комнаты, у них свой этаж ( две комнатки и санузел). И им абсолютно наплевать на порядок, грязь не напрягает. Я тут эксперимент решила провести. На семейном совете договорились, что в июле я к ним не поднимаюсь, они сами отслеживают свой порядок, чистоту одежды, постельного белья. Мне спускают вниз только корзину с грязным бельем. Весь июль не напоминала своим мальчишками про уборку комнат, я вообще туда не заходила. Сегодня утром поднялась ... /нецензурная и очень нецензурная лексика/ В санузле общественным туалетом воняет, полотенца за месяц не меняли ни разу, думаю их уже и не отстирать, разве что пол ими мыть. Оба сегодня спали в уличных носках. Постельные принадлежности непередаваемого цвета, причём один спит под пододеяльником, второй под одеялом без подоодеяльника. Клетка попугая засрана, подоконник, где она стоит, также. Под столом перо и остатки корма. Аквариум правда чистый, рыбки живы... Шкаф с одеждой с придыханием открывала. МАМАДОРОГАЯ Похоже одежду туда левой пяткой запихивали. У младшего все как всегда : на шкафу грязные носки, мокрое полотенце в книгах, разбит один настенные светильник, испачкан маркером новый стол, под тахтой книги библиотечные, трусы грязные, набор косточек, шахматы и огрызок яблока. В урне для мусора даже пакета нет и этот мусор они похоже месяц копили. Сейчас генералить мне будут, отменяется анархия в нашем доме, смена власти...А с завтрашнего дня тоже месяц эксперимента, но уже по схеме нашего папы : "Если наверху грязь, вниз спуститься не имеешь права" При этом время завтрака/обеда/ужина никто переносить не будет. Ну, и соответственно прогулки/развлечения тоже только после сдачи чистых объектов. Потом отпишусь, получится ли что-либо из этого Как все знакомо))), та же фигня, грязные носки повсюду, огрызки, фантики, когда не хочу портить нервы не захожу в комнату, но иногда приходится... Когда свекрови жалуюсь, она говорит, что это в деда, горбатого могила исправит))). Бедная моя невестка)))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 Не убедила Чтобы пожалеть котенка, ты тоже должен считать заранее, что его нужно жалеть. ну вот можешь ты пожалеть маленького лягушонка или крысенка ? а почему нет?? конечно пожалею, именно потому что это чувство- а не обдуманное решение. если ты полюбила мужчину, это тоже потому что заранее посчитала, что его нужно любить? )) и детей тоже? ) ну моих дети, надо их любить.. а ведь кто-то вроде знает, что нужно жалеть, а нет ее- жалости. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 (изменено) Есть такое понятие - эмоциональный интеллект. Его так же можно развивать, но не воспитывать. На мой взгляд чувства сродни талантам. Да, можно научить технике, поведению в зависимости от обстоятельств. Но выше заложенного природой уровня не прыгнешь. У талантливых актеров, поэтов, художников чувствительный диапазон очень широкий. Актерскому мастерству учатся многие, но стать хорошим актером просто закончив театральную студию невозможно, нужны природные данные, способность прочувствовать чужие эмоции, а это дано далеко не всем. Да, все дети от природы добрые и хорошие. Но кто-то не может пройти мимо больного котенка, а кто-то его даже не заметит, потому что спектр интересов совсем другой. Кто-то разломает игрушку в порыве чувств, а кто-то для того, чтобы посмотреть как она устроена. Изменено 31 июля 2015 пользователем Titanik 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 Только если ребенок не чувствует уважения к родной любимой маме, которая устала и просит, чтоб помогли по дому более-менее взрослых детей, то как этот ребенок будет чувствовать что-то к чужой пожилой тетеньке-дяденьке? Одно напрямую зависит от другого и если уж в семье этого нет, то навряд ли воспитается по отношению к чужим.вот как раз изначально в семье мне кажется и надо это прививать и развивать- сострадание, отзывчивость. но родители часто детей излишне ограждают- не показывают как им тяжело, свои слабости, свои потребности. либо все делают сами, либо когда уже нет сил- пытаются тупо заставить что-то делать ребенка, потому что "так надо". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 Есть такое понятие - эмоциональный интеллект. Его так же можно развивать, но не воспитывать.На мой взгляд чувства сродни талантам. Да, можно научить технике, поведению в зависимости от обстоятельств. Но выше заложенного природой уровня не прыгнешь.У талантливых актеров, поэтов, художников чувствительный диапазон очень широкий. Актерскому мастерству учатся многие, но стать хорошим актером просто закончив театральную студию невозможно, нужны природные данные, способность прочувствовать чужие эмоции, а это дано далеко не всем.Да, все дети от природы добрые и хорошие. Но кто-то не может пройти мимо больного котенка, а кто-то его даже не заметит, потому что спектр интересов совсем другой. Кто-то разломает игрушку в порыве чувств, а кто-то для того, чтобы посмотреть как она устроена.В каждом человеке есть все чувства, думаю, только в разной степени выраженности и то, что культивировать, то и будет "взращиваться". Если не замечать, как ребенок бьет животинку, не важно какую, он и будет это делать и чем дальше, тем хуже, а если объяснтть, то рано или поздно это должно пройти(хочется верить). Все мы можем злиться, выражать недовольство и т.д., только тот, кто понимает, что это не очень хорошо сможет иногда себя побеждать, но и сознание, что "плохо-хорошо" тоже у всех разное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 мне кажется долг- это слишком серьезное понятие для ребенка..Ну, наверное, все от возраста ребёнка зависит))) В шесть лет для ребёнка это нечто абстрактное, в 14 лет желательно понимать уже и "должен", и "нужно". Это ведь во взрослой жизни само собой тоже не появится. Или понятие долга, ответственности вообще в нашем обществе не нужно? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 (изменено) В каждом человеке есть все чувства, думаю, только в разной степени выраженности и то, что культивировать, то и будет "взращиваться". Если не замечать, как ребенок бьет животинку, не важно какую, он и будет это делать и чем дальше, тем хуже, а если объяснтть, то рано или поздно это должно пройти(хочется верить). Все мы можем злиться, выражать недовольство и т.д., только тот, кто понимает, что это не очень хорошо сможет иногда себя побеждать, но и сознание, что "плохо-хорошо" тоже у всех разноеЯ про это же и говорю. Но вот опять же - моему никогда в голову даже не приходило бить животинку. И мы его этому не учили - сам такой. Он рыдает от погибели Дарта Вейдера и Терминатора. В кинотеатре на грустных сценах на весь зал ревет только мой ребенок. В Крыму каждую козявочку с интересом разглядывал, аккуратно брал и приносил папе показывать. Мы это в нем не воспитывали, он от природы такой. Даже его рисунки в детском саду отличаются от остальных. Вроде все все одинаковое делают, но на стенде работы своего ребенка я всегда безошибочно узнаю, потому что неважно что они делают (деревья, цветы, домики), но у моего всегда домики, грибы и тучки живые, с глазами и ртом. Да, ребенку можно говорить, что животных обижать нельзя. Но кто-то не будет обижать, потому что действительно жалко, а кто-то потому, что мама будет ругаться. Изменено 31 июля 2015 пользователем Titanik 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 А вот стало интересно. А вы супружеский долг выполеяете тоже потому что должны? И если у вас нет настроения? Желания сил? Все равно будете радовать мужа? Нет? А почему? Это же тоже долг, ваша обязанность? Так почему вы можете не спать с мужем если нет настроения или желания, а ребенок не может не уступить бабуше или не помыть посуду? Оль, т.е. мама вообще никаких советов тебе не дает, вообще ничего? Просто интересно до какой поры мы должны слушаться родителей, а когда уже не должны. И как потом начать жить своей жизнью, если до этого ты все время слушался маму с папой. Или как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 Мне еще вспомнился фильм Парфюмер. Он ведь убивал не потому что был злым и жестоким, и чувство прекрасного в нем было отлично развито. Он просто шел к своей цели, а чувства жалости и сострадания в нем просто не было от природы. Вернее, у него была идея увековечить красоту несчастных девушек в аромате духов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 Solana, по моему, Вы смешали Божий дар с яичницей. Ставите на одинаковый уровень интимные отношения супругов и мытьё посуды... По моему, несопоставимые и несравнимые вещи, как зеленое и кислое. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас