Жасмин 7972 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Я вот почитала про уборку, и задумалась, как так нас воспитали, а лучше сказать меня, что я ВСЕГДА куда бы ни приехала, даже в гости, стремлюсь помогать по дому. И мне вот вооооообще не понятно, как так дети этого не делают, или делают вид, что не видят, как мама упахивается. Вот искренне не понимаю, как так??? С детства ничего не просили делать, помогать, так что ли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 То есть, я прихожу с работы в семь вечера нагруженная сумками, бросаюсь готовить ужин, убираться, а дети будут сидеть за гаджетами?а кто-то заставляет? Пока не рявкнешь, никто и ухом не поведет. привыкли к рявканьюДа, я тоже пытаюсь развить в детях чувства долга ( почему-то не популярного здесь).а что это за чувство такое? ведь не существует его, его можно на составляющие разделить: любовь, жалость, может, что-то еще 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Даш, ну а ты, что ли ужин не готовишь? я понимаю уборкой можно пренебречь - хотя опять же, в доме где 4+ человек живут как не крути, но без уборки не обойтись, если не в сарае жить. Пусть вещи по местам не складывать, но грязь-то убирать все равно будешь, полы подметать/мыть, пыль вытирать, за одеждой следить, санузлы/плиту мыть.Но не готовить себе только Надя может позволить, мало кто готов так все-таки рисковать жкт своей семьи, чтобы мороженкой и перекусами перебиваться 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Даш, ну а ты, что ли ужин не готовишь?бывает, что и не готовлю, когда влом (макароны с сыром за ужин считать?) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Даш, ну а ты, что ли ужин не готовишь?бывает, что и не готовлю, когда влом (макароны с сыром за ужин считать?)считать, конечно, не мороженое же с бутиками на регулярной основе."Бывает" у всех, только это 1-2 раза в неделю максимум, а остальные 5-6 как миленькая готовишь )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Даш, ну а ты, что ли ужин не готовишь?бывает, что и не готовлю, когда влом (макароны с сыром за ужин считать?)считать, конечно, не мороженое же с бутиками на регулярной основе."Бывает" у всех, только это 1-2 раза в неделю максимум, а остальные 5-6 как миленькая готовишь ))))ну дык я и не в дзене как Надя)) а жаль, хотелось бы такого )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Даш, ну а ты, что ли ужин не готовишь? я понимаю уборкой можно пренебречь - хотя опять же, в доме где 4+ человек живут как не крути, но без уборки не обойтись, если не в сарае жить. Пусть вещи по местам не складывать, но грязь-то убирать все равно будешь, полы подметать/мыть, пыль вытирать, за одеждой следить, санузлы/плиту мыть.Но не готовить себе только Надя может позволить, мало кто готов так все-таки рисковать жкт своей семьи, чтобы мороженкой и перекусами перебиватьсяУ Даши один ребенок 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Раз уж зашла речь обо мне. Все кто старше 10 лет у нас на самообслуживании. Я не слежу за чистотой в их комнатах, не в курсе застилают ли они регулярно постели, я не знаю насколько чиста их одежда и постельное бельё, кидаю в машинку только то, что в корзине для белья, с сушилки им отдаю неглаженную. И они знают, что чтобы одежда стала чистой её надо принести в корзину для белья, а чтобы не идти в мятом её ещё и погладить надо. И т.п. т.е. я расширила их зону ответственности, сузив свою. Общая территория убирается детьми понедельно, т.е. ежедневно на протяжении недели дежурный вечером должен убрать кухню и вымыть полы. Это и Саша уже делает. Вот тут умри, но пол вечером вымой. Все привыкли, конфликтов нет. Посуду за собой каждый должен убрать в посудомойку.В общем на бытовом плане у нас нормально все выстроено. Мне мало достается. 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Бгг)) я, кстати, летом высыпаюсь, настроение у меня хорошее, душа поет, поэтому готовлю часто.) Пироги так раза три в неделю пеку детям.) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Даш, ну а ты, что ли ужин не готовишь?бывает, что и не готовлю, когда влом (макароны с сыром за ужин считать?)считать, конечно, не мороженое же с бутиками на регулярной основе."Бывает" у всех, только это 1-2 раза в неделю максимум, а остальные 5-6 как миленькая готовишь ))))ну дык я и не в дзене как Надя)) а жаль, хотелось бы такого ))Чего бы тебе хотелось? Разрешить себе разрешить детям есть мороженое и сладости вместо еды? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 а что это за чувство такое? ведь не существует его, его можно на составляющие разделить: любовь, жалость, может, что-то ещеВ данном случае, может, все-таки не долга, а уважения и ответственности?.. Должно же быть какое-то уважение к маме, которая так же пришла с работы, устала, да еще и по дому впрягается. Да, никто не заставляет, но тут уже вопрос-кто, если не я? в сраче жить и хлебом с колбасой питаться-не все так могут, все равно периодически придется убирать и готовить. Я вообще не могу лечь спать, если посуда не вымыта))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Даш, ну а ты, что ли ужин не готовишь? я понимаю уборкой можно пренебречь - хотя опять же, в доме где 4+ человек живут как не крути, но без уборки не обойтись, если не в сарае жить. Пусть вещи по местам не складывать, но грязь-то убирать все равно будешь, полы подметать/мыть, пыль вытирать, за одеждой следить, санузлы/плиту мыть.Но не готовить себе только Надя может позволить, мало кто готов так все-таки рисковать жкт своей семьи, чтобы мороженкой и перекусами перебиватьсяУ Даши один ребенок ой что вы, я ж на психологи училась)) избавлялась от своих "я должна" как умела и родителей научила фразе (они смеются)) "надо" - "КОМУ НАДО??!!" )) Я вообще не могу лечь спать, если посуда не вымыта)))а тут еще муж подкрадывается со своими "могу-не могу"))) я вот тоже не очень могла, а муж может, так и живем)) Чего бы тебе хотелось? Разрешить себе разрешить детям есть мороженое и сладости вместо еды? хочу не париться)) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас