Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Я даже не представляю, как можно так безумно и бездумно влюбиться в кого-то, как эта девушка. Никогда так не влюблялась сама, и мне пока кажется, что и дети мои на такое не способны. Пока никаких влюбленностей у них не было, не считая непостоянные увлечения Севы, но и у того влюбленность очень обдуманная ("эта девочка стала двоечницей, я ее больше не люблю"). Имхо, так зависить от любимого, столько терпеть от него - это какое то психическое расстройство... И что-то там в детстве все-таки было не так. Потому что в нормальных условиях ребенок вырастает самодостаточной зрелой личностью, то есть впасть в такую зависимость в принципе не должен.

• Like 3

Вот я полностью с Лори согласна. И согласна с тем что ребенка надо рожать для того что бы любить! И если любить и верить в своего ребенка у него не будет больной привязанности к кому либо и тд.

Надя, то что родители не влюблялись бездумно сами, к сожалению, не даёт никаких гарантий, что дети точно также не будут влюбляться. Если бы дети были копиркой родителей, то родителям жить было бы значительно легче и проще.

И обвинять в психическом нездоровье женщин и девушек на основании того, что "я бы так не поступила, значит те, кто так делают больны" как минимум некорректно.

Даша, лет через 30 вернемся к этому разговору :) является ли родительская любовь прививкой от ошибок молодости.

• Like 4
Толстый Лори

Я тут под психологическим расстройством не подразумеваю что-то потенциально обидное или болезнь, а просто в смысле, что с таким нужно бы к психологу сходить разобраться.) Извиняюсь, если некорректно выразилась.

• Like 2

Конечно, это не норма патологическая зависимость от морального урода (или не только морального). К психологу редко кто ходит, всё чаще к маме бегаем с проблемами) А мама говорит: всё ок, доченька, главное ты счастлива

• Like 1
Толстый Лори

И тут ведь речь идет не просто о сильной влюбленности, это определенный тип девушек, которым, видимо, нравятся опасные, жесткие, доминирующие и подавляющие мужчины рядом. А в этом все-таки есть что-то ненормальное, только непонятно, откуда оно взялось.

Ненормальное с точки зрения нашей собственной нормы :)

• Like 2

Даша, лет через 30 вернемся к этому разговору :) является ли родительская любовь прививкой от ошибок молодости.

Прививки от ошибок нет. И каждый человек должен сам пройти через свои ошибки. Ошибки-это опыт и стремление стать лучше.

А что, так хочется чтоб через 30 лет я оказалась не права? Это не только ведь мое мнение, это мнение многих психологов и я не боюсь попробовать воспитывать дочь по их системе отсутствия воспитания. Я больше боюсь воспитанием искалечить судьбу ребенка и подтолкнуть ребенка на ошибки, как это было со мной.

И мне если честно сейчас пофиг что будет через 30 лет. Мне важно что сейчас и мне важно сейчас любить ребенка и быть с ним и радоваться вместе с ним бардаку и прыжкам в лужах.

они ДОЛЖНЫ хорошо учиться, т.к. это поможет им полноценно себя реализовать в жизни, что в этом плохого и разве это- путь в никуда?

а если не получается у ребенка хорошо учится, что тогда - это испорченные отношения руганью и наседанием или отпустишь ситуацию? А если не помогают по дому? Ругаться? Давить на чувство долга? Взамен не выполнять то, что ты должен?

Ира, я писала конкретно про себя , и про своего старшего ребенка , без обобщения. Мне трудно ответить на эти вопросы" в общем"...понятно, что сперва нужно понять причину почему не получается, а потом уже решать, как действовать. Если говорить гипотетически на примере моего среднего сына, предположив такую ситуацию, то, если не получается, по "его вине ", т.е. из-за своей лени он где-то что-то не доделывает в домашнем задании, не доучивает, то да, буду ругать , буду лишать удовольствий,требовать и контролировать, т.е. потакать развитию подобных пороков не стану. Если же у него не получается хорошо учиться в силу его врожденных особенностей, например СДВГ, но он старается, прилагая к учебе все свои силы,и я это вижу, то буду поощрять , поддерживать и радоваться тому, что есть,С помощью по дому для меня все намного проще. Пока дети маленькие да, я действую через запреты и наказания: мультики смотреть не будете, пока не уберете в комнате. В субботу- день генеральной уборки всем раздаю по тряпке и распределяю свои "зоны мытья". Не хочешь?- хорошо, значит-сегодня без сладкого и фруктов, а завтра- гулять в грязной одежде. ...Пока никто не согласился "не убирать". Со среднем уже разговариваю, как когда-то со старшим, что если он считает нормой, мою готовку , стирку , уборку, т.е. мою заботу о нем, то и я имею право считать нормой, когда он убирает свою комнату, присматривает за сестренками, т.е. заботится обо мне. Если он не хочет заботится обо мне, значит я тоже не буду заботится о нем, что из этого выйдет?.Предлагаю попробовать. Пока ни разу не согласился. Вот так постепенно я и приучаю своих детей не только "брать", но и отдавать". Не знаю насколько я права в таком воспитании. Никому ничего не рекомендую. Это просто МОЙ опыт. Изменено пользователем селена
  • Like 2

такие вот ДОЛЖЕН сталкиваются с реальностью и приводят к внутренним конфликтам,а как следствие к неврозам. Когда ты должен одно,а хотел в жизни совсем другого, вот хорошая учёба в школе совсем не гарантия того,что человек в жизни потом реализуется, уж поверьте. И чтоб ребёнок помогал,я не хочу,чтоб потому что должен,я хочу, чтобы потому что любит меня и жалеет. Долг это как антилюбовь

А к чему приводит "отсутствие долга", когда ты никому ничего "не должен" и "никому ничего не обязан"? И да, хорошая учеба в школе не гарант реализации в жизни, безусловно, но она в большинстве случаев, является показателем образованности и дает человеку возможность ошибаться увереннее, на мой взгляд. Ну а на счет помощи, для меня не так важно по каким причинам мой ребенок будет мне помогать, конечно хочется, чтоб дорос до помощи "из-за любви", но если поможет из чувства долга- я не расстроюсь, главное- чтоб помог.... Изменено пользователем селена
  • Like 2
Толстый Лори

Сурово.) Справедливо, наверное, но сурово. Я тоже ничего не советую, но подход почти противоположный. Дети знают, что я буду заботится о них в любом случае, даже если они ничего не будут делать и не будут учиться... Даже если они не станут любить меня или помогать мне, я все равно буду их любить и помогать. Это и есть материнская безусловная любовь, то есть совсем без условий, всегда, априори, в любом случае.

• Like 3

Надя, никто не говорит, что перестанет любить детей, если...

но я своим говорю, что несмотря на то, что я люблю их всегда, даже если они плохо себя ведут, их поведение может меня расстраивать и даже злить, что я ещё и себя люблю, что мне бы хотелось, чтобы они обо мне тоже заботились, что мы семья, поэтому у всех есть свои обязанности по отношению друг к другу

• Like 10

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...