Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

ой что вы, я ж на психологи училась)) избавлялась от своих "я должна" как умела и родителей научила фразе (они смеются)) "надо" - "КОМУ НАДО??!!" ))

Я вообще не могу лечь спать, если посуда не вымыта)))

а тут еще муж подкрадывается со своими "могу-не могу"))) я вот тоже не очень могла, а муж может, так и живем))

между мужем и посудой, выберу, конечно, мужа. Посуду потом домою)))

А что в жизни никто ничего не должен, совсем?.. :blink: А как, например, ребенка учить, что надо уступать место в автобусе пожилым, беременным и т.д.? Надо(должен или как?) уважать старших, не хамить? Или это не должен, не надо?

уступать самим ))) уважать самим. от слов "ты должен уважать старших и слушаться мать" мало толку, если после этого ты разговариваешь неуважительно со своими родителями и не слушаешься их

так же бессмысленно втирать ребенку что нельзя обижать младших, если при этом ты даешь ему подзатыльник(даже в проф.целях)

• Like 2

Толстый Лори

А если после мороженого они захотят есть? :)

Вот зануда.))) Достанут хлопья. :ph34r:

• Like 5
Божья коровка

Некоторые и с обслуживанием одного замумукиваются

мне кажется это тоже определенная категория, и, извините, как тут говорили- некоторое психологическое отклонение ) ну если конечно речь про обычного ребенка, без каких-то конкретных проблем.. загоняются часто люди, которые может не осознанно, но подсознательно этого хотят- навалить на себя кучу всего, чрезмерно заботясь о других (не особо интересуясь при этом- а нужна ли им такая супер-забота), чтобы потом ощущать собственную значимость, жалеть себя и в отдельных случаях иметь возможность попрекать всех тем, что "вот я все для вас, а вы такие неблагодарные"..

• Like 6
Леся-Олеся

А как, например, ребенка учить, что надо уступать место в автобусе пожилым, беременным и т.д.?

Этому уже лет..дцать никто не учит

Учат, Лесь, учат)

как-то незаметно. я часто езжу в автобусах и картина удручающая...

а если захотят супа? :lol:

:lol: Ну просто от моих не избавишься мороженым, они придут минут через 20 и спросят, что поесть? :dirol:

Толстый Лори

а если захотят супа? :lol:

Внесу в список пожеланий, постараюсь исполнить при первой возможности.)
  • Like 1

считать, конечно, не мороженое же с бутиками на регулярной основе.

"Бывает" у всех, только это 1-2 раза в неделю максимум, а остальные 5-6 как миленькая готовишь ))))

Между прочем, от хорошего качественного мороженого (а мои любят лопать прибалтийское) вреда не так уж много, горлышки закаляются.) И если не с точки зрения диетологии, то с моральной точки зрения оно куда полезнее, чем суп "из последних сил". :lol: Потому что если я варила из последних сил этот суп, а кто-то из детей заныл, что есть его не хочет, то тут возникнет желание это дитя прихлопнуть чем-нибудь, несмотря на дзен.)) А если они не захотят купленное мороженое, то и фиг с ними, будет ждать своего часа в морозилке.))

Да нет, Надя, я к еде сама достаточно просто, и вполне могу позволить мороженое вместо ужина и прочая, у меня часто дети отказываются от "нормального" ужина и едят печенья, но...

вот сейчас дети гостят у бабушки, и что характерно - отлично едят по расписанию правильную хорошую еду. На завтрак каши/омлеты/творог, на обед суп строго, на полдник сырники/оладья, на ужин стандартные хорошие блюда тоже. И никаких им печеньев вместо еды не надо. А секретов тут несколько - во-первых, моя мама в отличии от меня не ленится - готовит каждому свое, может даже 2 супа сварить параллельно, потому что катя любит рассольник, а дима - борщ (у меня таких "вольностей" не бывает), во-вторых, в отличии от нашей семьи они едят ВСЕ ВМЕСТЕ за одним столом и по расписанию - и вот хоть убей меня, но детям так гораздо комфортнее и полезнее. Никто в них и там ничего не запихивает угрозами, но я не могу спорить с очевидным, когда мамуля упрекает меня в расхлябанности, и что именно поэтому у меня не едят - да, она 1000 раз права, которое лето в этом убеждаюсь....

И да, мороженое у меня на ужин - это уступка моей лени просто, а никак не "исключение насилия над детской психикой"

• Like 6

ой что вы, я ж на психологи училась)) избавлялась от своих "я должна" как умела и родителей научила фразе (они смеются)) "надо" - "КОМУ НАДО??!!" ))

Я вообще не могу лечь спать, если посуда не вымыта)))

а тут еще муж подкрадывается со своими "могу-не могу"))) я вот тоже не очень могла, а муж может, так и живем))

А что в жизни никто ничего не должен, совсем?.. :blink: А как, например, ребенка учить, что надо уступать место в автобусе пожилым, беременным и т.д.? Надо(должен или как?) уважать старших, не хамить? Или это не должен, не надо?

уступать самим ))) уважать самим. от слов "ты должен уважать старших и слушаться мать" мало толку, если после этого ты разговариваешь неуважительно со своими родителями и не слушаешься их

так же бессмысленно втирать ребенку что нельзя обижать младших, если при этом ты даешь ему подзатыльник(даже в проф.целях)

Что в твоем понимании " не слушаешься родителей"? Я должна родителей слушаться ?)))

Короче пример, отношение к животным. Все говорят, если в доме животное, то ребенок всегда будет ну типа любить животных, никогда не обидит и т.д. У нас животные всегда, на старших это сработало, младший запросто может позволить себе помучать кота, подопнуть его, пока никто не видит. Вот откуда это? Объясняют все кому не лень,что так делать нельзя, Яшеньку не пинаем, он у нас лапушка, любимец всей семьи и гошкин , кстати, тоже, а вот так.

Толстый Лори

Респектище твоей маме.)) У моей мамы сейчас гостят четверо детей моей сестры. Она тоже фанатка правильного питания. И они едят на завтрак каши, на обед суп и второе, и еще вкусный ужин. Но как же они ее через пару дней начинают бесить.((( Она орет на всех и ничего не успевает.(( Лучше бы кормила печеньем и мороженым, но играла бы с ними и общалась...

• Like 7
Светланочка

Этому не обязательно специально учить. Если у ребенка есть любимая старенькая бабуля - он будет подлюбливать всех седых морщинистых старушек. Если он с нежностью обнимает опять беременный мамин живот - то он сам уступит в автобусе место беременной тете. Если на нем всегда виснет, обнимая ручонками, младший братишка, то он будет умиляться всей малышне, даже чужой. Я повсюду это наблюдаю. Моя подруга, работающая в школе, иногда брала с собой мелкую дочь, говорит, что по ее ученикам сразу заметно, у кого есть младшие братья-сестры, а у кого нет. Потому что первые сразу бросаются к малявке и начинают с ней общаться и смешить ее.)

Да понятно, что своим примером надо в первую очередь. Но говорить-то тоже надо, почему, зачем надо(ведь надо, никто не спорит? или нет?). Многие же пишут, например, что хорошая семья, приличная, а ребенок-не пойми в кого... как так?

А в автобусах да, не всегда находятся те, кто уступают место и помощники коляску спустить(наболевшее...). Но ведь есть же, причем разного возраста.

• Like 1

Мне еще про порядок интересно, как выгляит жом, в котором "мама забила"? )

Вот реально хочу МК. Ибо сама убираюст достаточно много, считаю, но вот даже сейчас, без детей, мне пока не привести квартиру в базовое приличное состояние - уже 2 недели я только генералю - шкафы разбираю, окна мою, шторы стираю, завалы игрушечные разгребаю, пока я этим занята покрывается пылью другая текучка :girl_sigh: И это в доме никто ничего не разбрасывает сейчас :dirol:

А с детьми вообще ууууууу. Даже если наплевать и переступать по полу, отпихивая вещи ногами в течение недели, все равно же надо мыть кухню, посуду, полы, ванну/туалет, стирать/развешивать/гладить/складывать по шкафам :ph34r:

• Like 2

А как же полезность правильного питания?)

Лори, приглашай в гости :lol:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...