Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Как там: есть три способа познать мудрость: самый легкий - подражание. самый благородный - размышления. самый трудный - опыт.

Изменено пользователем Irbis
  • Like 6

Толстый Лори

А готовлю только тогда, когда есть желание и настроение.

Надя, прости, это как? :o Муж приходит голодный усталый, а с ним орава ребятишек, а я - дорогой, я не в настроении была, идем на третий заход пельменей? или у тебя в заморозке НЗ? За пирожки респект :good:

В этом плане мне с мужем повезло. Он любит и пельмени (они есть в холодильнике почти всегда), и сосиски, и консервы, причем так любит, что иногда у меня наготовлена еда для него, а ему в охотку слопать кильку в томатном соусе - ей он и поужинает, догнавшись парой бутеров.)) Так что, если я не приготовлю ужин, для него это не трагедия. Дети все это не едят, они могут поесть бутеров с сыром - хлопьев с молоком (другого сухого детского корма) - быстроготовящейся молочной каши (типа овсяные хлопья-минутка в микроволновке) - фруктов. Или последнее время я им часто закидываю в хлебопечку все для зернового с отрубями хлеба - они на обед разорвут эту теплую буханку с молочком или чаем - вот и поели, и даже типа почти полезно.)))

• Like 3

Это их комната, и им надо было самим дойти до того что им не комфортно жить в бардаке и нужно прибраться. И прибираться они должны были сами.

ждать их совершеннолетия мне показалось долгим :)

Это опять вопрос баланса - что отдать на откуп ребенку. Порядок в его комнате? опрятность его одежды? выбор еды из холодильника? делать или не делать домашнее задание?

Я в мудрость детей перестала верить после того, как увидела, что ребенок 1-2 лет может ходить в записанных штанах пока те не высохнут, но не проявит никакого желания их снять и надеть сухие.

конечно, для меня было бы идеальным, если б я все бытовые вопросы отдала на откуп детям и они бы через недельку-другую стали бы делать правильно, по-взрослому, осознавая последствия принятых ими решений. но, почему-то, у них так не получается :) сиюминутная лень или сиюминутное удовольствие куда чаще перевешивают возможные неприятности в их системе ценностей.

Изменено пользователем Irbis
  • Like 6
Божья коровка

Ну вот и установить правило, что свинячить они могут в своей комнате, так как это их комната

ну у нас например пока у ребенка нет своей комнаты, пусть свинячит в общей? типа сами виноваты, что не обеспечили дите отдельными метрами, где можно свой порядок устанавливать?

ну и вообще, своя комната, это как бы та которую он сам купил ;) будет свое жилье- пусть там свои порядки и устанавливает, а пока это родительский дом, и мнение родителей как минимум нужно уважать.

• Like 6

Ну вот и установить правило, что свинячить они могут в своей комнате, так как это их комната

ну у нас например пока у ребенка нет своей комнаты, пусть свинячит в общей? типа сами виноваты, что не обеспечили дите отдельными метрами, где можно свой порядок устанавливать?

ну и вообще, своя комната, это как бы та которую он сам купил ;) будет свое жилье- пусть там свои порядки и устанавливает, а пока это родительский дом, и мнение родителей как минимум нужно уважать.

А есть ли свой уголок для игр, свой шкаф?

Вот там и может он свой бардак или порядок устраивает. А на общей территории порядок.

Вот там и может он свой бардак или порядок устраивает. А на общей территории порядок.

моя территория - мои правила, так воспитывать? Т.е. в своей комнате ребенок может делать абсолютно все - пить/курить/браниться со временем и т.д.?

Божья коровка

А есть ли свой уголок для игр, свой шкаф?

уголка нет, в шкаф все помещается только при условии порядка ) ну пока я и не парюсь, так как контролирую процесс, и либо напоминаю сразу все класть на место, либо убираю сама/вместе. но вот на счет своей комнаты еще не уверена какую политику выберу.. посмотрим )

моя территория - мои правила, так воспитывать? Т.е. в своей комнате ребенок может делать абсолютно все - пить/курить/браниться со временем и т.д.?

Нет порядок-беспорядок это не пить курить и тд.

Просто многие действительно в своем беспорядке комфортнее живут.

b02612a1-34f5-4882-89ca-095ae5b78ea1.jpg А насчет пить курить и тд.... Глупо тоебовать чтоб ребенок этого не делал, если делаешь сам. Получается мы опять поиходим к методу собственного воспитания.

• Like 1
Божья коровка

А насчет пить курить и тд.... Глупо тоебовать чтоб ребенок этого не делал, если делаешь сам. Получается мы опять поиходим к методу собственного воспитания.

ну если сам куришь то да, ждать другого поведения трудно, но вот обратно совсем не факт что сработает- гарантий что ребенок не решит пойти своим путем нет никаких. у меня например мама была очень хозяйственная, но мне не привилось.. мне кажется тут отчасти роль играет то что Ирина написала- важно не только делать, а и удовольствие получать, тогда больше шансов что кто-то захочет перенять. ну или другой какой-то стимул должен быть, понимать- зачем это. вот вроде моей маме и нравилось все делать, обо всех заботиться, но я не видела что кроме собственного возможного удовольствия ей это дает, не видела чтобы кто-то особо ценил, благодарил, делал что-то в ответ. ну вроде если самому нравится- то и ладно, а мне вот не в удовольствие было. так и отложилось- а смысл? для себя- не хочу, для других- не оценят.. и вот вроде был хороший пример перед глазами, да не прижился..

• Like 1

Мне важны только наши отношения. То есть, чтобы и в 30 лет они мамочку любили и хотели с ней общаться.

Не в обиду Наде назрел вопрос. Вот к примеру, дочка начала отношения с МЧ, который ну никак вам не нравиться, ассоциальный, из МЛС, наркоман и пр., не дай Бог, но всякое бывает, так получилось, не хотите впускать его даже на порог. Дочь влюбилась, собралась жить с ним, строит планы, слушать ничего не хочет, что будете делать? Отпустите, и останетесь хорошей мамой с прекрасными отношениями, или любыми способами разорвете их контакт, и тем самым спасете дочь, но станете плохой для нее, или, возможно даже, разорвете отношения с дочерью?

еще Комаровский говорил. если хотите чтоб ребенок не курил, не курите сами. и показывайте какое удовольствие от этого вы получаете, и как плохо курильщикам...

а я не понимаю зачем насиловать себя и делать, если ты этого не хочешь... другой вопрос делать то что надо, но тут надо понять, а "надо" кому и почему.

а ты уверена что маме нравилось? вот свекрови тоже нравится за всеми ухаживать и много готовить, а потом услышала, как она в другой комнате говорила свекру, что ее вся эта готовка достала....

но по другому она не может, ей надо(удовлетворить свое представление о хорошей маме, свекрови, бабушке)наготовить чтоб стол ломился(хотя ты не просил) а потом обижаться почему никто не ест 3 вид салата(после того как люди съели первое, второе, 2 салата и 3 вида нарезки)

вот у меня такое желание быть идеальной и всем угодить, накормить вызывает только раздражение.

А дети вообще ищут и улавливают детали и если ты им весь день втираешь как здорово убираться, а в конце дня уставшая начинаешь плохо чувствовать и не в силах поиграть с ребенком(а то и хуже срываешься на нем, так как он не помогает и мама все за него сделала и теперь ног не чувствует) то у ребенка от этого любви к уборке не появится.

а еще семья не только из мамы и ребенка состоит, есть еще папа, бабушки и тд с которых тоже снимается модель поведения.

ну и в конце концов ребенок это новая личность, а не копия родителей. например не всегда в семье художников ребенок будет художником.... хотя родители занимались и любили это дело

• Like 1
Толстый Лори

Мне важны только наши отношения. То есть, чтобы и в 30 лет они мамочку любили и хотели с ней общаться.

Не в обиду Наде назрел вопрос. Вот к примеру, дочка начала отношения с МЧ, который ну никак вам не нравиться, ассоциальный, из МЛС, наркоман и пр., не дай Бог, но всякое бывает, так получилось, не хотите впускать его даже на порог. Дочь влюбилась, собралась жить с ним, строит планы, слушать ничего не хочет, что будете делать? Отпустите, и останетесь хорошей мамой с прекрасными отношениями, или любыми способами разорвете их контакт, и тем самым спасете дочь, но станете плохой для нее, или, возможно даже, разорвете отношения с дочерью?

Знаешь, Ален, мне не трудно ответить на такой вопрос, потому что я уверена, что этого не будет.)) Лиза настолько осторожная и благоразумная девочка, что вряд ли вообще влюбится без оглядки, совсем потеряв голову. Но если подумать чисто гипотетически... Наверное, отпустила бы. Это почти то же, что отпустить своего ребенка заниматься экстремальным видом спорта, например (полюбил горы, ушел покорять самую опасную) или путешествовать (работать) в "горячие точки". В таком случае вряд ли запретишь, отпустишь, и будешь ждать и надеяться, что вернется целым.
  • Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...