Долли 22126 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Вот мне тоже формулировка про долг не нравится. Я не люблю делать то, что не хочется Если есть выбор, то предпочитаю либо найти для себя почему я это хочу сделать, либо не делаю Есть еще слово НАДО, оно не такое категоричное, как ДОЛЖНА. Если что-то нужно сделать (для меня самой, семьи), то да, делаю. Надо так надо. А вот говорить, что это должна, прям обязана или кто-то мне должен, от этого меня прям трясет Допустим, я не хочу готовить, но ведь захочу есть (и дети захотят), значит нужно приготовить. А не - я мать, я должна готовить! Короче вот, диалог в себе ну так даже психологи (особенно невротикам))) рекомендуют все свои формулировки в жизни, где звучит "я должен"и "надо" менять на "я хочу" Допустим, от рубашки оторвалась пуговица. Пятиминутное дело вернуть ее обратно. Но почему-то пришивание пуговицы постоянно откладывается – то времени не хватает, то другие дела оказываются важнее. Так и остается рубашка неношеной. Все зависит от мотивации. Если человек говорит себе: “Я должен это сделать!” (или: “Я обязан выполнить это!”), то автоматически включается протест на деятельность. Этот протест сформирован, представьте себе, в детские годы, когда вместо чудесной прогулки вам велели выполнять скучные уроки. “Ты должен это сделать!” – твердили учителя и родители. И никто не спрашивал, что ты хочешь. Сейчас вы можете легко и просто заменить слово “должен” на слово “хочу”. Попробуйте вместо любой обязанности, которую вы должны сделать, сказать: “Я хочу это сделать”. Например, вместо: “Я должен вымыть посуду” скажите: “Я хочу вымыть посуду” (а вы ведь действительно этого хотите, потому что в доме станет чисто и уютно). Вместо: “Я должен выполнить задание” говорите: “Я хочу выполнить это задание” (вы же хотите получать зарплату или проценты за выполненное дело). 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Я видимо психолог-невротик в одном лице, сама до этого дошла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 сам себе психолог) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Да, конечно, тяжелый случай. Ну тут в принципе разве она маму послушает? Разве может мать что-то заставить сделать взрослую дочь, живущую с мужчиной... Ну и такую зависимость дочери от этого уголовника тоже нельзя считать нормальной, сама понимаешь, только вот что толкнуло дочь в эти неравноправные отношения, откуда в ней взялся этот мазохизм?ИМХО, может, если захочет! Но ей то привычнее не напрягаться, и никого не напрягать. Пусть другие ей мозги вправляют, а я останусь хорошей, и руки свои не буду марать. Хотя бы запретить ночевать в их квартире, кормить-поить его, попытаться открыть на него глаза.. Я бы дочь под замок посадила, а его на шаг не пускала, не для этого я ее рожала-воспитывала. Представляешь, приходит дочь к матери после очередного аборта с синяками, но счастливая, приводит своего ухажера, дома их накормят, спать уложат, пожалеют, послушают очередную порцию лапши о несчастной жертве современного произвола. Мама только поддакивает и улыбается. И в такую ситуацию может попасть любая девочка из хорошей семьи! Альфонсов, мошенников, просто нехороших элементов очень много сейчас. Что толкает? ИМХО, влюбчивость на грани с жертвенностью. Они ж все уроды моральные на жалость давят... Сидели за то, что за девушку заступились, подставили их и подставляют, не мы такие, жизнь такая. А девочка уверена, буду его любить, как учила меня мама, ведь я одна у него во всем мире, и он изменится, своей любовью все исправлю. Приносит себя в жертву, и всю семью, и мораль, и любовь, которая, уже давно бы была у нее нормальная, да некому ее из этого болота вытащить... Цена хороших отношений с мамой оказалась достаточно высока для меня.сожалею... и очень понимаю... именно это я и хотела сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 (изменено) А вот кстати.Фраза "не для этого я ее рожала и воспитывала" Сразу хочется спросить, а для чего вы рожали детей? Так понимаю в этой фразе уже какие то надежды, цели вложены в человека, что он вырастет и будет.... Изменено 30 июля 2015 пользователем Solana Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 (изменено) А вот кстати.Фраза "не для этого я ее рожала и воспитывала" Сразу хочется спросить, а для чего вы рожали детей? Так понимаю в этой цели уже какие то надежды вложены в человека, что он вырастет и будет....Для чего и все, наверное, для счастливой жизни, никаких целей и надежд не вкладываю, но и не поругание отдавать тоже не собираюсь. Изменено 30 июля 2015 пользователем Purity 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Для того, чтоб было кому в старости воды подать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Для вашей счастливой и спокойной жизни или для её?А если она счастлива с наркоманом? Или этого не может быть, так как маме лучше знать с кем ребенок счастлив а с кем нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Мне мама говорила, не связываться, а толку? Отношение с моей стороны к маме не испортились, а вот родители на мне крест поставили в свое время, не знаю, как я опомнилась? Наверное поняла, что если и дальше так будет продолжаться, то помру я А жить хотелось. Для вашей счастливой и спокойной жизни или для её?А если она счастлива с наркоманом? Или этого не может быть, так как маме лучше знать с кем ребенок счастлив а с кем нет?Даш, с наркоманом не может быть счастья. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Для вашей счастливой и спокойной жизни или для её?А если она счастлива с наркоманом? Или этого не может быть, так как маме лучше знать с кем ребенок счастлив а с кем нет?Счастье с наркоманом в любой момент может закончиться серьезным переломом или ножевым ранением. Несмотря на мою позицию минимального вмешательства в жизнь взрослых детей, я бы уже била тревогу с запиранием дома, с выключением телефона и прочее, прочее. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 А девочке той я бы посоветовала уехать куда-нибудь к родственникам подальше недели на 2-4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Для вашей счастливой и спокойной жизни или для её?А если она счастлива с наркоманом? Или этого не может быть, так как маме лучше знать с кем ребенок счастлив а с кем нет?Для ее, конечно! Будет она счастлива, я буду счастлива за нее.Счастлива с наркоманом, извращенцем, зеком, вором? Вы сами себя слышите? Вы, видимо, просто, Слава Богу, не сталкивались с этим, вам очень повезло, и с родителями тоже. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас